Динамо – Брюгге: браво за душевную игру, шок от провалов, убийственные замены – 6 голов и 2 удаления на прощание с ЛЧ

14 августа 02:59 6413 Читати українською
Динамо – Брюгге: браво за душевную игру, шок от провалов, убийственные замены – 6 голов и 2 удаления на прощание с ЛЧ
Динамо – Брюгге 13 августа 2019: счет и обзор матча квалификации Лиги чемпионов

Динамо не одолело Брюгге (итоговый счет 3: 3) в Киеве в 3-м раунде квалификации ЛЧ 2019/20. Счет и отчет матча квалификации Лиги чемпионов читайте на "Футбол 24"

Матч, как и онлайн-трансляция Динамо Киев – Брюгге на "Футбол 24", стартовал в 20:30 по киевскому времени. В первой встрече в Бельгии хозяева победили 1:0, так что киевлянам нужно было забивать 2 гола и не пропустить ни одного, чтобы пройти в плей-офф квалификации ЛЧ 2019/20. Подобное случалось с украинским клубом в 50% случаев до того. В первой игре киевляне с задачей забить выездной гол не справились – единственный их удар в створ ворот за весь поединок в активе Беседина.

Динамо – Брюгге: онлайн-трансляция ответного матча квалификации Лиги чемпионов

Между тем на выходных Брюгге одержал четвёртую подряд победу в официальных матчах старта сезона – за это время подопечные Клемана позволили соперникам забить лишь 1 мяч (разница 12:1). В то же время Динамо второй раз за неделю уступило. Команда Хацкевича проиграла в родных стенах главному конкуренту в борьбе за чемпионство УПЛ – Шахтер оказался сильнее 2:1 и ушел в 3-очковый отрыв.

Динамо – Брюгге – видео голов

О главных проблемах киевлян – форма лидеров атаки (Цыганков, Соль и Вербич не могут найти свою игру) плюс сложности с переходом и продвижением в атаку – забыли уже на старте игры. Буяльский на 5-й минуте сравнивает счет противостояния. Виталий начал атаку на чужой половине, подобрав мяч, Андриевский и Вербич классно продлили на Миколенко, который нашел своего тезку в одиночестве. Буяльский на короткой паузе хладнокровно разобрался ударом с нескольких метров.

Вербич идеально разыграл комбинацию с Шепелевым и пробил из пределов штрафной, получив пас в ответ. Одна беда – не подстроился словенец под удар, поэтому снаряд полетел в сторону от ворот. Круто работает левый фланг Динамо. Наконец-то, как в прошлом сезоне! Миколенко заряжает где-то на границу вратарской, и Жерсон минимально не успевает замкнуть. Буяльский выгрызает мяч на половине Брюгге, но не замечает, насколько обнажился правый фанг соперника. Вербич двумя руками голосовал, однако не дождался такого нужного паса.

В ответ гости забили с первого же удара. Дели выигрывает верховую борьбу у Бурды и очень точно пробивает после подачи углового – Бойко не смог потянуть. Перси Тау позволили пройти с фланга в центр (Миколенко потерял своего оппонента) и выстрелить метров с 23-х. Здесь уже Денис на высоте.

Динамо забило быстрый гол и не позволило сопернику практически ничего создать, кроме стандарта. Очень обидно так пропускать, хотя и хозяева после быстрого гола не смогли больше хотя бы попасть в ворота. Киевляне должны забивать дважды и не пропустить ни одного гола, чтобы выйти в плей-офф ЛЧ. Сверхсложная задача на вторые 45 минут, тем более, что соперник смог перехватить инициативу в заключительную 10-минутку до перерыва.

Де Пена меняет Андриевского на второй тайм, а дождь переходит в настоящий ливень. Уругваец же и создал первый момент, отдав на ход Шепелеву. Владимир пробил, но Миньоле достаточно уверенно парировал. Цыганков раскручивает атаку на... левом фланге, Вербич обводным ударом попадает в штангу, а Шепелев выскакивает из-за спин защитников и добивает в пустые ворота. Это 2:1, и Динамо нужно еще лишь один гол – в ворота Брюгге.

Соболь заработал стандарт, обойдя на скорости де Пену. Карлосу пришлось фолить. Многовато нарушений со стороны динамовцев, посыпались карточки. Миколенко, Кадар и Бурда – 3 из 4-х защитников за 5 минут получили по "горчичнику". Никита едва не доводит до инфаркта, когда "замыкает" кросс Вормера по своим. К счастью, круглый прошел мимо после срезки Бурды. Де Пена привозит у своей вратарской – хорошо, что Кадар успевает заблокировать удар Мехеле с нескольких метров.

