Гол Десны в ворота Шахтера отменили ошибочно, – экс-арбитр ФИФА

23 февраля 21:42 1104 Читати українською
Гол Десны в ворота Шахтера отменили ошибочно, – экс-арбитр ФИФА
Экс-арбитр ФИФА разобрал эпизод с отмененным голом Десны / ФК Шахтер

Бывший арбитр ФИФА Сергей Шебек дал свою экспертную оценку эпизоду с отмененным голом Десны в ворота Шахтера в матче 19 тура УПЛ.

"Я считаю, что Арановскому нужно было самому посмотреть эпизод, убедиться собственными глазами. Ассистентом VAR был Алехин – тот самый, который вчера работал ассистентом на матче Динамо – Ворскла. Он, возможно, ехал всю ночь в поезде, устал, не успел восстановиться .

Победный гол Марлоса и исторический дебют VAR в видеообзоре матча Шахтер – Десна

Момент с голом Гуцуляка надо разбить на фазы. Филиппов находился за спинами защитников в офсайде, в таких случаях мы говорим "в пассивном офсайде", ни на что не влиял, не создавал препятствие защитнику – это первая фаза. Сейчас есть четкая рекомендация для ассистентов, смотреть, кому прилетел мяч. Когда прошел прострел/удар, мяч попал в ногу игрока Шахтера, отскочил от нее и в этот момент Филиппов уже находился в правильном положении – это вторая фаза. Уже с правильного положения Филиппов откинул мяч Гуцуляку и тот забил гол. Надо было засчитать взятие ворот, гол отменили ошибочно. Если бы Филиппов вмешался в игру на первой фазе эпизода, то это было бы положение "вне игры", – цитирует Шебека UA-Футбол.

Напомним, Гуцуляк поразил ворота "горняков" на 59 минуте матча. На тот момент счет был 0:0. Арбитр Евгений Арановский отменил взятия ворот после применения VAR.

Шахтер вырвал победу над Десной – дебют VAR спас "горняков", эффектный гол Марлоса поставил точку

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
6
дн
:
1
час
:
12
мин
Рух
00:00
МФК Металлург

Ми використовуємо Куки ! Що це таке ?

Залиште відгук