Твиттериада. Срна – симулянт, но гениальный
Такое мнение высказал известный российский комментатор. А вот для киевского "Динамо" у него были за пазухой только гнилые помидоры - таки "наработали" на разгромную критику.
В последние дни среди интернет-сообщества популярны два направления обсуждения - пертурбации на тренерском мостике киевского гранда, а также демарш нескольких лидеров «Зенита». Начнем с первой темы, которая, к тому же, нам гораздо ближе. Очередное поражение динамовцев от «Шахтера», а также отставка Юрия Сёмина вызвали в Твиттере ажиотаж. Как ни странно, назначение Олега Блохина на вакантную должность комментируется довольно вяло.
Предлагаю ознакомиться с постами Алексея Андронова, традиционного гостя «Твиттериады». Российский комментатор последовательно изложил собственное видение всех трех событий - донецкого фиаско, отставки Сёмина и назначения Блохина...
До чего же докотилось киевское Динамо…
То, что Шовковский не подал руку Срна перед матчем – такое же безобразие, как и жесты Гармаша. Не надевай повязку, раз такой злой.
Давно уже Шахтер сильнее по игре. Одно другого не отменяет, но сейчас говорить о симпатиях глупо, не Вакс и не Тальявенто.
Срна при всем своем симулянтстве (отвратном) – великий игрок. Топ-5 мира на своем месте точно, и уже лет 8-10.
Я сегодня на Рафаэля смотрел – ну как убожеству можно майку Динамо Киев?
Юр Палыч свободен! Жаль, но все ожидаемо и справедливо.
Удивлен назначением Блохина. Оно назревало, но как-то неожиданно все. Удачи Олегу Владимировичу!
На фото: "Пароль для wi fi в миланском кафе. Считаю, люди жгут, и интернетом могут пользоваться здесь только трезвые" (Андронов)
Символично, что вчера, за несколько часов до официального назначения Блохина, защитник «Динамо» Бетао выступил в Твиттере с таким обращением: «Для болельщиков, Которые всегда поддерживала нас: мы собираемся через трудное время, но только Организации, мы все можем преодолеть». Для того, чтобы написать эти слова, бразилец воспользовался онлайн-переводчиком, что заметно невооруженным глазом. Однако, в этом случае самое главное - суть месседжа. Она понятна всем.
А вот русские... «Зенит», купив двух безумно дорогих исполнителей, только спилил сук, на котором всё ещё сидел. Несколько лидеров-аборигенов подняли бунт на корабле, заглянув в кошелек Халка, и сравнив его «зелень» с содержанием собственного кармана.
Георгий Черданцев мыслит следующим образом: «Ситуація з Денисовым и поведение русских игроков Зенита по отношению к Халку лишь подтверждает, что лимит на легионеров это тотальное зло». Здесь возмутился Роман Широков, хав питерского клуба: «И какое отношение у русских игроков по отношению к Халку, может просветите? Вы же в команде каждый день, все знаете!» Комментатор сразу же сгладил углы: «Роман, лично к Вам никаких вопросов нет. Я Ваше позитивное отношение к покупке Халка знаю от руководства клуба. Но лимит – зло». И такие дискуссии - ежедневно.
Прочитать в Твиттере нечто подобное об украинском футболе от украинских же журналистов пока везет очень редко. Хорошо, что хотя бы есть Виктор Вацко, который постится более-менее регулярно.
Так Виктор просматривал матч «Ливерпуль» - «МЮ»:
За что красная Шелви? Сэралексвсекупил!
Так следил за кубковой баталией львовских «Карпат» с «Крымтеплицей»:
Не могут пока «львы» превратить «помидоры» в кетчуп (((
Львов поздравляю с победой! Было трудно, но результат - на табло!
Так общается с Евгением Левченко:
Левченко: Витя ты где сейчас? Потерял тебя
Вацко: Привет, Женя! Наберу тебя завтра, расскажу! Уже пишут, что в Днепре! )))
А так отзывается о до недавних пор родном ТК «Футбол»:
Хотел посмотреть обзор тура Бундеслиги на «Футболе», так премьера в 1:35 ((( В мое время не было такого пренебрежения лучшим из европейских чемп.
К делам европейским... Богемный новичок ПСЖ Эсекьель Лавесси - также любит «пощебетать» в Твиттере. Фон персональной страницы аргентинца украшает помпезная надпись о том, что количество поклонников его таланта достигло одного миллиона человек.
