УКР РУС

Победная ничья для обоих. "Ювентус" - "Атлетико" - 0:0. ВИДЕО

9 декабря 2014 Читати українською

От результата поединка в Турине зависела судьба трех команд из группы А Лиги чемпионов.

"Ювентус" - "Атлетико". 0:0

 

"Матрасники" при любых условиях попадали в 16 лучших. Вопросы для Мадрида было только в месте - первом или втором. Подопечных Диего Симеоне устраивало даже поражение с разницей в один мяч, чтобы остаться первым.

В случае поражения мог попасть в плей-офф и "Юве", если в параллельном матче "Олимпиакос" не выиграл бы в "Мальме". Однако греки надеялись на неудачу "Старой Синьоры" и все-таки выиграли у шведов. Поэтому мировая в Турине больше устроила "Атлетико", затем "Юве" и огорчила "Олимпиакос".

"Атлетико" резво начал игру и мог сразу забить, однако острый прострел остановила нога защитника

Вскоре хозяева могли ответить со штрафного в исполнении Пирло, однако мяч поцеловал стенку.

"Матрасники" продолжили свою настроенность на игру в эпизоде на 7 минуте, когда Буффон вытащил мяч после близкого выстрела Коке.

Ближе к середине тайма темп игры немного подсел, однако это никоим образом не повлияло в целом на картину событий на поле. На двадцать третьей минуте "парашют" головой от Габи едва не оказался в воротах "Юве", но Буффон в последний момент перевел мяч на угловой.

Во второй половине первого тайма острота у самых ворот несколько снизилась. Все же на подступах у ворот шел ожесточенный бой, довольно часто с нарушением правил.

На 43 минуте Марио Суарес пробил из-за пределов штрафной "Юве", однако Буффон успел подняться с газона после предыдущего удара. Через минуту уже Гарсия пытался пробить кипера хозяев - бесполезно.

Второй тайм начался снова с нажима гостей. Главными создателями опасности был Сикейра и Арда Туран.

Хозяева первый опасный момент после перерыва создали на 54 минуте. Погба мощно пробил с выгодной позиции, но мяч от ноги Хименеса ушел на угловой.

Постепенно команды увеличили темп до невероятного и инициатива перешла к хозяевам. На 63 минуте сверхмощный пробил Погба, однако кипер "матрасников" со второй попытки сумел нейтрализовать опасность.

Затем снова наступил период относительного затишья, когда команды в основном вели борьбу между штрафными. Такая игра, очевидно, была на руку обеим командам, ведь наставники  не сделали ни одной замены.