Франков: Павелко пригласил Гримма

26 марта 2018 246 Читати українською
Франков: Павелко пригласил Гримма
Томас Гримм / ПФК Александрия

Главный редактор журнала Футбол Артем Франков прокомментировал кандидатуру Томаса Гримма на пост президента УПЛ.

Артем Франков раскритиковал кандидатуру Томаса Гримма на пост президента УПЛ, сообщает MatchDay.

"Всё ближе выборы президента Премьер-лиги, назначенные на 6 апреля. Пока в списке кандидатов только несколько загадочный швейцарец Томас Гримм, чья биография отнюдь не свидетельствует о постоянстве.

Ему придется немало потрудиться, объясняя нам, что же такого хорошего и футбольного он создал и сотворил в Швейцарии и других благословенных местах вне Украины. Насчет же того, чья он креатура, герр Гримм может не маяться с секретностью – и так ясно, что президент ФФУ Андрей Павелко пригласил. Интересно, он и условия от имени Премьер-лиги оговорил?

"Украина имеет потенциал, чтобы в элите было 18 или 16 клубов". Томас Гримм – о планах на посту президента УПЛ

Есть тут одна очевидная закавыка: зарплату президенту УПЛ платит не ФФУ, но клубы, отстегивающие взносы на содержание лиги. Как же Павелко его приглашал, с чьей подачи?! Если же Гримм намерен брать деньги на стороне, то это более чем конфликт интересов – это обыкновенная коррупция. Поэтому особо любопытно, кто и сколько Гримму обещал – при всех его намеках на бескорыстие.

Судя по активности Александрии, именно ей очень хорошо объяснили, что выгадает кировоградский клуб (я область имею в виду) взамен явного роста расходов на содержание УПЛ. Черт, ну всё как всегда – вот сидел-сидел александрийский менеджмент, а потом главного осенило: отчего бы нам не пригласить Томаса нашего, понимаешь, Гримма и не двинуть его в президенты?!

Вряд ли Томас Гримм будет трудиться в УПЛ в гордом одиночестве, несмотря даже на анонсированное присутствие Маркияна Ключковского, славного победителя всяких там Лозанн в деле Металлист – Карпаты. Боже, сколько тогда денег угрохали на юристов! Сумма, заложенная в основу скандала – 110 тысяч долларов, которые Владимир Федорив требовал от Карпат и Петра Дыминского, была перекрыта много-много раз... Переводчики нынче тоже дороги, господа президенты", – сказал Франков.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
4
час
:
37
мин
Мариуполь
14:00
Олимпик
Угадай исход матча
Залиште відгук