"За такие видео дают по рукам, кем бы эта девушка ни была": экс-игрок Нивы хотел предотвратить "пьяные вечеринки"

3 февраля 2023 Читати українською

Магомед Мамешев рассказал все подробности задержания участников скандальных секс-вечеринок в Киеве. Экс-игрок тернопольской Нивы в очередной раз уверяет, что стал случайным свидетелем событий.

– Рассказывайте, как так получилось, что вы очутились на фото среди задержанных участников пьяных вечеринок?

– Я с этим Андреем (организатор "пьяных вечеринок", – прим. автора) познакомился через общих знакомых. Хотел у него заказать рекламу в инстаграм моего кафе узбекской кухни, которое мы с отцом открыли в это непростое время в Киеве. После того как я ушел из футбола, я начал заниматься кикбоксингом. Также хожу пострелять в тир. Он это знал.

И вот вчера (1 февраля, – прим.) он мне звонит и говорит: "Незнакомый бородатый мужик ломится ко мне в дверь. Наверное, какой-то бандит хочет меня побить. Приедь, помоги. Подними наверх охранника, потому что я боюсь выйти".

Один из организаторов "пьяных вечеринок" в Киеве оказался футболистом – ему вручили повестку

Я согласился, потому что был недалеко. Приехал. Смотрю, рядом с охранником стоит какой-то мужик. Они вместе со мной вошли в лифт. Человек нажимает кнопку 14 этажа, там, где живет Андрей. Я сразу заподозрил неладное. На бандюка этот мужик вроде бы не похож, скорее похож на прокурорского.

Только я вышел из лифта, он меня берет под руку, подскакивают еще двое, как оказалось, это были оперативники в штатском, и говорят: "Ты кто – организатор или крышуешь?". Я им объяснил ситуацию, что видел этого Андрея однажды в жизни, ни на каких его видео меня нет, потому что я там никогда не присутствовал.

Сначала они мне угрожали, но потом мы нашли общий язык, и они разобрались в ситуации. Они сказали, что им нужно попасть в квартиру Андрея, в этот момент уже велась оперативная съемка. Оперативники показали мне ухвалу об обыске. Я позвонил Андрею и сказал, чтобы он открыл дверь, потому что здесь стоят полицейские, а не бандиты, как он думал. Другими словами, это я помог правоохранителям войти туда.

– Если полицейские во всем разобрались, почему вы оказались на фото среди задержанных?

– После того, как они зашли, зачитали права и начали составлять протокол, я спросил: "Мне можно идти?". Они говорят: "Если ты уже на камеру попал, то надо остаться. Иначе никак". Без проблем. Шесть часов мы там торчали. Выходим. Тут подъезжают работники военкомата. Оперативник указывает на меня военкому и говорит: "Этот парень ни при чем, мы разобрались. Ему можешь даже повестку не выписывать".

Военком мне говорит: "Извините, но у меня приказ выписать повестки всем, кто есть в квартире". Он выписал повестку и сфотографировал меня, но я попросил, чтобы фото со мной никуда не выставляли, потому что я к этому делу не имею никакого отношения, оперативник подтвердил. Военком согласился. А на следующий день в сети появилась моя фотография.

– Вас забирали в полицию с фигурантами "пьяных вечеринок"?

– Нет, конечно. Всех ребят повезли в СИЗО, кроме меня. Чтобы вы понимали, меня даже не вызывали на свидетельство. Я не фигурант этого дела. Я общаюсь с оперативниками и попрошу их, чтобы мне выдали справку о невиновности, чтобы ее можно было выставить на всеобщее обозрение и прекратить эти слухи вокруг меня. Меня туда просто притащили, а пресса сразу начала об этом писать.

"Я просто приехал помочь пацанам": экс-игрок Нивы объяснил, как оказался среди фигурантов скандальных секс-вечеринок

– Вы видели видео с девушками, которые этот Андрей выставлял у себя в соцсетях?

– Да, видел. Я его еще предупредил: "Запомни! За такие видео дают по рукам, кем бы эта девушка ни была". Он мне на это ответил: "Эта девушка – шлюха. В ее услуги за дополнительную плату входит видеосъемка. Это даже указано в прайсе на ее сайте". Но видео я увидел уже после заказа рекламы. Если бы я увидел это раньше, то не имел бы с ним никакого дела.

– Что будете делать с повесткой?

– Как и положено, завтра приду в военкомат. У меня есть отсрочка, потому что я учусь на третьем курсе в Измаильском государственном гуманитарном университете, – рассказал Мамешев в комментариии FanDay.

– Если бы эта мразь (организатор "пьяных вечеринок" Андрей, – прим.) мне попалась, я бы ему руки и ноги оторвал. Этот случайный проходимец неделю назад оказался возле моего сына. Мы даже не знали, чем он занимается. Мы просто хотели заказать у него рекламу кафе, потому что он сра**й блоггер, у которого есть аудитория.

С 1 марта мой сын работал волонтером несколько месяцев во Львове. Я за свои деньги эвакуировал командиров добробатов из Донецка. У меня есть подтверждающие документы, меня все знают. Мы активно занимаемся волонтерством и помогаем Украине. Вы пишете, что Магомед – уроженец России. Мы не имеем никакого отношения к России. Я и мой сын мусульмане. Мы обязаны защищать от агрессора перед богом землю, где живем и кушаем хлеб. А живем мы в Украине, – добавил Юссуф Мамешев, отец Магомеда.

"Я спала з сотнями, тож поставила б йому 9 балів з 10": секс, алкоголь і терористи у житті найкращого кіпера Рейнджерс