УКР РУС

"Упееловские фишки". Аномальный тур

1 августа 2012 Читати українською

Третий тур выдался малопредсказуемым.

Мечта Шевченко

Началось всё ещё в прошлый четверг, когда "Динамо" и "Говерла" открыли третий тур. Конечно, можно сказать, что удивили динамовцы, забившие аж три мяча в ворота ужгородцев, но поскольку два из них киевляне провели под занавес встречи, мы это учитывать не будем. "Динамо" никак не прорвет и, несмотря на постоянные победы, болельщики "бело-синих" не могут быть удовлетворены из-за печальной игры команды. Некоторые из них готовы даже к тому, чтобы команда вылетела из Лиги чемпионов, только бы Сёмина наконец-то уволили.

Можно, конечно, сделать скидку на то, что игроки "Динамо" вытянули на себе чемпионат Европы, но что тогда говорить о футболистах из других чемпионатов, которые отбегали не только весь международный сезон, но и на внутренней арене имеют больше турниров, чем мы. Для профессионалов - это не отмазка.

Также в четверг болельщиков ожидала ещё одна неожиданность. Андрей Шевченко объявил о завершении карьеры и, к огромнейшему удивлению, пошел в политику, чем вызвал к своей персоне изрядную порцию презрения со стороны болельщиков. Для кого-то Шевченко этим шагом перечеркнул все свои достижения в спортивной карьере. И здесь дело даже не столько в том, что Шева ушел в политику, сколько в том, в какую партию. Ведь многие видели его в партии "УДАР" Виталия Кличко (в т.ч. сам Кличко), однако заявление Андрея: "Два великих спортсмена не могут быть в одной партии" ещё хуже повлияло на репутацию Шевченко.

К слову, сегодня стало известно, что Андрей не может участвовать в парламентских выборах, ведь депутатом может стать гражданин Украины, который жил в стране на постоянном основании в течение последних пяти лет...

Как теперь будет осуществлять свою мечту Андрей - загадка.

Прогнозируй - не прогнозируй

Отмечаем победы тех команд, которые по рисунку игры где-то этого может и не заслуживали, но за самоотдачу всё же были вознаграждены.
Так, можно пожалеть "Зарю" и "Ильичевец", которые при игровом преимуществе уступили соответственно "Арсеналу" и "Таврии". Для киевлян эти очки стали очень важными, ведь уже завтра им стартовать в Лиге Европы, а значит завоевывать очки в чемпионате станет всё труднее. Вот донецкий "Металлург" за три тура ещё ни одного пункта не набрал.

Поединок "Металлиста" и запорожского "Металлурга" - это вообще казус, грубая насмешка фортуны над "желто-синими". Мяч в воскресенье вечером на ОСК летел куда угодно, только не в створ ворот гостей. И "Металлист" ещё должен быть доволен, потому что в конце всё-таки забил гол "Металлургу" и спас ничью, ведь в таких случаях тотальное невезение в основном завершается фиаско. Досадная осечка "Металлиста", дающего фору конкурентам в борьбе за золото уже на старте сезона.

Что-то похожее можно сказать и об игре "Черноморца" с "Волынью". Одесситы всё-таки больше вели во встрече и пенальти не забили, а вот лучане дважды без ответа поражали ворота соперников. Но в этом случае можно сказать, что везет сильнейшим. У "Волыни" уже видны потенциал и та игра, которая позволит им бороться за еврокубки, а для этого безусловно нужно набирать очки в гостях. У волынян ещё нет того опыта, чтобы вести в игре на выезде, для этого нужно набираться сил и уверенности, чего Демьяненко и пытается добиться.

Поблагодарите Кварцяного

Как и предполагалось, "Шахтер" совсем расслабился в чемпионате. Погром "Арсенала" сыграл злую шутку с "горняками": они едва справились с "Говерлой" во Львове и едва теперь победили дома "Кривбасс", дожав криворожан в большинстве уже в компенсированное арбитром время.
"Кривбасс" же удивляет своей организованностью и физической готовностью. Кто бы что не говорил о Виталие Кварцяном - физическую подготовку криворожанам он дал и за это Олег Таран должен поблагодарить Владимировича.

Оторвись на "Карпатах"

"Зелено-белые" стали мальчиками для битья. "Ильичевец", разложив на запчасти львовян, показал другим командам, что карпатовцев теперь можно расценивать как потенциальный материал для очков. Вот "Ворскла", которая тяжело переживала отставку Павлова, вернула себе благодаря "Карпатам" уверенность, набросав три мяча гостям из Галичины.

Это поражение стало последним для Кучерова, которого на тренерском мостике сменил знакомый украинцам тренер Николай Костов, согласившийся вытащить из ямы львовскую команду. Сами же игроки очередное поражение быстро забыли и что-то очень радостно праздновали в пригороде Львова.

Машина "Днепр"

Неприятные новости сопровождали команду из Днепропетровска в течение недели: Боатенг заявил о своем нежелании играть дальше за команду и начал свой демарш. Но даже без главного зубра в центре поля днепряне просто переехали донецкий "Металлург".

Если "Днепру" удастся сохранить Коноплянку (т.е. "Шахтер" не отпустит Виллиана) и тот микроклимат, который есть в коллективе, то у "сине-бело-голубых" есть все шансы на то, чтобы стать едва ли не главными конкурентами "Шахтера" в гонке за чемпионство. Странно делать такие выводы уже сейчас, но, по сравнению с другими соперниками, у "Днепра" нет никаких проблем, которые привели бы к дестабилизации ситуации в команде. Похоже, "Днепр" нашел идеальный баланс, который выведет команду на тропу побед.

Подготовил Северин Стецюк