10 неудобных вопросов Пьерлуиджи Коллине

25 октября 2016 461 Читати українською
10 неудобных вопросов Пьерлуиджи Коллине
Пьерлуиджи Коллина / Фото автора

Журналист "2+2" Константин Андриюк о встрече Пьерлуиджи Коллины с представителями СМИ и острых вопросах, которые пока остались без ответа.

Понимая, что Коллина сейчас встанет и уйдет, и в лучшем случае вернется на следующий пресс-клуб через год, а то и позже, я начал сыпать вопросами как из пулемета. Моим желанием было озвучить и привлечь внимание к тому, чего Коллина и весь комитет арбитров под его руководством так старательно избегает.

– Почему ни один наш арбитр не отсудил даже групповой турнир Лиги Чемпионов?

Почему тесты физические арбитров записываются от руки?

Почему арбитров на матчи возят представители клуба-хозяина?

Куратор, остановился, переосмыслил сказанное уловил то, на что он может дать ответ и решил дать поблажку–- ответить почему-то на один из моих вопросов. Победоносно сел, открыл свой ноутбук и... начал демонстрировать на большом экране фотографии из моего блога на сайте football24.ua.

А затем ещё и устройство получил и начал доказывать, что там есть внутри флэш-память, куда всё записывается, а не печатается, ну не печатается, извините!

Коллина оказывается читает украинские спортивные интернет-издания. Интересуется человек, даже подготовился, устройство принес. Оказывается, на все мои потенциальные вопросы у куратора были заготовлены ответы, вот только озвучивать остальное он почему-то постеснялся.

Как и не дообъяснил в ответе о результатах фитнес-тестов. Почему тогда на тестах нам запрещается снимать результаты на камеру? И почему же тогда эти тесты не печатаются, что существенно снизило бы риски коррупции и фальсификации тестов? И откуда тогда у меня слухи от некоторых людей, что результаты этих тестов можно сфальсифицировать за 300 долларов? Так много "почему?", господин Коллина и так мало объяснений. Поэтому уважаемый Пьерлуиджи, ответ на этот вопрос мной полноценно не засчитывается.

А на остальные вопросы вам таки придется в следующий раз отвечать. Я могу их даже предоставить, у вас будет видимо год, чтобы подготовиться. Чаще к нам, простым смертным украинцам, вы со своих УЕФА-шных небес явно не желаете спускаться.

Итак!

1. Знает ли Куратор Коллина, сколько получают арбитры и наблюдатели арбитража 1 и 2 Лиг на проезд на дорогу? Не знаете? Подзабыли? Так я напомню – 600 гривен в обе стороны. Тогда вопрос.

Вот матч 1 Лиги, состоявшийся 23.10.2016

http://pfl.ua/games/29160/

"Буковина" (Черновцы) – "Черкасский Днепр" (Черкассы)

Наблюдатель Исаев Ю.И. (Запорожье)

Из Запорожья в Черновцы нет прямых поездов, есть только автобус. 907 км дороги от преодолевает за 23 часа и на это 640 грн в одну сторону. 1280 грн в обе стороны.

Внимание, вопрос! Уважаемый Коллина, хватит ли наблюдателю Исаеву Ю. И. из г. Запорожье 600 грн на дорогу доехать на эту игру и вернуться? Что сделал лично великий и могущественный Коллина со своим комрадом Лучиано Лучи, чтобы поднять вопрос расходов на дорогу для арбитров и испекторов 1 и 2 Лиги?

2. Почему арбитр ФИФА – Александр Дердо не отсудил ни одного топ матча УПЛ? Почему Олег Орехов прямо и открыто обвиняет Коллину и отца Дерда – Виктора в коррупционном возвращении сына в Премьер-Лигу летом 2010 года?

3. Почему рефери Кузьмина загадочно выгнали из Премьер-Лиги летом 2013-го? За что его выгнали? Почему его вернули? За что вернули? Почему арбитра Премьер-Лиги не вернули обратно в Премьер-Лигу, а поставили судить 1 Лигу?

4. В 2010 и в 2012 году Коллина не раз заявлял об омоложении состава арбитров. Почему же тогда он, в 2015 году вернул арбитра Юрия Грися из 1 Лиги в Премьер-Лигу в возрасте 40 лет? Как это вяжется с его голословными заявлениями об омоложении?

5. Почему ни один из украинских арбитров во времена кураторства Коллины не отсудил ни одного матча финальной части ЧЕ, ЧМ и группового турнира Лиги Чемпионов?

6. Почему арбитров на матчи возят представители клуба-хозяина? Это ли не прямая коррупция и это едва ли не прямой контакт и влияние клубов на бригаду арбитров? Что сделал великий и могущественный Коллина, чтобы его арбитры были независимы от клубов?

7. Сколько раз Пьерлуиджи Коллина физически бывает в Украине? На сколько дней задерживается?

8. Почему ушел со своего поста председателя комитета арбитров – Василий Мельничук? По какой причине? И точно так же, за какие такие регалии и заслуги на его место назначен Лучиано Лучи?

9. За что выгнали ассистента арбитра – Игоря Маковея? Если за оценки, то почему их не показали? Если без оценок, то значит ли это, что арбитр в Украине абсолютно бесправный человек, которого могут выгнать в любой момент?

10. Может ли перевести и объяснить многоуважаемый Коллина, что означают фразы и слова Stronzo, Vaffanculo и Cazzo? Слова, которые звучали в адрес Игоря Маковея из уст руководителя комитета арбитров Украины и вашего коллеги. Коллеги, которого лично вы привели в Украину и за которого лично вы несете ответственность.

Можете не спешить, глубокоуважаемый куратор!

Это не прибор для фитнес тестов демонстрировать, на эти вопросы вам явно потребуется гораздо больше изобретательности и красноречия!

Пьерлуиджи Коллина в Украине: зарплата и итоги работы. Инфографика

"Ручна готовність" українських арбітрів працювати в матчах Ліги чемпіонів

Источник: Футбол 24
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
14
час
:
49
мин
Украина
19:00
Эстония
Угадай исход матча
Залиште відгук