Динамо – Шахтер: Бойко отражает пенальти, но не дает надежду – триумф катастрофического футбола с привкусом скандала

24 апреля 23:28 4880 Читати українською
Динамо – Шахтер: Бойко отражает пенальти, но не дает надежду – триумф катастрофического футбола с привкусом скандала
Динамо – Шахтер 24 апреля 2019: счет и обзор матча УПЛ 2018/19

Динамо и Шахтер разошлись миром 0:0 в 25-м туре чемпионата Украины 2018/19. Счет и обзор матча УПЛ читайте на "Футбол 24" в этой новости.

Матч, как и онлайн-трансляция Динамо – Шахтер на "Футбол 24", стартовал 24-го апреля 2019-го в 18:30. Дончане до отчетной игры лидировали, имея 7-очковое преимущество, поэтому даже ничья не стала бы для команды Фонсеки плохим результатом. Динамовцам, если Хацкевич хочет взять золото, отступать было некуда – только победа, по сути, оставляла их в игре. Интересно, что в противостоянии с португальским тренером наставник Динамо одержал больше побед в личных встречах (5:3, из которых 4: 1 в УПЛ). Впрочем по добытым трофеям Фонсека уверенно лидирует 3:1.

Динамо – Шахтер – 0:0 – видеообзор матча

Первый момент пришел от бразильцев Шахтера. Алан Патрик на 7-й минуте разбросал всех оппонентов в центре, протолкнул вперед в штрафную. А там уже Нем минимально не попал в верхний угол. Шапаренко обокрал того же Патрика, отбросил под удар дебютанту Де Пене, играющему первый официальный матч за Динамо, но его удар заблокировали. Пятов серьезно пострадал от своего же Хочолавы после навеса Миколенко. Мораес толкнул Буяльского и не дал добить в пустые ворота. Зато динамовцы заработали опасный стандарт. Цыганков не сумел перебросить стенку, а вратарь Шахтера едва снова не подарил момент в игре на выходе.

Динамо – Шахтер: трансляция матча УПЛ – смотреть видео онлайн

Нем сделал очередной подарок, по сути отдав мяч Де Пене, однако уругваец настолько медленно все делал, что его без проблем лишили шанса – сам же Веллингтон и исправился. Эх, а отдай направо, где набегал партнер... Тайсон с дальнего штрафного прошил стенку, но не Бойко. Первый точный удар в матче аж на 30-й случился... Очень мрачный первый тайм. Мораес грубо ударил сзади Шепелева, а судья Романов даже желтой не дал. У Хацкевича сдали нервы. Впоследствии Де Пена врезал Мораесу, но и здесь арбитр не потянулся за карточкой.

Де Пена классно обыгрался с Миколенко и неплохо прострелил, а там только Исмаили не дал Шапаренко замкнуть. Уругваец понемногу разбегался под занавес тайма. Бурда на 42-й нанес первый удар киевлян, однако у Никиты не вышел удар после подачи углового. В том эпизоде ​​хозяева апеллировали к игре рукой Кривцова после прострела Де Пены, но там скорее попадание в грудь, чем пенальти. В итоге 1:2 по ударам, 0:1 по точным – печальные цифры ярко иллюстрируют суть Классического до перерыва. Динамо не может, Шахтер не очень хочет.

На старте второго тайма Бойко, выбивая мяч кулаками, попал в лицо Кривцову. Нокдаун защитника сборной Украины – самое интересное, что мы увидели за 10 минут после перерыва. А потом Де Пена с центра поля едва не перебросил Пятова – немного выше. Ну хоть так статистику ударов можно подтянуть. Цитаишвили заменил Шапаренко, но перешел на фланг Цыганкова со смещением Виктора в центр.

