Реал обыграл Севилью благодаря дублю Каземиро – Зидан деклассировал Лопетеги, VAR снова спровоцировал скандал

18 января 23:20 1068 Читати українською

Реал обыграл Севилью в рамках 20-го тура Ла Лиги. Читайте отчет о матче на "Футбол 24".

Поединок Реал – Севилья стартовал в 17:00 по киевскому времени. Прямая трансляция матча была доступна на телеканале Футбол 2. Текстовую онлайн-трансляцию провел "Футбол 24". Реал вернулся из Саудовской Аравии в статусе обладателя Суперкубка Испании. Несмотря на то, что свой последний матч каждая из команд провела 12 января, длительный перелет не мог не сказаться физических кондициях мадридцев. Кроме того, Зинедин Зидан не досчитался нескольких важных игроков. Эден Азар, Марко Асенсио и Серхио Рамос пропускали встречу из-за травм, а Федерико Вальверде отбывал дисквалификацию.

Судейские скандалы и гениальный ассист Йовича в видеообзоре матча Реал – Севилья – 2:1

Поэтому неудивительно, что игра началась довольно вяло. Никому не удавалось взять мяч под свой контроль и прижать соперника к воротам. Можно лишь отметить Родриго, которому удалось уйти из-под опеки и выкатить под удар Йовичу – серб в створ не попал. Вот чего точно хватало, это борьбы. Хуан Мунера был вынужден регульрно прерывать игру своим свистком. Проигрывать в единоборствах никому не хотелось, поэтому они обычно завершались нарушениями правил.

Ближе к середине первого тайма стало заметно, что запас сил у Севильи больше. Гости начали выигрывать микро-забегания, быстрее принимали решения и, соответственно, моменты у ворот Куртуа появились. На 29-й минуте подопечные Лопетеги таки смогли открыть счет. Банега навесил с углового на границу вратарской, где никто не держал де Йонга. Люк пробил головой в левую "девятку". Однако празднование севильцев прервало вмешательства VAR. Мунера лично пошел смотреть видеоповтор и отменил взятие ворот. Дело в том, что Милитао, который должен был держать нидерландца врезался в Гуделя. Рефери расценил этот эпизод как блокировку. Правда, Marca оперативно опубликовала вердикт экс-рефери ФИФА Хуана Андухара, который считает, что гол нельзя было отменять.

Севилья не стушевались и продолжала нагнетать. Реал явно не понимал, что делать с таким напором. Очень заметным был Регилон, права на которого принадлежат "сливочным". Создавалось впечатление, что Серхио старается изо всех сил доказать, что может приносить пользу Реалу уже сейчас. Перед самым свистком на перерыв опасную атаку организовал Марсело. Бразилец на дриблинге прорався к линии штрафной, где его остановили защитники.

"Я бы забрал команду, если бы арбитр отменил и второй гол", – Мончи жестко отреагировал на судейство в игре против Реала

Играть оставалось еще быльше, ныж полчаса, но второй гол Каземиро перевернул ход матча. Севилья смутилась, а Реал наоборот - начал действовать гораздо острее. Этому поспособствовали сравнительно ранние замены Зидана. Мэнди, вышедший вместо Марсело едва не организовал третий гол в ворота гостей. Француз протянул мяч по левому флангу, ворвался в штрафную и видпасув в центр под удар Тони Кроос. Немец пробивал мощно и фактически без сопротивления, но его удар заблокировали уже на линии вратарской.

Севилья видайдушно пыталась избежать поражения, но устроить настоящий штурм ворот Куртуа никак не удавалось. Реал грамотно и компактно оборонялся, не допуская проникновений даже в собственный штрафной.

После возобновления игры кардинальных изменений на поле не произошло. Севилья была более активной, владела мячом, но не создавала остроты. Реал был вынужден больше обороняться и очень часто фолил. За первые 10 минут второго тайма не было ни одного удара даже в сторону обоих ворот.

А на 57-й минуте Реал неожиданно открыл счет. Каземиро оставил мяч на Йовича, который пяткой отпасовал в штрафную правее центра на рывок бразильцу. Хавбек вышел один на один и перебросил снаряд через Вацлика, который пытался успеть заблокировать удар, уже падая. Если кто и заслужил забитый мяч, то именно Каземиро. Он и в первом тайме опасно пробивал из-за пределов штрафной, и уже непосредственно перед своим голом имел еще один момент, но залез в офсайд.

Севилья незамедлительно ответила. Мунир прорвался к чужой штрафной, обыгрался с Де Йонгом, который пяткой отдал пас на Эль-Хаддади. Затем Мунир упал, но сохранил мяч и проткнул его на Люка. Де Йонг протянул сферу мимо трех соперников вдоль линии штрафной и с 16 метров положил его под левую стойку ворот Куртуа. В этом эпизоде арбитр также мог отменить гол. Мунир, уже лежа на газоне, нечаянно остановил мяч рукой, а по новым правилам, любая рука в атаке должна фиксироваться. Однако арбитр не отреагировал, а VAR не вмешался.

Гости не успели даже нормально порадоваться, как уже опять должны были догонять. Васкес получил пас на правом фланге от Модрича, после чего навесил на линию вратарской, где Каземиро выпрыгнул между двух защитников и головой пробил под правую штангу. Вацлик даже не дернулся.

