"Месси, Суарес и Неймар – одно целое". Артем Кравец – о голе в ворота Бойко, подъеме "Гранады" и силе соперника "Шахтера" в Лиге Европы

12 декабря 2016 Читати українською

Интервью "Футбол 24" с форвардом сборной Украины, который стал лучшим бомбардиром "Гранады" в текущем сезоне Примеры.

В третьем туре подряд Артем Кравец отмечается результативными действиями в составе "Гранады". Сначала украинский форвард забил "Сельте", что не помогло его команде зацепиться за очки (1:3). Вскоре был результативный пас в битве с "Севильей" и сенсационная победа – 2:1. В конце концов, на прошлой неделе Кравец огорчил соотечественника – Дениса Бойко, и получил для команды один пункт. "Гранада" все еще остается в зоне вылета, однако положительные изменения – очевидны.

– Артем, в матче с "Малагой" вы спасли для "Гранады" ничью. Более того – стали одним из лучших игроков своей команды. Это пока ваш лучший матч в испанском этапе карьеры?

– Я не сказал, что это был прямо-таки какой-то феерический матч. Да, неплохая игра, удалось забить. Но надеюсь, что мой лучший матч еще впереди.

– Во втором тайме вы стали героем эпизода в штрафной площадке "Малаги", который претендовал на пенальти. По вашим ощущениям – был там фол, или нет?

– Не поставил арбитр пенальти, значит – не поставил. Но по моим впечатлениями мяч летел в мою сторону. Соперник действительно меня держал. Если бы он так жестко этого не делал, я бы добрался до мяча и воспользовался моментом. Об этом можно было бы даже не упоминать, если бы мяч летел в другом направлении. А так – фол был.

– В конце матча "Малага" забила второй раз, правда, арбитр этот гол не засчитал. Вы задержались в защите. Как там оказались?

– "Малага" подавала угловой. При корнерах я опускаюсь в оборону и играю по мячу или с соперником. В том эпизоде я обязательно должен был находиться в защите.

– Судьбу эпизода решили сантиметры. Было ощущение, что ходили по лезвию ножа?

– Трудно мне было оценить тот эпизод. Вернувшись, я увидел, что соперник находился впереди. Он играл в мяч и находился в офсайде, поэтому судейская бригада приняла правильное решение.

– Перед "Малагой" ваша команда одержала сенсационную победу над "Севильей". Какая атмосфера в "Гранаде"? Чувствуете эмоциональный подъем?

– В принципе, хорошая атмосфера в нашей команде царит постоянно. Просто появилось много новых игроков, поэтому мы в поиске игрового контакта. Сейчас уже чувствуется, что есть определенные наигранные связи. Возможно, для многих победа над "Севильей" стала неожиданностью, но мы стремимся побеждать в каждом матче. Надеюсь, в будущем делать это как можно чаще.

– Денис Бойко не обижается на вас за то, что заставили его капитулировать?

– Мы разговаривали после матча. Все нормально, все хорошо. Не думаю, что должны быть какие-то обиды. Это – футбол. Если бы я не забил, так что, пришлось бы обижаться на него? (Улыбается).

– Роман Зозуля засел в глубоком запасе своего "Бетиса". Как часто общаетесь с Романом? Какое у него настроение? Не опускает ли руки?

– Хорошо зная Романа, не думаю, что ему свойственно опускать руки. Честно говоря, мы уже давно не общались. Возможно, он собирается что-то изменить. В любом случае, это очень качественный игрок и нападающий.

– Совсем недавно вы играли против "Сельты" и даже забивали ей. Какие сильные и слабые стороны у соперника "Шахтера" по 1/16 финала Лиги Европы?

– Это команда достаточно хорошего уровня. Нам против них было реально тяжело играть. Но если "Шахтер" покажет свои лучшие качества, то должен добиться успеха.

– Вы выходили и против "Барселоны". Какие впечатления, когда рядом на поле свой космический футбол демонстрируют Месси, Суарес и Неймар?

– Ой, эта троица футболистов – просто блестящая! Это чрезвычайно высокий уровень футбола. Думаю, со мной все согласятся, что выделять из этого трио кого-то одного – тяжело. Они как одно целое.

– Вам небезразлична благотворительная деятельность. Если это не секрет, то сколько денег уже удалось собрать в рамках акции, и какие лоты планируются в перспективе?

– Пока мы продали одну футболку Фернандо Торреса. Есть еще небольшие пожертвования. Но пока этой суммы недостаточно. Планируем собрать значительно больше. Следующий лот будет еще до Нового года – футболка "Барселоны" с автографами. Надеюсь, соберем сумму в полном объеме, чтобы помочь роддому. Там действительно очень печальная ситуация.

Александр Гапоненко, Олег Бабий, "Футбол 24"

Кравец: "С семьей приняли решение, что нужно выходить из зоны комфорта, потому что в будущем шанса может уже не представиться"