Кендзера на стандарте тянет за футболку Ванакена. Как же везет киевлянам, что тот пробил и судья не указал на 11-метровую отметку. Беседин вышел вместо Вербича, Бенджи недоволен заменой, о чем Хацкевич узнал лично. Цыганков на другом фланге также выглядит истощенно. Беседин, Бурда и Миколенко пытаются пробить в одной атаке, но получается не очень плодотворно. Жерсон получает пас из глубины, проходит к воротам, и пробивает, обойдя Дели. Над перекладиной, да и судьи фиксируют офсайд. Минимальный, но был.

Ошибка, обусловленная усталостью и давлением Брюгге, на своей половине. Тау подхватил, забросил на Окереке, а нигериец просто не обработал мяч, иначе быть бы расстрелу. Беседин теряет мяч, и Бурде приходится фолить, чтобы соперник не забил третий. Это вторая желтая и удаление. Просто ужас. Почти сразу после этого Тау врезается в Бойко, и Денис выпрашивает своими муками второе предупреждение для Перси. В противостоянии счет 2:2, ничья и за удалениями 1:1.

Беседин сделал все идеально на левом фланге, но ни Соль, ни Цыганков не сумели замкнуть навес Артема. Кадар падает, пропуская своего игрока, Брюгге спокойно разыгрывает голевую атаку. Опенда катит правее, а Вормер отправляет снаряд точно в угол. Динамо теперь нужно забивать дважды, но пропускает атаки. Бойко спасает. Судья добавляет 6 минут. Соль рикошетом от защитника забивает третий! Вот это триллер в Киеве. Динамо проваливается еще раз, и Опенда реализует контратаку. Это конец, 3:4 по сумме двух матчей.

Команда Хацкевича 3-й год подряд опускается в Лигу Европы (напрямую в групповой раунд), не доходя до основного турнира ЛЧ. В плей-офф квалификации Лиги чемпионов Брюгге встретится с австрийским ЛАСКом, который неожиданно уверенно расправился со швейцарским Базелем, перед тем выбившим ПСВ.

Подобного душевного Динамо мы давно не видели, но так надо было играть еще в Брюгге

После таких матчей, знаете, не должно быть стыдно. Команда вложила всю душу в этот матч, а желания и характера хватило бы на весь круг УПЛ. Показали, что все то они могут, если очень захотят и тренеры будут способствовать. И в пас, и вперед, и в отборе (за исключением авантрюрного финала, когда уже царил хаос). Динамо реально завелось с первых минут, сумело перезарядить батарейки в перерыве, забило по быстрому голу в каждом из таймов. Боролось даже тогда, когда на 2 мяча оставалось менее 6-и минут. Но главная проблема в том, что нужно забивать эти голы на выезде или хотя бы добивать соперника еще и еще, когда он плывет.

Взамен сначала бесценное время в Брюгге упустили, а сегодня после того, как выходили вперед, куда-то исчезали. Этого и не хватило для прохода дальше. Динамо должно было играть так отчаянно и агрессивно еще в гостях. Вместо этого по недоброй традиции завалили игру в атаке, чтобы героически исправлять все дома. За крутой сюжет и бойцовские качества, конечно, спасибо, но 3 года подряд без Лиги чемпионов – это безнадежно печально.

Не получилось, хотя никто не удивился. Ну попробуйте вспомнить, когда команда под руководством Хацкевича создавала камбэки в двухматчевом противостоянии? После ничьей, желательно результативной, удавалось пролезать дальше, но поражения становились приговором. Просто классическое Динамо последних лет. Оно умеет выжимать максимум в одной игре, но не творить чудо по следам утраченного.

Хацкевич приятно удивляет в начале, однако затем пошли странные решения

Андриевский и Шепелев – это уже значительно лучше, чем Сидорчук и Гармаш, для организации игры в пас, когда нужно забивать, атаковать позиционно, играть тоньше, чем просто забросами наугад вперед. Александр принял участие в голевой атаке. И хотя после того почувствовал серьезные проблемы под давлением, а в одном случае едва не привез неприятности на свои ворота, в целом понравился в контроле. Притом, что в его зоне ответственности было всегда горячо из-за активного левого фланга бельгийцев. Шепелев забил дебютный еврокубковый гол, вел игру в центре поля, неплохо отбирал, обострял. Кто знает, если бы Владимир сыграл в Брюгге, может, и не проиграли б с таким неудобным счетом, а значит, и прошли бы дальше.

Где-то рядышком расцвел Буяльский. Жаль только, что Виталия в атаке, как и всю команду, хватало на не слишком длинные стартовые отрезки каждого из таймов, хотя здесь не только его проблема. В конце концов, именно он начал стартовую голевую атаку, классно разобравшись в окружении 3-х соперников и создав разрыв на пустом месте. Пытался играть нестандартно и много отрабатывал в защите. До перехода в глубину, вызванного ранней заменой Андриевского еще в перерыве, Буяльский выглядел значительно интереснее.

