Динамо – Копенгаген: Михайличенко проиграл дуэль тренеров, неожиданные игроки матча, странный судья и провал динамовца

25 октября 03:45 6264 Читати українською
Динамо – Копенгаген: Михайличенко проиграл дуэль тренеров, неожиданные игроки матча, странный судья и провал динамовца
Динамо – Копенгаген: счет и обзор матча ЛЕ 24 октября 2019

Динамо и Копенгаген разошлись миром (1:1) в 3-м туре ЛЕ. Счет и отчет матча Лиги Европы 2019/20 читайте на "Футбол 24".

Матч, как и онлайн-трансляция Динамо – Копенгаген на "Футбол 24", стартовал в 22:00 по киевскому времени. Играют лидеры группы, набравшие по 4 очка и еще не проигрывавшие. Команда Михайличенко подходила к отчетной встрече с длительной сухой серией – 7 матчей во всех турнирах (664 минуты), 6 побед (5 подряд в УПЛ), одна ничья и разница голов 14:0. Копенгаген, как и киевляне, занимает 2-е место, но отстает от лидера на 4 очка. Форма команды Сольбаккена в Суперлиге Дании не впечатляет – за последние 6 туров лишь 2 матча выиграли, а 3 проиграли. При этом действующие чемпионы не без проблем обыграли только двух аутсайдеров дома, а на выезде проиграли три раза подряд.

Динамо – Копенгаген – видео голов и обзор матча

Буяльский травмировался накануне игры, поэтому не попал в заявку. Михайличенко решил поставить зеркальную сопернику схему 4-4-2, где Вербич вышел на позицию оттянутого форварда. По сравнению с предыдущим матчем против Александрии также Шепелев заменил Гармаша, а Беседин – Соля. Динамо пропустило уже на 85-й секунде. Серия ошибок. Сначала Сидорчук не устоял под прессингом, затем Бущан отдал сопернику мяч – в штрафной позволили сделать 2 скидки головой, после чего Сотириу расстрелял ворота. Динамо быстро оправилось. Вот уже Беседин замыкал выверенную подачу Кендзеры – немного неточно. Де Пене дважды подряд дали пробить метров с 11. Слишком слабо, чтобы угрожать вратарю гостей.

Динамо – Копенгаген: онлайн-трансляция матча Лиги Европы

Вербич классно выскочил справа на пас Кендзеры, но Де Пена не додумался замкнуть дальнюю штангу. Бущан дважды подряд вытягивает удары в упор. Проигрывают хозяева наверху (Беседин, есть вопросы) и оставляют соперников в одиночестве во вратарской (где-то гуляет Шабанов). Вербич высоко отборолся, Сидорчук мгновенно отдал под удар, а Де Пена едва не прошил Юнссона издали. Интенсивным прессингом наладили динамовцы игру, но моментов маловато, нужно реализовывать, что есть. Быструю контру запорол Цыганков. Де Пена блестяще отдал на ход, а Виктор решил не брать на себя, а отдать за спину на Вербича, которого уже накрывали двое.

Подарили датчане момент активному уругвайцу. Однако прострел Де Пены никто не успевал замкнуть. Который уже раз подводит последний пас! Провалился Копенгаген в центре перед собственной штрафной, Сидорчук протолкнул в свободную зону, но Де Пена поторопился с ударом. Тайм неверных индивидуальных решений и тактического преимущества гостей. Сольбаккен пока лучше понимает соперника, чем Михайличенко. По ожидаемым голам до перерыва 0,45:0,75 в пользу датчан. Динамо действительно по сути не наиграло на забитый мяч – постоянные дальние удары на удачу и не самого лучшего качества подачи. У Копенгагена моменты были значительно лучше, соперник спокойно мог вести даже 2:0.

Ну, наконец-то прорвало. На 53-й минуте Цыганков идеально исполнил штрафной. Денис Попов в своем дебютном еврокубковом матче на взрослом уровне уже приготовился замыкать, но Шабанов его опередил, спокойно кивнув мяч в сетку. У Артема и так была самая высокая оценка среди киевлян за первый тайм от Sofascore и Whoscored, а теперь вообще заявочка на игрока матча. Шабанов дважды подряд выиграл верховую борьбу и вынес мяч из своей штрафной. Цыганков заработал и исполнил угловой, Попов лучше всех в воздухе, а Миколенко не успел замкнуть штангу.