На фото: На фото: Полет в Париж с приятелем - Маскерано
На фото: Рабочая "спецовка"
На фото: Ужин в обществе приятеля
На фото: А это уже обед
Соотечественник Лавесси из «Ман Сити» - не Сабалета, а Кун Агуэро радуется и грустит одновременно. Матч с «Арсеналом» стал для него первым после восстановления от травмы, однако итоговый счет не удовлетворил зятя Марадоны. «Спасибо всем, кто поддерживал меня в возвращении. Я действительно чувствовал себя хорошо на поле и с каждым матчем буду только добавлять. Это позор, что мы упустили из рук эти три очка. Но это только начало и всё наладится - я уверен».
Тем временем в Испании, Турции и, возможно, ещё в нескольких странах продолжается Гутимания. На днях знаменитый мадридист объявил об окончательном завершении игровой карьеры, поэтому фанаты бомбардируют его страницу своими фото, где позируют в футболках с надписью «Гути» на спине.
На фото: Вот такой почет...
На фото: ...за блестящую игру
На фото: Тем временем Гути положил глаз на белоснежную лошадку
Напоследок - кое-что оригинальное и о-о-очень вкусное. Василий Уткин не только любит поесть (что, извините, заметно по его фигуре крупных размеров), но и виртуозно готовит. И не что-нибудь, а харчо из баранины. Именно вчера он расположился на кухне, нацепил на себя фартук и принялся колдовать над кулинарным шедевром, не забывая отчитываться о каждом шаге в Твиттере. Записывайте! Прямая речь:
1) По-вайцеховски - с бараниной. 1,5 кг залил водой на 2 пальца. Та кипеть. Воду долой, куски мяса ласково промыл под краном, кастрюлю вымыл.
2) Это позади. Теперь баранину ласково назад в кастрюлю и сверху 5 литров хорошей воды, надрезанную луковицу и помидор. И лавровый, ясное дело.
3) Теперь она закипит, будет еще накипь - ее ласково сниму и на самый тихий бульк с при раззявленной крышкой часа на полтора. На час я свободен.
4) А баранина любая. Чтоб варить недолго. У меня кусок ноги и корейка на ребрах. Я ее по два ребра порезал. Ласково.
5) Можно час бить баклуши, но я человек настроения и медленно режу. Поэтому начну уже сейчас. Четыре крупные луковицы, чем мельче, тем лучше.
6) Так лук-то я порезал. Мелко-мелко. Нож у меня острый, как нож. Теперь 1 болга-перец. Тоненькими полосками, длиной - чтоб из ложки не висли.
7) Ну вот. Перец исполосован, и с большой палец имбиря тоже разделен на 257 тоненьких ножек для неизвестного существа. Или 259.
8) Я люблю острый харчо. Если вдруг переостришь, можно затупить сметаной. Хотя лучше без. Для букета.
9) Для остроты у меня жгучий перец (уже расфигачен по мелочи), сегодня я попробую новую японскую огнеедскую приправу - и чеснок.
10) Чеснок тоже полагается мельчить ножом. Но я к чесноку всегда устаю и его я, гада, раздавлю. Всю голову.
11) А баранина все это время наслаждается собой под тишайшим бульком на своих ребрышках. Прихорашивается. Ей еще во рту таять. Не зря жила...
12) Все. Стоп, бульон! Я есть хочу, в конце концов! Луковицу и помидорину из бульона долой, лавруху тоже, мясо аккуратно в миску пока.
13) Итак, содержание минувшего закадра. В свободный бульон рухнули 4 нарезанные луковицы и горсть риса. Кастрюля переехала на активный огонь.
14) Рядом нагрелась сковородка. Немного растительного масла, разогреть, имбирь, болга-перец - на пару минут. Запахло перцем сквозь имбирь - и...
15) И на них банку резаных томатов или вроде того. Можно даже сок томатный, но хуже. Забулькало - кладем специи. Кориандр неизбежен.
16) Перчить я люблю в тарелке. Я кладу номовскую мексиканскую приправу - это кориандр с травами, и свою японскую фигню. И жгучий перец! Агонь!
17) Минут 10 должна пропектись итоговая томатная заправка, минут 20 после возобновления кипения - рис и лук. Пока порежу мясо.
18) Когда все готово - томатный Агонь в кастрюлю, перемеш, туда же мясо (вы ж не дураки сами себе - с ребрышек срезать?), и до кипения.
19) Закипит - выжать пол-лимона, закрыть крышкой, пусть постоит полчаса. Все готово. Когда и как вы солите - ваше дело и ваш вкус. Все, ужин.
Что ж, можем предположить, что у Уткина получилось вот такое блюдо (на фото). Ну, по крайней мере на словах это было очень убедительно. Мастер!
Олег Бабий, Футбол 24 (twitter.com)
показать скрыть