Олег Смалийчук – о том, кого называет "овцами", сколько нужно денег для борьбы за еврокубки и кому принадлежат Карпаты

3 октября 2018 1399 Читати українською
Олег Смалийчук – о том, кого называет "овцами", сколько нужно денег для борьбы за еврокубки и кому принадлежат Карпаты
Олег Смалийчук / youtube

Вице-президент Карпат Олег Смалийчук в интервью клубному Youtube-каналу прокомментировал все горячие темы вокруг Карпат и украинского футбола в целом.

О болельщиках, которые являются "овцами"

В прошлом сезоне был матч с Динамо. Было холодно, шел дождь – настоящая львовская погода. Я сидел в вип-ложе за стеклом в тепле, а напротив меня сидели болельщики, которые пришли поддержать любимую команду, несмотря ни на что. Я сидел и смотрел на них. С одной стороны, меня мучила совесть, потому что эти люди мокнут и мерзнут, а с другой, мне было тепло на сердце, потому что во Львове действительно есть люди, которые готовы в любую погоду и в любое время поддерживать команду. Как вы считаете, я смог бы назвать этих людей овцами?

Смалийчук: "Овец во Львове действительно больше, чем настоящих болельщиков"

Люди, которые в жизни не купили футболки Карпат, или посещают стадион раз в год, как на Пасху, не имеют права называть себя болельщиками. Для меня недопустимо, чтобы мою команду – молодых пацанов, которые играют за копейки, которые в большинстве являются нашими местными воспитанниками (в последнем матче против Шахтера в старте вышли 2 воспитанника Карпат, еще 3 были на замене – прим. Ф24), которые пашут на тренировках, которые пытаются доказать себе и городу, что они хотят стать футболистами, и для этого тяжело работают – кто-то, лежа на диване, в Интернете называл овцами.

Это был мой ответ критикам, которые не имеют морального права называть мою команду и моих футболистов овцами.

О реалиях украинского футбола

В Украине клуб может существовать двумя путями. Первый: приедет, или откуда нарисуется какой-то добрый дядя, условный сын Януковича, за украденные у нас же деньги купит клуб, потратит 50 миллионов, привезет хороших футболистов, и мы, как стадо, довольные побежим радоваться, что наша команда играет в еврокубках. Потом, возможно, поменяется время, он убежит за границу, забудет за клуб, и мы окажемся там, где оказалась достаточное количество украинских клубов.

Второй путь. Предположим, Карпатам, чтобы ставить амбициозные цели и выходить в еврокубки, в украинских реалиях нужно 6-7 миллионов долларов. При хорошем менеджменте этого будет достаточно, чтобы прогрессировать и двигаться в Европу. 6 миллионов – это когда 20 тысяч болельщиков покупают годовые абонементы по 300 долларов. Тогда им не нужны Смалийчук и Дыминский. Они сами выбирают президента и генерального директора, они тогда имеют моральное право прийти на стадион, помахать "платочками" и будет смена тренера, смена менеджмента.

В капиталистических странах нужно платить за то, что ты хочешь иметь.

О том, кому принадлежат Карпаты

Футбольный клуб Карпаты не принадлежит кому-то одному, он принадлежит общине. Это гордость Западной Украины. Сегодня Дыминский и Смалийчук, завтра – кто-то другой. Мы приходим и уходим, а бренд остается. Люди должны понять, что только с их поддержкой можно достичь успеха и рентабельности.

Карпаты выживают благодаря рациональной трансферной политике. Мы не боимся продавать, не боимся ставить на молодых. Учитывая турнирную таблицу (10-е место после 10 туров УПЛ – прим. Ф24), нам это иногда вредит, но мы стараемся держаться на плаву.

Если проблема в Смалийчуке, в конце этого сезона, если мы не выполним задание, в последнем туре я попрощаюсь, поблагодарю за поддержку и уйду. У нас молодая перспективная команда. Я верю, что у нас все получится. Не только в кабинетах, но и на футбольном поле. Я верю своим ребятам.

Динамо усложняло себе жизнь, а Шахтер развлекался, или Кто во Львове "овцы"? Итоги 10 тура УПЛ

Полное интервью Олега Смалийчука:

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
1
час
:
51
мин
Албания
21:45
Франция
Угадай исход матча
Залиште відгук