Странным образом судит неопытный турецкий арбитр. То на карточки подсаживал динамовцев за чистые подкаты, то увидел симуляцию Беседина, хотя соперник выставлял ногу и было очень похоже на пенальти. Артем подыграл рукой, считает лайнсмен. Ойойой, сколько рискованных эмоций у игрока, у которого уже есть предупреждение. Классный заброс с правого фланга на Цыганкова, однако у Виктора срезался мяч и не удалось перебросить вратаря с острого угла. Ответ Копенгаген еще острее. Удар из пределов штрафной, рикошет от защитника – снаряд пролетел рядом с незащищенным углом ворот Бущана.

Вербич рукой прерывал поперечный пас. Еще один игрок с желтой. Рефери не решился дать вторую и удалить экс-игрока Копенгаген, хотя было очень близко. Первая замена от Михайличенко аж на 80-й. Не поздновато ли? Гармаш меняет Де Пену, уругваец напрашивался на уход с поля еще минут 10-15 назад. Цыганков классно раскрутил атаку, а вот Шепелев слишком тонко и не идеально точно пытался забросить на Дениса в штрафную. Ничья стала закономерным итогом встречи двух в целом равных команд.

Сольбаккен приехал за ничьей - более сильный тренер ее и получил

Деградация из-за не одного года участия в матчах Лиги Европы и УПЛ и отсутствия опыта ЛЧ, топтание на месте, большая депрессия – да называйте как хотите. Однако Динамо второй еврокубковый матч подряд против максимум еврокубкового середнячка выглядит ничем не сильнее, без каких-либо продуманных тренерских ходов. Киевляне впервые с августа сыграли против крепкой организованной команды классом чуть выше среднего и разочаровало значительно больше, чем команда Хацкевича против Брюгге.

Прошло более 70 дней после тренерской отставки. Команда Михайличенко провела удачный период в чемпионате Украины, дожала Мальме, благодаря гению Миколенко одолела Александрию, но никакого прогресса, кроме большего количества беготни, не видно. Именно это, к слову, Алексей Александрович и видит основной проблемой, которая повлияла на провальный результат. Мол, не хватало скорости, комбинационной игры. А разве не над этим должен работать тренерский штаб? Или как всегда все – такие-сякие игроки не выполнили установку, а наставник был близок к идеалу?

Туман, который окружал НСК Олимпийский, был символическим. Команда смотрела на тренера, тот смотрел на игроков. Заметить друг друга было тяжеловато. Как и разглядеть ее величество игру. Динамо находилось в тумане. Как будто не разбирало, что Копенгаген играет именно так – с высоким интенсивным прессингом, которому нужно было найти какое-то продуманное противодействие, а не просто построить игроков по той же схеме, что у датчан. Сольбаккен руководил игрой значительно продуманнее. Только Динамо забило и на эмоциях понеслось дожимать, Копенгаген сделал несколько перестановок и моменты снова исчезли, а гости могли еще раз выйти вперед.

Для датчан киевляне оказались на удивление удобной командой, которая не могла выжать из позиционных атак, большого и более качественного по точности контроля абсолютно ничего. Сольбаккен сознательно продал сопернику иллюзию доминирования через владение мячом. Если бы не стандарт, невозможно было бы вспомнить ситуацию, когда хозяева бьют с нескольких метров практически без сопротивления. А вот у Копенгагена, в последнее время также плохо чувствующего себя при большом проценте контроля, такие моменты еще были. Киевляне напоминали тех соперников, которых побеждали в предыдущих матчах УПЛ. Полную беспомощность в нападении усложняли подарки при защите, и это была беготня по замкнутому кругу в лабиринте, искусственно созданном соперником.

Тот день, когда пропустили, а центрбеки Динамо лучшие – единственный позитив у киевлян

Артем Шабанов стал игроком матча, получив самый высокий в матче балл как от Whoscored (8,28), так и от Sofascore (8,1). Он чаще всего выносил мяч (7), отбирал (3) и стал вторым по перехватам (4). Забил важный гол, подчищал в собственной штрафной, пытался конструировать игру впереди, отдав 6 точных дальних передач из 10. Впрочем по одному показателю ощутимо уступил Кадару. Тамаш в Лиге Европы выполняет в среднем на 20 передач больше на чужой половине, да еще и с большим процентом успешности (94 против 90). Если учесть, что у Попова было на 30 подобных пасов меньше (и только 57% точности), то команда фактически атаковала без дуэта центрбеков.

