Шестаков о борьбе с Зарей за бронзовые медали: Должны приложить максимум усилий

22 мая 2017 Читати українською
Автор: Сергей Горбаченко

Сергей Шестаков в интервью "Футбол 24" оценил шансы команды на то, чтобы побороться с Зарей за бронзовые медали чемпионата.

Футболист донецкого Олимпика Сергей Шестаков поделился своими эмоциями от ничейного результата с донецким Шахтером (1:1) в 30-м туре УПЛ, рассказал о планах на ближайшие два поединка и о возможном участии Олимпика в еврокубках.

– Ничейный результат в матче против Шахтера – это позитивный результат для Олимпика?

– Я считаю, что это хороший позитивный результат. Тренерский штаб и руководство ставили задачу выиграть. Считаю, что сыграть с командой, которая в этом сезоне выиграла всё что можно в Украине, вничью – это достойный результат.

– В матче против "горняков" гол, который забил Михаил Сергийчук, во многом ваша заслуга. Именно вы в центре поля запрессинговали Дентинью и позволили тем самым Сергийчуку выйти на свидание с Каниболоцким. Была такая установка тренера высоко прессинговать соперника с первых минут или же вы увидели, что бразилец отпустил мяч и есть возможность его "обокрасть"?

– Была такая установка тренера – агрессивно идти в прессинг с первых минут. В том моменте я должен был находиться ниже на позиции защитника, но я увидел, что Дентинью стоит спиной и есть возможность у него отобрать мяч. Вышло так, что отобрал мяч и выбежали в контратаку. Так что можно говорить, что это была и установка тренера, и моя инициатива.

– В пропущенном голе вы не уследили за Азеведо, который в итоге отдал голевую передачу на Богдана Бутко. Уже просматривали тот эпизод? Можете ли сказать, почему "выбросились" в том эпизоде на защитника Шахтера, что в итоге позволило ему выйти на оперативное пространство и сделать голевую передачу?

– Я просмотрел тот эпизод. Была затяжная атака на наши ворота и в том моменте я оказался не на своей позиции, в итоге мы менялись и потеряли игроков. Когда я уже пошел за Азеведо, то не успел за ним, в результате чего возник голевой момент. Без ошибок не бывает.

Шахтер не смог победить Олимпик

– Благодаря победе Зари над Динамо луганчане сумели от вас оторваться, и теперь отрыв составляет 5 очков, а впереди всего 2 тура. Верите в то, что судьба бронзовых медалей будет решаться в последнем туре?

– В футболе все бывает. Футбол тем и интересен, что он непредсказуем. Я считаю, что команда будет бороться до последнего. Не знаю, как оно там будет, но мы будем стараться. Мы должны сделать максимум того, что зависит от нас и не терять надежды подняться как можно выше.

– Вы универсальный фланговый футболист, ранее чаще действовали на позиции правого атакующего полузащитника. После травмы Темура Парцвании главный тренер Роман Санжар перевел вас в оборону, но, тем не менее, вы все равно частенько ходите в атаку и помогаете своим партнерам. На какой позиции вам лично нравиться играть больше?

– Мне больше по душе играть в полузащите. Это моя родная позиция, крайнего защитника я играю при необходимости, когда кто-то выпадает. Конечно, мне нравиться играть ближе к атаке, но если так сложилось, что я должен сыграть в обороне, то я выхожу и выкладываюсь на 100%. Но, даже играя в защите, ищу возможность, чтобы подключаться в атаку.

– Олимпик три раза в этом чемпионате сыграл вничью с Шахтером, сумел обыграть киевское Динамо, а вот Александрию пока обыграть не удавалось – 1 ничья и 2 поражения. Можно ли говорить о том, что Олимпику легче играть с более сильным соперником и что Александрия неудобный противник?

– В первой шестерке нет слабых команд. Здесь играют лучшие шесть команд чемпионата. Александрия для нашей команды сложный и неприятный соперник. Легче ли играть с более сильными командами? Возможно, нам тогда проще выбегать в быстрые контратаки. Гранды атакуют большими силами и раскрываются. Настраиваемся на Александрию, чтобы прервать эту неудачную серию.

Шахтер – Олимпик – 1:1. Видео голов и обзор матча

– Высока вероятность того, что Олимпик в следующем сезоне впервые попробует свои силы в Лиге Европы. Как считаете, перед еврокубками клуб нуждается в усилении или же главное продлить контракты с теми футболистами, у которых они заканчиваются?

– Для начала нужно сказать, что мы еще не попали туда. Конечно, важно сохранить ту команду, которая есть, поскольку эта команда хорошо сыграна. Для того, чтобы сыграть коллектив, необходимо много времени и много игр. Новым футболистам же потребуется много времени для этого. А стоит понимать, что если мы попадем Лигу Европы, то игры у нас уже будут летом и времени для адаптации новых игроков практически не будет. Главное оставить тех футболистов, которые есть, ну и неплохо бы конечно усилить еще некоторые позиции, которые посчитает нужным тренерский штаб.

– На стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского вы сыграли вничью с Зарей, вничью с Шахтером, обыграли Черноморец и Динамо. Можно говорить, что стадион для вас фартовый? Или же теперь просто меньше переездов у команды и в более комфортных условиях получается давать результат?

– Скорее это потому что мы не ездим никуда. Раньше для нас каждая игра была выездная. Не было ни одного стадиона, где бы мы играли и там же жили. Даже взять те же Сумы, которые были нашей домашней ареной, туда приходилось ездить по 7-8 часов. Это очень выматывало. В Киеве "Динамо" имени Лобановского – хороший стадион, хорошая атмосфера. Большой плюс, что нам не надо никуда ехать и тратить силы на дорогу. Ну, возможно, фартовым для нас его тоже можно назвать.

"Обидно проигрывать не из-за силы соперника, а из-за ошибки арбитра". Игрок "Олимпика" Сергей Шестаков о матче против "Александрии"