Браим Диас: тот неловкий момент, когда болеешь за Барсу, но переходишь в Реал

10 января 15:27 450 Читати українською

Зимний новичок Реала "спалился" на любви к каталонскому гранду. С Мадридом это случается не впервые.

Браим Диас сиял от радости во время презентации на Сантьяго Бернабеу. 19-летний талант рассказывал о реализации своей заветной мечты, о большой любви к "бланкос" и о желании как можно скорее ступить на газон легендарного стадиона. Словом, все было похоже на традиционный в таких случаях "да я с детства Реала".

Реал представил Браима Диаса на Сантьяго Бернабеу

Однако уже на следующий день Диасу пришлось оправдываться за свое подростковое увлечение – Барселону. Виной всему видео 7-летней давности, на котором еще совсем юный футболист из академии Малаги признается каталонскому журналисту Киму Доменеху, что фанатеет от "блаугранас" и хотел бы быть похожим на Лео Месси. Вот это номер – подумал, наверное, не один фанат Реала.

Принимая во внимание многолетнее противостояние двух испанских суперклубов, немало поклонников "бланкос" стали называть Браима предателем, а сам футболист сразу же открестился от своего "сине-гранатового" прошлого. "Я и моя семья всегда поддерживали Реал. Наибольший постер в моей комнате был посвящен Серхио Рамосу. Он до сих пор остается моим идолом. Я всегда считал себя настоящим мадридистой", – подчеркнул Браим, считая нужным не вспоминать некоторые неоднозначные подробности из своего детства .

Дело в том, что с детства Браим бредил Барселоной и по меньшей мере дважды находился в шаге от перехода в каталонский гранд. В октябре 2010 года испанец марокканского происхождения "засветился" на юношеском турнире в Брунете, наследником которого стала нынешняя LaLiga Promises. Видео "скиллов" технического кантерано Малаги быстро стали хитом сети, а Барса и Реал начали охоту на нового Месси. И уже тогда 11-летний Браим четко дал понять своим родителям, что его интересует только команда с Камп Ноу.

В июне 2011 года директор академии "блаугранас" Альберт Пуиг практически договорился с родителями Браима о переезде в Ла Масию, однако владелец Малаги Абдулла Аль-Тани сорвал сделку. Катарский шейх пообещал семьи мегаталановитого футболиста "золотые горы", от которых невозможно было отказаться. Говорят, что Диаси получили не только кругленькую сумму денег, но и шикарный дом в живописной Андалусии. Мыслью же самого мальчишки никто и не поинтересовался.

Получив болезненный отказ, Барса не опустила руки и уже через год сделала вторую попытку вырвать Браима из когтей гордого шейха. После того, как юный футболист посетил Ла Масию и познакомился со своими кумирами Месси и Иньестой, каталонцы направили в офис Аль-Тани официальный запрос по трансферу 13-летнего таланта. Но на "Кулес" снова ожидал тотальный провал. Шейх выдвинул "больше чем клубу" условия, которые находились за пределами не только тогдашнего трансферного рынка, но и здравого смысла.

300 тысяч евро сразу и еще 4,5 млн как почти гарантированный бонус казались настоящим безумием, учитывая возраст игрока, который только начинает делать первые шаги в футболе. Барса сказала "хватит", прекратив любые контакты как с Аль-Тани, так и с родителями Браима. Он остался на Росаледе, еще год подавал мячи Иско и Касорле, а затем перебрался в академию Манчестер Сити.

И вот сейчас уже взрослый Диас позирует в компании Флорентино Переса на Сантьяго Бернабеу, любуется 13-ю кубками чемпионов и страстно целует эмблему на футболке Реала. С Мадридом нечто похожее случается не впервые, а наиболее свежие случаи – Марко Асенсио и Иско. Первый также едва не подписал контракт с каталонцами, посетив Ла Масию, а второй даже назвал свою собаку в честь Лео Месси...

Погана матуся: Веронік Рабйо не боїться воювати з ПСЖ та нахабно шантажує Барселону

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
19
час
:
47
мин
Хоффенхайм
21:30
Аугсбург
Угадай исход матча
Залиште відгук