Очевидно, такой была тренерская установка. Возможно, опасались техничной пары нападающих. Со своими прямыми обязанностями оба центральных защитника справились на отлично. Попов порадовал, возможно, даже больше. Дебютант взрослых еврокубков смелее начинал атаки, чем это было против Александрии (7 удачных длинных передач из 11, в моменте с неназначенным пенальти именно он создал преимущество впереди). Денис стал лучшим в матче по перехватам (7), прекрасно читая игру и действуя резко и агрессивно в подкатах.

Попов также 5 раз выносил мяч, дважды отбирал, выиграл все 5 воздушных дуэлей (единственный такой в ​​матче) и вообще ничем не давал почувствовать, что он молодой или сырой. Вполне способен повторить путь Миколенко, если ему стабильно доверять. Жаль, что тренерам Динамо для ставки на таких талантов нужно ждать травм других исполнителей. Вторая самая высокая оценка в матче после Шабанова (7,6) стала вполне закономерной. Забил бы Денис, а не Артем (а он также набегал на пас Цыганкова), могли и местами поменяться. Копенгагену давалась комбинационная игра, и если бы не украинские центрбеки, беда могла быть больше.

Вербич - провал игрока и тренера

Эмоции, эмоции, чрезмерное желание. Эксперты в телестудиях привыкли объяснять неудачи проблемами с мотивацией или настроем. Так вот у Беньямина ее было даже слишко много, и это мешало. Проблема в том, что у Вербича иногда откровенно не получается, начинают сдавать нервы. И тогда он может все, что угодно, только не сделать игру. Сегодня словенец был ближе к красной карточке, но Михайличенко его не менял. Очевидно, боялся пропустить второй и провалиться еще больше. Другого объяснения не найти. Вербич обрезался, забегал в никуда, играл руками, спорил с арбитром, залезал во вне игры, получил худший балл среди полевых игроков основы от Whoscored.

В это же время на скамейке запасных были голодные к игре Жерсон и Цитаишвили, которые могут сыграть на фланге, центрфорвард Соль, плеймейкер Шапаренко, основной игрок сборной Украины Караваев. Это один из самых больших вопросов к тренерскому штабу. Хорошо, вы не делаете замен, когда команда минимально выигрывает. Но понять отсутствие каких-либо ходов при таком счете... При этом Сольбаккен использовал все 3 замены, а в конце встречи, в последние минут 20, кроме финишной навалы, Динамо и видно не было. Видать, ничья устраивала. Михайличенко она даже кажется маленьким, но шагом вперед.

Судья не справился? Пенальти очень помог бы, дальше будет посложнее

Не арбитр виноват в таком результате. С Копенгагеном можно играть, несмотря на неназначенные пенальти или странные желтые карточки. Однако куча противоречивых решений в обе стороны говорит о посредственном уровне судейства. Мог турецкий рефери удалять Беседина и Вербичи за игру рукой, мог и не давать им первых желтых карточек и даже назначить пенальти. Хотя было бы очень несправедливо, если бы динамовцы победили благодаря 11-метровому. Ибо не наиграли на 3 очка. Опять, ведь в Лугано соперник также создал моменты не хуже.

Динамо набрало 5 очков. Столько же у Копенгагена, который идет на 1-м месте благодаря тому, что забил 1 гол больше. Мальме отстает всего на 1 балл. Ни в одном из матчей первого круга команда Михайличенко не наиграла хотя бы на 2 гола. При этом уже дважды сыграла дома. Впереди 2 выездных матча с главными конкурентами, и они уже наводят ужас. Если ничего особо не изменится, киевляне могут проиграть обе дуэли, а потом о плей-офф Лиги Европы будет нечего и мечтать. В такой посредственный группе чувствовать столь серьезные проблемы – это уж слишком напоминает провал. Не хочется верить, но очень похоже, что дальше и команду, и болельщиков ждут не матчи, а еще большие муки и нервы.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
3
час
:
32
мин
Сербия
16:00
Украина
Угадай исход матча
Залиште відгук