Миколенко слегка коснулся спины Мораеса, арбитр свистнул и дал опасный штрафной и желтую Виталию. Хотя по сути, за динамовцем уже никого не было, поэтому если это фол, то больше на удаление. Противоречивый эпизод. В первом тайме за подобный контакт с Вербичем в штрафной Шахтера свистка не дали. Гости неудачно выполнили стандарт – снова стенка. Затем Кендзера уже больше прихватил Мораеса, но было это в штрафной киевлян, и Романов не решился назначить пенальти. Зато последовал целый калейдоскоп "горчичников": за каких-то 6 минут 4 желтые.

Цыганков остро подал со штрафного на дальнюю штангу, но Миколенко не дал пробить тот же Исмаили. Буяльский, у которого уже было предупреждение, очень рисковал, сбивая левого защитника Шахтера. За такое в Европе могли бы и вторую желтую показать. Еще один штрафной от Цыганкова, и опять не в ворота. Фонсека перекроил свой правый фланг: Бутко заменил Болбата, Коваленко – Нема. Вербич со слезами на глазах покидает поле. В жесткой борьбе с Хочолавой словенец подвернул голеностоп.

Степаненко потянул заднюю поверхность бедра и также не смог продолжить игру. Вышел значительно более атакующий Дентиньо. Исмаили позволили пробить с острого угла – во внешнюю стойку. Парад желтых продолжился карточками для Тайсона и Цитаишвили. В обоих случаях натянутые предупреждения. Шахтер пошел вперед, будто это гостям надо забивать. В ответ лишь к Русину едва ли не впервые долетел пас из глубины, но Пятов опередил Назария.

На последней минуте Бурда дергает Дентиньо в своей штрафной и зарабатывает пенальти для дончан. Мораес не смог переиграть Бойко, бездарно пробив с отметки. Фантастика! Но в итоге Динамо не обыгрывает Шахтер, и 7-очковое отставание остается. Ужасная игра, где команды на двоих аж 2 раза попали в створ ворот. С каждым таким матчем команда Фонсеки приближается к чемпионству.

Консерватизм Хацкевича? Нет, катастрофа

Динамо официально расписалось в том, что не тянет на золото и Лигу чемпионов. Катастрофический уровень игры подытожил целый ноль ударов в створ. И знаете, травму Вербича как-то даже трудно считать проблемой, учитывая нынешний уровень игры Беньямина. Словенец провалил очередной матч, а затем получил повреждение. Черная полоса продолжается.

Цыганков был активен, искал моменты по всей ширине поля, но при постоянной удвоенной опеке брал игру на себя разве что при стандартах, тогда как сотрудничество с Кендзерой откровенно не клеилось – поляк до Миколенко не дотягивает. Шапаренко растворился, Цитаишвили был активным, но каким-то слишком суетливым. Постоянные финты, потери, попадание в офсайд. Многие желания, мало эффективности. Шахтер достаточно легко все это перекусывал.

Самым активным по такой катастрофической игре стал новичок Де Пена, который уже и забыл, когда играл последний официальный матч. Уругваец, трансфер которого так нещадно критиковали, конечно, провалил первые полчаса, впрочем затем был одним из немногих, кто заострял и не боялся играть вперед. Не хватало эффективности в заключительной стадии. Но в целом связка с Миколенко обещает много интересного, хотя при поддержке Виталия и Сидклей выглядит очень неплохо, а Карлос так и не отдал ни одной передачи в ноги партнеру в чужую штрафную.

Де Брюйне: Я был только шестой опцией выбора для Моуринью

Хацкевич напомнил Моуринью в истории с Де Брюйне в Челси, объясняя отсутствие бразильца в составе. Мол, посмотрите, Сидклей забил 1 гол и отдал 1 ассист за 19 матчей. Ну, по такой логике и Де Пена сегодня ни голом, ни пасом... Хотя белорусскому тренеру понравилось больше. Это к тому, что мы увидим далее. Динамо снова сыграло слишком консервативно, со страхом пропустить и без особых мыслей, как забить, кроме бесконечных прострелов с флангов. Команды, которые должны побеждать, так не действуют.