Играть оставалось еще быльше, чем полчаса, но второй гол Каземиро перевернул ход матча. Севилья смутилась, а Реал наоборот – начал действовать гораздо острее. Этому поспособствовали сравнительно ранние замены Зидана. Менди, вышедший вместо Марсело едва не организовал третий гол в ворота гостей. Француз протянул мяч по левому флангу, ворвался в штрафную и отпасовал в центр под удар Тони Крооса. Немец пробивал мощно и фактически без сопротивления, но его удар заблокировали уже на линии вратарской.

Севилья отчаянно пыталась избежать поражения, но устроить настоящий штурм ворот Куртуа никак не удавалось. Реал грамотно и компактно оборонялся, не допуская проникновений даже в собственную штрафную. В конце концов, финальный свисток зафиксировал победу мадридцев, которые набрали 43 очка и, по крайней мере временно, единолично стали лидерами Примеры. У Севильи осталось 35 очков и четвертая ступенька.

Зидан переиграл Лопетеги

Исходное положение у Реала было действительно хуже. Упомянутые выше усталость и кадровые потери ставили перед наставником "сливочных" очень сложную задачу. Особенно на игре мадридцев сказалось отсутствие Вальверде. Феде стал лучшим игроком Суперкубка Испании, но в финале против Атлетико получил красную карточку. Как ни странно, но без уругвайца система игры "королевского клуба" страдает больше всего.

Зидан – об отмененном голе в ворота Реала: Не стоит жаловаться, это была очевидная блокировка

В начале нынешнего сезона мы наконец-то увидели тот Реал, каким его хочет видеть и Зидан. Ключевую роль здесь играет высокий прессинг, которым мадридцы зажали Барселону в Эль Класико месяц назад. А без Вальверде, способного покрывать пространство и в нападении, и в защите эту модель реализовать сложно. Сегодня подобные функции пытался исполнять Каземиро. Однако, как бы ни парадоксально это звучало в контексте авторства двух голов, бразилец не столь эффективен на чужой половине поля. Имеются в виду конструктивные действия при позиционных атаках и организации высокого прессинга. Оба свои гола Каземиро забивал из зоны центрфорварда, а это уже камень в сторону Йовича, который в очередной раз потерял шанс проявить себя.

Зидан компенсировал все минусы эффективным планом на игру. Реал действовал в экономном режиме, стараясь не форсировать события и не тратить лишней энергии, которой после вояжа в Саудовскую Аравию и так было не много. Лопетеги же постоянно заставлял своих игроков давить на соперника, проводить быстрые атаки и не держать мяч слишком долго. Мадридцам было трудно сдерживать атаки, но главное, что это удавалось. А во втором тайме французский наставник просто деклассировал своего визави. Как мы уже отмечали, главная проблема Реала заключалась в свежести. Ситуацию спасли замены – до 71-й минуты Зидан использовал все три, и его команда забегала. Реал начал доминировать на поле. Игроки Севильи оказались не готовы к таким метаморфозам, а Лопетеги так и не сумел отреагировать. Во втором тайме мадридцы 34,2% времени проводили на трети поля соперника, а на своей – немного больше 15-и. В первой половине эти показатели были почти равными.

Очередной конфуз VAR

Систему видеоповторов в футболе беспощадно критикуют, и сьогоднишинй поединок добавил скептикам немало аргументов. На послематчевых пресс-конференция оба тренера были вынуждены вновь говорить о VAR. Лопетеги убежден, что если бы первый гол Де Йонга не отменили, то игра могла сложиться совсем иначе. В свою очередь, Зинедин Зидан заявил, что арбитр принял абсолютно правильное решение.

Эпизод со столкновением Гуделя и Милитао действительно очень неоднозначен. Неманья почти не двигался непосредственно в момент контакта, но за секунду до того сделал шаг в сторону защитника и было заметно, как он готовится "принять" Эдера. Защитник был сконцентрирован на перемещении Де Йонга и просто не видел, как Гудель появился на его пути. В баскетболе это был бы идеальный заслон, а здесь он спровоцировал массу дискуссий.

Арбитр был вправе не засчитывать и второй гол Де Йнга. В этом эпизоде ​​нарушение еще более явное. Мунир в голевой атаке дважды коснулся мяча рукой. За новыми рекомендациями, это бесспорный фол. Однако Хуан Мунера даже не пошел пересматривать момент. Нет сомнений, что ассистент VAR все видел. Тогда почему решение было именно таким? Неужели арбитры решили вернуть "долг" за первый гол? Так или иначе, а вопросов остается больше, чем ответов.

В конце концов, победа Реала вполне заслуженная и закономерная. Это также подтверждают показатели xG – 0,99 у мадридцев против 0,48 у Севильи. На этот раз недобросовестная работа арбитра и его ассистентов не стала роковым фактором, но VAR вводили для того, чтобы скандалов стало меньше, а не наоборот.

11 альтернативних зірок Прімери, яких відкрила статистика: чемпіон світу, севільський "дідусь", знедолений аргентинець

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
9
час
:
30
мин
Атлетико
22:00
Ливерпуль
Угадай исход матча

Ми використовуємо Куки ! Що це таке ?

Залиште відгук