Шахтер – Десна: экс-арбитр ФИФА Ступар оценил эпизод с отмененным голом в ворота "горняков"

24 февраля 09:18 679 Читати українською
Шахтер – Десна: экс-арбитр ФИФА Ступар оценил эпизод с отмененным голом в ворота "горняков"
Экс-арбитр ФИФА ценил эпизод с отмененным голом в ворота "горняков" / ФК Шахтер

Бывший арбитр ФИФА Мирослав Ступар разобрал резонансный эпизод матча 19 тура УПЛ Шахтер – Десна.

"Споры возникают по поводу того, что мяч к Филиппову, который находился в офсайде, отлетел от игрока Шахтера. Это действительно так, но надо учесть важный нюанс: Коноплянка сознательно в мяч не играл, это был отскок.

Победный гол Марлоса и исторический дебют VAR в видеообзоре матча Шахтер – Десна

Состоялся удар/передача, мяч отскочил от Коноплянки, Филиппов, который в момент удара по мячу находился за спиной Коноплянки в офсайде, выскочил из-за Коноплянки, обработал мяч, отдал Гуцуляку и тот забил гол. Если бы Коноплянка сознательно сыграл в мяч, а затем мячом завладел Филиппов, который вышел из "вне игры", тогда офсайда не было бы. Но поскольку Филиппов получил выгоду от того, что Коноплянка сознательно не сыграл в мяч, и это трактуется как отскок мяча (так же как от каркаса ворот), то это положение "вне игры". Игрок, который вышел из положения "вне игры", получил выгоду, а игрок, от которого отскочил мяч, сознательно не играл в него. Это написано в правиле 11. Этим ассистенты VAR и руководствовались", – цитирует Ступара UA-Футбол.

Напомним, что другой экс-арбитр ФИФА Сергей Шебек убежден, что гол в ворота Шахтера отменили ошибочно.

Шахтер – Десна: дебют VAR спас "горняков", ротация Каштру против солидных гостей, все решила магия на 90+4

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
3
час
:
40
мин
Эвертон
22:00
Лестер Сити

Ми використовуємо Куки ! Що це таке ?

Залиште відгук