Динамо – Шахтер: послематчевая пресс-конференция Александра Хацкевича

Фонсека сделал много, чтобы не обыграть Динамо, но случай едва не принес плюс 10

Извините, но выход Веллингтона Нема – абсолютно провальное решение главного тренера Шахтера. Упущенный супершанс, обрезки, которые невозможно понять, отсутствие остроты впереди и какая-то непостижимая замедленность решений. Не оправдал надежд и Соломон. Были менее опасными, чем обычно, Тайсон и Исмаили. На самом деле не покидало стойкое впечатление, что дончане могут выиграть эту игру и уже сейчас закрыть вопрос о судьбе чемпионства, увеличив отрыв до 10-и очков, но не очень хотят этого.

Фонсека сделал много, чтобы интрига и в матче, и в чемпионате сохранялась до последнего. Только случай в виде травмы Степаненко заставил прибегнуть к смелой замене на Дентиньо, и тот сразу же заработал пенальти. Что было бы, если бы еще и Тете выпустить? Страх где-то ошибиться и проиграть перевесил желание победить. Что же, Шахтер имеет право на такую тактику как лидер чемпионата, у которого все карты на руках. Как команда, которая не пропускает уже 8 матчей УПЛ подряд.

Футбол, который мы заслужили – антиреклама УПЛ и большой скандал с Мораесом

Скажите, пожалуйста, как продавать украинский футбол (телеправа и билеты на стадион), когда в центральном матче круга мы видим только 2 удара в створ ворот. Из них один пенальти Мораеса, а другой – штрафной Тайсона. Напряжение, эмоции, вольная и греко-римская борьба – это все хорошо, но люди смотрят футбол не ради этого. Хацкевич много говорил о том, что судьи боятся конкуренции (очевидно, намекая на какие-то закулисные игры соперников) и не дают играть, постоянно срывая динамику игры свистками.

Конечно, судьи много противоречивых эпизодов трактовали непоследовательно, иногда могли кого-то раздражать лишними остановками, но обошлись без предвзятости к какой-то команд. И это вовсе не арбитраж виновен в таком ужасном качестве игры хозяев в атаке. Когда игроки не могут отдать острую передачу на 15 метров вперед, где уже готов принять партнер, то это песня не о судействе, а об уровне их игры, работы всередине поля и командному взаимодействию.

Когда футболисты не знают, как выйти в перспективную контратаку, это также заставляет задавать вопросы к тренерскому штабу – чем они все там на тренировках занимаются, если подобное повторяется далеко не впервые? Полный ноль точных ударов Динамо напомнил матчи с Челси, с той лишь разницей, что Шахтер то ли не очень мог, то ли даже не рвался вперед. Ощущение тотальной безнадежности (ну, не могут киевляне феерить с подобной схемой и идеологией игры, а тут еще и регулярные травмы нападающих) не покидало в обоих таймах.

А идеальной оценкой украинского дерби стало то, что все самое интересное произошло на 90+4-й и после матча. Бойко уверенно парирует пенальти от Мораеса, не лучшим образом пробившего, подбегает и яростно кричит на бывшего партнера. Тот не ожидал подобного и сопроводил ситуацию смущенной улыбкой. Уже в подтрибунном помещении состоялась очередная беседа на повышенных тонах.

"Мораеса повесили": фанаты Динамо выдали жуткий перфоманс во время матча против Шахтера

Говорят, такого стены Олимпийского давно не слышали. На этот раз воспитывать Мораеса взялся Буяльский. По словам журналистов "2+2" там звучали обвинения в продажности и лицемерии. Где-то рядом снова пробегал Бойко. Это, к слову, если никто не забыл, 3 игрока сборной Украины. Как натурализованный бразилец будет там чувствовать себя и играть, учитывая такое отношение как минимум некоторых динамовцев? В любом случае эпопея с переходом в Шахтер Мораеса, который обещал не переходить туда, далека от конца. Никто ничего не забыл, и это может стать бомбой замедленного действия для нашей национальной команды, которой в июне предстоят матчи отбора Евро-2020.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
2
дн
:
12
час
:
9
мин
Арсенал-Киев
17:00
Карпаты
Угадай исход матча
Залиште відгук