Лион – Шахтер: предматчевая пресс-конференция Паулу Фонсеки

1 октября 2018 Читати українською

Главный тренер донецкого Шахтера Паулу Фонсека хотел бы играть с Лионом при заполненных трибунах и отметил, что его команда будет стараться играть во вторник в свой футбол.

– В матче с Хоффенхаймом у Шахтера были проблемы в обороне. Какие вы сделали выводы?

– Действительно, у нас были определенные проблемы с обороной, которые мы пытались скорректировать. Сейчас у нас будет совсем другой соперник, с другими характеристиками и мы попробуем подготовить лучшую стратегию для игры с этим оппонентом, учтя те ошибки, которые были до этого.

Кстати, когда я говорю о проблемах в обороне, я говорю не только о защите, а о всей команде, все линии, это была более глобальная проблема.

Лион – Шахтер: предматчевая пресс-конференция Бруно Женезио

– С Карпатами на левом фланге обороны играл Матвиенко, что не является типичным для него. Это ваша заготовка на Лион или может даже решение на более долгосрочную перспективу?

– Да, Матвиенко будет продолжать сейчас играть на позиции левого защитника. Действительно, это не совсем привычно, не так часто левый защитник играет правого защитника. Но он будет оставаться на этой позиции, ведь добавляет много положительных вещей в игру нашей команды.

– Андрей Пятов неуверенно играл в начале сезона. Нет ли у вас намерения поставить другого голкипера?

– Я, честно говоря, не почувствовал никакой неуверенности в действиях Пятова, поэтому он продолжит защищать ворота нашей команды.

– Наставник Лиона на своей пресс-конференции сравнил Шахтер с Барселоной. С кем бы вы сравнили Лион и стиль его игры?

- Я думаю, что это сравнение несколько преувеличено. Возможно, это потому, что обе наши команды, Шахтер и Барселона, любят демонстрировать атакующий футбол, доминировать на поле, владеть мячом. Возможно, что-то похожее есть, но скажу, что это сравнение все же преувеличено.

Лион я бы не хотел сравнивать с какой-то другой командой, ведь эта команда по-своему особенная и сильная. Она состоит из замечательных, качественных, технических игроков. Когда состоялась жеребьевка, я уже говорил, что игроки Лиона очень сильны, и их результаты пока это подтверждают.

– Является ли преимуществом для вас игра завтра при пустых трибунах?

– Я не знаю, будет ли это преимуществом завтра. Увидим. Но в любом случае я лично считаю, что такие решения, в принципе, не должны приниматься. Я бы предпочел, чтобы завтра на стадионе были болельщики, даже если это фанаты Лиона. Потому что футбол – это особая атмосфера, зрелище, где стадионы должны быть заполнены, шумные, это должно быть красиво. Я не знаю, что нужно обсудить и которые принять решение, чтобы такого больше не было, стадионы всегда были заполнены и люди приходили посмотреть на прекрасное действо – футбол.

– Как повлияет на вашу игру завтра результаты первого тура, когда Лион выиграл, а вы сыграли вничью?

– Я думаю, что это никак не повлияет на завтрашний матч. У нас есть свой стиль и настрой на игру. Мы всегда настраиваемся только на позитивное, стараемся быть активными, проявлять инициативу, владеть мячом, демонстрировать атакующий футбол. Понятно, что все это может и не получаться из-за действий соперника. Но завтра мы попробуем продемонстрировать именно такую ​​игру, хотя понимаем, что будем играть против очень сильного соперника.

Лион – главный соперник Шахтера в борьбе за 2-е место в группе Лиги чемпионов: его игроки втрое дороже