Цыганков и его миссия невыполнима: названы 2 клуба, готовые платить Динамо миллионы евро за украинца

19 декабря 2018 3474 Читати українською
Цыганков и его миссия невыполнима: названы 2 клуба, готовые платить Динамо миллионы евро за украинца
Виктор Цыганков – новый лидер Динамо, которого хотят в Европе

Не Малиновским единым. Виктор Цыганков имеет шанс перебраться в топ-чемпионат в ближайшее время. Итальянские и немецкие СМИ называют клубы, готовые поспорить за юного капитана Динамо.

Как бы ни приходил в упадок украинский футбол, талантами наша земля не беднеет. Полузащитники сборной Украины в цене накануне старта зимнего трансферного окна. Малиновского сватают в Рому и Милан. За 21-летнего Цыганкова предлагают от 16 до 20 миллионов евро. Последняя новость в эти дни едва ли не самая обсуждаемая в информационном пространстве. К делу подключились зарубежные СМИ. Sport.de, ссылаясь на Кирилла Крыжановского, пишет о предметном интересе от одного из клубов Бундеслиги. Немецкие источники подают информацию следующим образом: украинский журналист максимально прозрачно намекнул, что наиболее конкретное, хотя и неофициальное предложение сформулировала Боруссия Дортмунд. Клуб, в который из Динамо уже переходил Андрей Ярмоленко, был готов выложить на стол 16 миллионов евро плюс бонусы, но получил отказ.


Новички Динамо выросли в цене на 1400 и 166 процентов – топ-10 игроков УПЛ, которые больше всего подорожали за 2018-й

Как представляется, для Цыганкова это был бы идеальный вариант. Программа минимум Динамо – требовать гораздо больше денег, а то и вообще сохранить у себя лидера атаки еще на несколько сезонов. Жаль, если так и будет, ведь не найти в Европе клуб, который играет на топ-уровне и настолько доверяет и развивает молодых талантов. Только в этом сезоне в основе Боруссии успешно выступают ребята из разных стран (Марокко, Англия, Франция, Германия, Дания): 18-летний Санчо, 19-летний Загаду, 20-летние Хакими, Ларсен, Пулишич, 22-летние Дахуд и Диалло. Это один из немногих топовых клубов, куда украинцу в 21 год перейти не рано, а очень даже вовремя.

Fussballtransfers называет Виктора потенциальным преемником Пулишича, которого должны продать в АПЛ уже в скором времени. "Копия Ярмоленко. Он также является воспитанником Динамо, играет на правом фланге и имеет рабочую левую ногу. Цыганков – не менее талантливый чем его известнейший земляк, который довольно неудачно себя проявил в Дортмунде. Украинец стал очередным в длинном ряду кандидатов на замену Пулишича".

Calciomercato и ряд сайтов, которые специализируются на новостях о Роме, рапортуют, что вторым клубом, который активно ведет Цыганкова, является именно римский. Правда "джаллоросси", которые ищут замену Перотти, сейчас только вторые в ряду претендентов после Дортмунда. Саму же операцию издание оценивает как "очень осложненную", и это достаточно трезвый подход. А мы напомним, что спортивный директор Ромы Мончи любил украинских атакующих полузащитников еще во время работы в Севилье, куда подписал Евгения Коноплянку и Марьяна Шведа.

Почему же тогда миссия невыполнима? История с Ярмоленко, Видой и несколькими другими звездами Динамо учит, какое специфическое ведения футбольного бизнеса демонстрирует президент киевского клуба Игорь Суркис. Амбиции – все, деньги – ничто. Это не тот клуб, который продает своих лидеров даже после того, как команда не попадает в многомиллионную Лигу чемпионов. И не тот, который живет и процветает за счет продажи своих талантов, как то же Динамо Загреб. Времена, когда Андрея Шевченко могли продать в молодом возрасте, похоже, бесследно прошли. В конце концов, Цыганков нужен Динамо и наоборот. Для самого игрока и сборной Украины остаться в Киеве может быть не лучшим вариантом (ничто так не развивает, как топ-4 чемпионата Европы), однако для команды Хацкевича он пока незаменим, а безумный скачок в отношении требований, конкуренции и интенсивности в Бундеслиге или Серии А станет серьезным тестом для любого исполнителя.

Поэтому как-то слабо верится в перспективу продажи такого игрока прямо в 2019 году. Разве что в дверь постучится некая условная Барселона и со старта предложит миллионов 35. В евро. Без Виктора же киевляне теряют значительно больше, чем 16-20 млн. Он делает где-то 50-процентный вклад в атакующую мощь команды: 11 голов и 8 ассистов в текущем сезоне говорят сами за себя, ведь в целом Динамо во всех турнирах наколотило 43 мяча. Главное, чтобы в этой истории в полной мере раскрылся талант самого игрока. Цыганков может начать завоевывать Европу как можно быстрее или еще подтянуть свою физику здесь. Потому что получит ли что-то в тактическом и ментальном плане в УПЛ, это большой и печальный вопрос.

Георгій Цітаішвілі не менш талановитий, ніж Циганков: чому цей сезон у Динамо – вирішальний для сенсаційного вінгера

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
5
час
:
16
мин
Олимпиакос
22:00
Краснодар
Угадай исход матча
Залиште відгук