Сложилось впечатление, что глобальные проблемы начались с заменами Хацкевича. Конечно, надо было рисковать, но ни де Пена, ни Беседин не впечатлили. Артем откровенно разочаровал, а структура игра была нарушена и отдана на откуп фортуне. Ну ок, Карлос хотя бы корнер заработал, а потом нацелено подал, после чего Соль заставил соперника забить автогол, выиграв верховую борьбу. Впрочем, выход Франа вместо Шепелева в целом стал полной авантюрой. Именно в это время, последние 10 с лишним минут, Брюгге забил дважды с игры, чего не сумел сделать за почти 2 полных матча.

Возможно, стоило заменить того же Цыганкова? То, что Виктор наелся и вообще пока сам не свой, было видно задолго до того. Хацкевич решил, что в проблемах на фланге, где феерили Мата, Вормер и Тау виноват именно Вербич - один из самых острых на поле в Динамо якобы уже не тянул. При этом на поле оставался Жерсон, который не очень умело открывался, а когда получал мяч, пытался сделать все сам – ну, пока не понимает человек, за неделю то в команде, партнеров. Если Хацкевич мечтал, что 5 атакующих игроков задавят Брюгге количественно, то реальность оказалась болезненным ударом и уроком – все только окончательно рухнуло.

Кто покласснее, тот и поборется за Лигу чемпионов, хотя разница не космическая

У Брюгге, конечно, еще тот ужас в защите, могут дать фору любому. Миколенко с Вербичем несколько раз вкусно прорывали правый фланг, к центру также возникали вопросы (Шепелев добивал едва ли не пешком, пока Соболь и компания кино смотрели). Однако то, как команда Клемана реагировала на пропущенные, это просто браво. В конце концов, они даже элементарно больше и качественнее стреляли. Сначала выжали максимум из пустого места, снова забив со стандарта гол в раздевалку.

А при 2:1 настолько выровняли игру, что возможный успех Динамо казался каким-то сказочным чудом. Вроде и нужно было для этого сделать один решающий шажок, но как? Ведь моментов практически не создавали, а соперник начал заставлять игроков атаки отрабатывать в обороне. Да-да, вместо того, чтобы защищаться, терпеть и отстаивать проходное поражение 1:2 (как, с большой вероятностью поступило бы это Динамо), Брюгге шел вперед и сажал всю оборону киевлян на карточки.

Клеман гнул свою линию и был убийственным в контрах, показывая киевлянам, как это делается у здорового человека, а не курильщика. Безжалостный Вормер доказал, почему именно он капитан. Подал с углового идеально на голову и забил второй классным ударом метров с 15-и. Замены Клемана сделали свое убийственное дело, в отличие от визави. Дьятта добавил надежности слева, заработав красную для Бурды, а перед тем, словно стоячих, прошел Беседина и Кендзеру. Опенда за 14 минут на поле отдал ассист и сам поставил точку.

Кендзера, Кадар, Бурда и "джокеры" Хацкевича – трагикомедия ошибок

Бурда дает забить из-под себя, пожалуй, переломный первый гол бельгийцев, а затем ломает остатки командного механизма своим подкатом на вторую желтую, хотя казалось, что у него попросту не было лучшей альтернативы. Кадар, который не раз подчищал за партнерами и спасал команду, вдруг падает на газон перед штрафной, упуская своего игрока во втором пропущенном голе, после чего Буяльского, Миколенко и Бойко уже бросили на растерзание.

Кендзера бежит сломя голову в защиту на предпоследней минуте, после чего просто останавливается, не смотря ни на возможность создать искусственное положение вне игры, ни за своим оппонентом. Томаш даже не осознает, что просто легализует положение Опенды. Миколенко оставлял джокера гостей в офсайде, и только позиционная ошибка поляка дала тому забить без нарушения правил.

Ну, а Беседин и де Пена, которых Хацкевич выпустил в первую очередь, также привезли. Артем тянет мяч в центр и обрезает Шепелева и других партнеров. Бельгийцы искусно разворачиваются в контратаку, в которой попытки отбора Беседина выглядят просто по-детски. Эпизод заканчивается авральным подкатом Бурды на красную карточку.

Два деревянных отскока де Пены привели к одному взятию ворот. Сначала Карлоса выручил Кадар, но на 90+5-й не помог уже никто. Ужасный прием и не лучший пас в центре поля, подарок сопернику, после чего уже "отметился" Кендзера. А знаете, как началась и атака? Вблизи штрафной Брюгге мяч дважды отскочил от... Беседина и де Пены, словно от стены в пинболе. Занавес.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
17
час
:
46
мин
Гранада
21:00
Севилья
Угадай исход матча
Залиште відгук