"Возможно, когда-то возглавлю Шахтер". Кристиано Лукарелли – о Мирче Луческу, адаптации в Донецке и воспоминаниях об Украине

29 марта 21:35 426 Читати українською
"Возможно, когда-то возглавлю Шахтер". Кристиано Лукарелли – о Мирче Луческу, адаптации в Донецке и воспоминаниях об Украине
Кристиано Лукарелли / фото BBC

Бывший форвард Шахтера Кристиано Лукарелли, который сейчас возглавляет Катанию, в интервью FootballHub вспомнил некоторые моменты своей карьеры в Украине. "Футбол 24" подготовил самое интересное.

О переходе в Шахтер

Знаю, что президент клуба видел один из моих матчей Кубка УЕФА за Ливорно и был поражен моей игрой. Шахтер искал известного игрока с опытом, чтобы прогрессировать и поднимать свой имидж в Европе. Моя успешная игра в сборной Италии и Серии А привлекла внимание дончан.

Об адаптации в Украине

Я был один в Донецке, семью с собой не брал. Конечно, большое расстояние между нами отрицательно влияло на меня, но я профессионал и смог жить в таких условиях. Тем более, что семья как минимум раз в месяц посещала меня.

Правда ли, что я сам варил пасту на базе Шахтера? Нет, я сам не готовил. Мы часто ели рис с курицей – это хорошая диета для футболиста. Также я с одноклубниками часто ездил в отель "Донбасс", чтобы попробовать блюда итальянской кухни. Поэтому нам не было необходимости готовить пасту, хотя иногда я приглашал ребят к себе домой и готовил ее сам.

О возможных усилениях сборной Украины и упрямстве Шевченко, – новый выпуск ток-шоу "ТаТоТаке"

Кого приглашал? Виллиана, Срну, Дуляя и еще нескольких игроков.

О том, что больше всего удивило в Украине

Из спортивных моментов – манера. Здесь гораздо спокойнее относятся к поражениям, в отличие от Италии. В Украине есть страсть к футболу, но гораздо спокойнее. В Италии футбол – это главная проблема.

"Донбасс Арена"? Она только строилась в то время. Но это невероятный стадион, один из лучших. Это большая ценность.

Как выглядит "Донбасс Арена" в марте: жуткое зрелище от итальянского фотографа

О перспективах Шахтера и отношениях с экс-одноклубниками

Команда растет. Шахтер – это желаемое место работы для многих тренеров. Возможно, когда-то я буду тренировать Шахтер. Мне нравится стиль игры команды, в такой атакующий футбол играть непросто.

Чи поїдуть бразильці Шахтаря на Мундіаль? Про шанси Фреда, Ісмаїлі та Тайсона на ЧС-2018

В составе нынешнего Шахтера есть два игрока, с которыми я дружил, когда выступал за команду. Это Пятов и Срна. Также мне импонируют футбольные качества Тайсона. Не забывайте о Виллиане и Фернандиньо, которые защищают цвета Челси и Манчестер Сити

О Мирче Луческу и наиболее влиятельном тренере

Луческу – великий тренер. Он может научить и поднять уровень игрока, научить его футболу. Он передавал спокойствие команде. Против нашей команды любой соперник оборонялся в полном составе. Шахтер был самой сильной командой. Украинцам доверяли защиту, а за атаку отвечали бразильцы и я.

Однако больше всего на меня повлиял Вальтер Маццарри, с которым мы работали вместе в Торино. Мне нравится стиль игры его команды, а также его тактические умения и харизма. Тренер должен быть сильной личностью, чтобы сплотить футболистов вокруг себя.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
7
час
:
56
мин
Турция
19:00
Швеция
Угадай исход матча
Залиште відгук