УКР РУС

Топ-7 выводов из матча "Динамо" - "Маккаби": впервые со времен Лобановского мы в плей-офф!!!

10 декабря 2015 Читати українською

"Футбол 24" називає складові історичного виходу "Динамо" в 1/8 фіналу Ліги чемпіонів.

1. Горячий прием, пустые трибуны

Игра против "Маккаби" стала первой из серии двухмачтевого банка для динамовских болельщиков. И ее команда, как и фанаты "Динамо", прошли достойно. "Сине-белая" торсида устроила горячую встречу своей команде на подъезде к "Олимпийскому" со всеми необходимыми атрибутами: речевками, песнями и эффектным пиро-шоу. Это должно было сильно взбодрить динамовцев перед игрой на холодном лоне пустого "Олимпийского". То, что было потом, напоминало по антуражу какой-то рядовой поединок Кубка Содружества начала 2000-х: огромный манеж и одиночные выкрики участников матча, которые отражаются от осиротевших секторов.

2. Травма Ярмоленко - и до свидания?

Все минусы пустых трибунах мы почувствовали еще и на 12-ой минуте, когда после неприятного столкновения дико закричал Ярмоленко. При "битке" выглядело бы рядовой травмой, ничего особенного. Но акустика пустой чаши не оставила сомнений - с лидером "Динамо" произошла очень серьезная беда. Замена, пожарный выход Гусева. В этот момент казалось, что все против нас и такая потеря Ярмолы негативным образом скажется на психологии команды, не говоря о игровом потенциале. Но тревога была непродолжительной - как по результату, так и в отношении здоровья Андрея. Динамовец повредил приводящую мышцу, а мы-то предполагали худшие вещи!

Сейчас, после матча, беспокоит уже другое: останется ли Ярмола на весеннюю часть сезона. Его послематчевый комментарий породил огромные сомнения в этом. Неужели вот таким окажется прощание?

3. Гол в меньшинстве

Пока готовилась замена Ярмоленко, "Динамо" забило! В большинстве "Маккаби" потерял бдительность у своих ворот, позволив Гармашу добить мяч в сетку с одного метра. Отмечаем и борцовский прием Сидорчука, который одним касанием повалил счастливого партнера на газон, чтобы разделить с ним радость. Поведя в счете, можно было уже играть по результату и не бежать сломя голову в атаку. Однако, как это часто бывает с украинскими командами, преимущество на табло любит сыграть с ними в "игру".

4. Валидольные минуты

Чтобы не допускать матч до тревожного эндшпиля, который практически всегда бывает, когда перед финальным свистком одна из команд имеет преимущество всего в один мяч, от "Динамо" требовался еще один гол. И сначала подопечные Реброва действовали вроде бы правильно: отдали сопернику инициативу, чтобы тот раскрылся и предоставил возможность для молниеносной контратаки. Однако "крылья" киевлян после перерыва не работали на полную мощность. Особенно это касается Олега Гусева. При всем уважении к заслуженному ветерану, заменив Ярмоленко, ему не удалось держать "марку". Как это ни прискорбно, но больше всего Гусев запомнился несколькими попаданиями в офсайд. С противоположного края Дерлис потратил свой "бензин" еще в первом тайме. Инертным выглядел Мораес, а Гармаша, который хоть как-то добавлял темпа нестандарными ходами, снял с игры Ребров. Тренер предпочел более надежного в разрушении Велозу. "Маккаби", к счастью, не сумело серьезно побеспокоить Шовковского, но это не значит, что мы не смотрели последние минуты в состоянии натянутой струны.

5. Ребров и Шева переписали историю

Финальный свисток - и Ребров с раскрасневшимся носом радуется вместе с командой. В вип-ложе тем временем готовится спуститься к своему давнему товарищу Андрей Шевченко. Обе легенды украинского футбола сегодня переписали историю. Ни тщательным адептам конспектов Лобановского (Михайличенко, Сабо, Демьяненко, Лужному, Блохину, Буряку), ни титулованным россиянам Семину и Газзаеву не удалось подняться на высоту планки, в последний раз установленной еще Валерием Васильевичем Лобановским в декабре 1998. Прошло 17 лет. "Динамо" возвращается в элитную компанию еврофутбола, друзья! Почувствуйте все величие момента.

6. Потеря

Кто бы теперь не выпал в соперники для "Динамо", в первом матче команде не сможет помочь Антунеш, который против "Маккаби" перебрал "горчичников". На пару с локальной травмой Ярмоленко дисквалификация португальского фулбэка - неприятный для нас итог матча на "Олимпийском".

7. Против кого сыграем?

И так, среди соперников - шесть команд. "Бавария", "Барселона", "Ман Сити", "Реал", "Атлетико", "Вольфсбург". Бесспорно, все шестеро будут считаться фаворитами дуэли с нашими чемпионами. Желанный соперник - "Вольфсбург". Вероятные определенные варианты с "Атлетико" и особенно - с "Ман Сити". А вот "Барса", "Бавария" и "Реал" - это, к сожалению, верная смерть. Хотя, если вспомните, в 1999-м на команду Лобановского также не особо ставили. 

С верой в лучшее отправляем "Динамо" на каникулы. Ребята заслужили этот отдых.

Олег Бабий, Футбол 24

Follow me on Twitter

Читайте также:

"Динамо" победило "Маккаби" и пробилось в плей-офф Лиги чемпионов

Суркис: Перед плей-офф Лиги чемпионов попробуем усилить состав