УКР РУС

"Наполи" – "Динамо": Послематчевая пресс-конференция Сергея Реброва

24 ноября 2016 Читати українською

Наставник "Динамо" Сергей Ребров пообщался с журналистами после поединка против "Наполи".

"Почему плохо сыграли в атаке? Потому что мы играли против серьезного соперника. У нас не было установки только обороняться. Мы пытались прессинговать, пытались атаковать, но у нас не выходил первый пас. Повторюсь, мы играли против сильной команды. Нам нужно было быстрее работать с мячом, чтобы более эффективно ей противодействовать. Это самый высокий уровень футбола. Мы в этом турнире противостоим опытным командам, которые давно выступают в одном составе и знают, как играть в футбол на таком уровне.

Конечно, мне жаль, что команда старалась, работала, но не достигла результата. Поверьте, все мы настраивались на победу в сегодняшнем матче. Это было видно по настроению ребят и уже первые минуты матча это тоже показали. Мы пытались вырвать победу даже в конце поединка, но сил было, к сожалению, уже не так много.

"Наполи"? Считаю, что эта команда сейчас в чемпионате Италии занимает незаслуженное место, "Наполи" должно находиться гораздо выше. Уверен, в следующих турах неаполитанцы поправят свое положение. Потому что это действительно организованная команда и какими бы не были изменения в ее составе, всегда есть футболисты, которые могут заменить своих партнеров на поле и знают, что делать в рамках модели игры этого клуба.

Положительные моменты в игре "Динамо"? В первую очередь то, что молодые ребята, которые заслужили своей игрой место в составе, уже получили серьезный опыт выступления в Лиге чемпионов. Они старались, уверен, у них есть будущее. Так же как и в "Динамо" U-19, которое сегодня выиграло у "Наполи". И получилось выйти из группы с первого места. Поздравляю наших юношей с таким достижением

Рад, что у нашего клуба есть молодежь, есть молодые ребята, которые уже сейчас могут заменить футболистов первой команды. По большому счету, мы уже можем думать о спросе на наших игроков. Да, мы не набрали в этой Лиге чемпионов то количество очков, чтобы выйти в весеннюю часть еврокубков, но наши футболисты получили серьезный опыт. Надеюсь, мы будем расти, а команда будет продолжать омолаживаться.

Ребров: "Наполі" не дало нам створити те, що ми планували

Які гравці покинуть команду? Поки не знаю. Найближчим часом ми переговоримо з президентом. Це дійсно важливе питання, яке наприкінці сезону ми повинні вирішити. І, перш за все, це питання повинні вирішити самі гравці. Якщо в кожній грі і на кожному тренуванні футболісти будуть показувати таку ж віддачу, як сьогодні, то я із задоволенням працюватимуть з мотивованими виконавцями, які хочуть грати і розуміють, що самі повинні шукати мотивацію для себе. Кожен повинен розуміти, чому він повинен тут працювати. А поки у нас в цьому році є ще п'ять матчів. Після того, як зіграємо їх, я поговорю з президентом клубу і будемо приймати рішення.

Як будемо грати наступний матч? Так, як і сьогодні. Для нас це така ж ключова гра, як і всі інші. У цьому плані турнірне становище значення не грає, адже є престиж клубу, престиж країни. Впевнений, що в матчі з "Бешикташем" всі хлопці гратимуть на перемогу. Тим більше, за підтримки наших вболівальників – сподіваюся, вони прийдуть на стадіон повболівати за нас. Цей матч – такий ж ключовий для нас, як і перший в групі.

Кістяк для нової команди? Сподіваюся, ми будемо намагатися створити цей кістяк. У мене немає претензій щодо віддачі футболістів в матчах Ліги чемпіонів – в цих поєдинках видно, що у нас є команда, всі гравці намагаються в обороні, так і в атаці. У мене є претензії по віддачі футболістів в матчах чемпіонату України. Всі, хто надягає футболку київського "Динамо", повинні розуміти, що ми граємо не тільки в Лізі чемпіонів – в цей турнір треба ще потрапити. І я тільки що сказав хлопцям: вже зараз треба думати про те, як повернутися в Лігу чемпіонів, вже зараз треба думати про майбутній поєдинок з "Волинню". У наступному сезоні ми повинні створити кістяк і розбавити його молодими хлопцями, які вже готові конкурувати в першій команді", – сказав Ребров.