ГПУ открыла уголовное производство против руководства Динамо из-за неуплаты налогов

17 октября 20:50 1219 Читати українською
ГПУ открыла уголовное производство против руководства Динамо из-за неуплаты налогов
Игорь и Григорий Суркисы / Фото из открытых источников

Руководителей киевского Динамо снова ждут неприятности – на этот раз их деятельностью заинтересовалась Генеральная прокуратура Украины.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах должностными лицами ООО ФК Динамо Киев, сообщает Dt.ua. Речь идет об уголовном производстве № 42019000000002028, зарегистрированом 17 сентября 2019 года в Едином реестре досудебных расследований.

"Подошли несколько человек и попросили поговорить с Суркисом": в УАФ прокомментировали слухи о драке на НСК Олимпийский

Следователи ГПУ пришли к выводу, что служебные лица ООО ФК Динамо Киев избегали уплаты налогов в особо крупных размерах с помощью банковских счетов оффшорных компаний, куда поступали средства на нужды клуба. Согласно ч. 3 статьи 212 Уголовного кодекса Украины, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

"Коли мужчини з’ясовують стосунки – помітні наслідки": в УАФ не розуміють, як Суркіси опинилися у президентській ложі

Напомним, ранее руководство Динамо неоднократно обвиняли в неуплате налогов в бюджет Украины с помощью оффшорных схем финансирования клуба. По предварительным подсчетам, за пять лет Динамо недоплатило в бюджет 445 млн грн., из которых около 183 млн грн. должно было уйти в пенсионный фонд и около 30 млн грн. – в госбюджет в качестве военного сбора.

К слову, летом 2018 года украинские СМИ опубликовали копию зарплатных ведомостей столичного клуба – согласно документу, футболисты клуба получают зарплату на уровне 18-20 тысяч гривен в месяц. При этом, как ранее сообщил прессе экс-динамовец Дерлис Гонсалес, его реальная зарплата в Динамо достигала 110 тысяч долларов в месяц.

"Суркіси – це минуле, яке гальмує Динамо". Вахтанг Кіпіані – про Блохіна на батьківських зборах і "Бей-бей москалей"

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
13
час
:
31
мин
Украина U-21
18:30
Дания U-21
Угадай исход матча
Залиште відгук