Де Росси: В матч с Шахтером не вкладываю особого смысла

20 февраля 2018 Читати українською

Капитан Ромы Даниэле Де Росси составил компанию главному тренеру команды Эусебио Ди Франческо на сегодняшней предматчевой пресс-конференции в Харькове.

– Даниэле, вы много пропустили, не играли из-за травмы. Вернулись на поле только в субботу в матче.

– Да, у меня сейчас хорошее состояние. Даже, пожалуй, лучше, чем я предполагал. Мое физическое состояние позволяет мне провести два матча подряд. На тренировках я меньше работал с партнерами, но много занимался индивидуально и готов к завтрашнему матчу.

Ди Франческо: Никто из моих игроков не знает, кто из них выйдет против Шахтера

– Вы подходите к матчу уверенными. Какова ваша роль как капитана в этом?

– Я сам подошел к этому матчу очень спокойно, без дополнительного давления. Противостояние будет из двух матчей. Нет смысла кому-то что-то объяснять. Вся команда сплотилась. Это касается не только футболистов, а и работников клуба. Мы сейчас как единое целое, и каждый из нас знает, за что он сражается.

– Как вы думаете, кто сейчас в лучшей форме – Шахтер или Рома?

– Я бы не сказал, что какая-то из команд находится в лучшем состоянии. Да, Шахтер не играл в течение полутора месяца, целенаправленно готовясь к матчам с нами. Но это может как минусом для нашего соперника, так и плюсом. Несколько лет назад Шахтер тоже играл с нами после длительного перерыва, и мы помним, чем это закончилось.

– Сейчас Рома ведет борьбу на двух фронтах. Нет ли недооценки важности матча с Шахтером в свете борьбы с Интером и Лацио в чемпионате?

– Мы готовимся к каждому матчу. Мы заслужили выход в плей-офф, хотим развивать свой успех. То же самое касается чемпионата. Мы хотим пройти Шахтер. Атакующий потенциал у этой команды впечатляющий, она нередкий гость этой стадии. В то же время мы хотим быть в четверке

– В 2011 году вы играли в Донецке примерно в такое же время года. Для многих бразильцев Ромы в диковинку харьковская погода. Насколько важен будет этот фактор в завтрашней игре?

– Да, безусловно, для многих из нас это новая, непривычная ситуация. Мы играем 11 на 11. Возможно, нам будет сложно в первые 5-10 минут, но затем я не думаю, что погода будет иметь большое значение. Если бы это было так, то ЦСКА или Шахтер выигрывали бы Лигу чемпионов каждый год, но ведь этого не происходит. Значит, погодные условия не такие уже и важные.

– Опыт включает не только победы, но и большое количество поражений на разных этапах. Сможет ли успех в матчах с Шахтером повлиять на концовку сезона для Ромы?

– У нас, в принципе, не стоит задача спасти сезон или прыгнуть выше головы. Конечно, нам очень хочется попасть в восьмерку лучших команд Европы. Но это не значит, что если что-то не получится, то мы сложим руки. Рома в любом случае продолжит борьбу за высокое место в чемпионате.

– Для ваших партнеров это будет просто проход в следующую стадию турнира, тогда как для вас еще и реванш.

– Я не вкладываю в этот матч какого-то особого смысла. Прошло уже достаточно много лет, то поражение уже забыто. В моей карьере было немало обидных проигрышей, но это не значит, что перед очередной встречей с соперником я буду что-то воскрешать в своей памяти. Я просто хочу выиграть этот матч.

– Вы провели больше чем кто-либо из футболистов Ромы матчей в Лиге чемпионов. На ваш взгляд, как изменилась команда за то время, что вы в ней играете?

– Я могу сказать, что уровень команды растет день ото дня, и это очевидно. Я немного суеверен, иначе сказал бы вам немного больше. Мы довольны матчами с Челси и Атлетико, но сейчас нас ждет новый этап. Как говорил Мистер (Эусебио Ди Франческо, – прим. Футбол 24), шансы команд 50 на 50, и мы очень хотели бы пройти дальше.

Матч Шахтер – Рома состоится 21 февраля в Харькове на ОСК "Металлист". Поединок начнется в 21:45.