"Динамо" - "Маккаби": Предматчевая пресс-конференция Сергея Реброва и Андрея Ярмоленко

8 декабря 2015 Читати українською

Предматчевая пресс-конференция Сергея Реброва прошла на территории тренировочной базы "Динамо" в Конча-Заспе.

Наставник киевлян в компании полузащитника Андрея Ярмоленко ответил на вопросы журналистов накануне решающей встречи "Динамо" с "Маккаби" в Лиге чемпионов.

Андрей Ярмоленко

- Матч без зрителей, оба клуба имеют квоту около 150 человек, "Маккаби" может попытаться взять своих болельщиков по этой квоте. Считаете ли вы справедливым такой расклад?

- Считаю, что мы играем дома, это наш стадион, и нас не должно волновать, сколько будет болельщиков из Израиля. У нас есть свои задачи и, не смотря на то, что будет пустой стадион, нужно выигрывать и проходить дальше.

- В первом матче вышло победить, что будет завтра?

- Первое, что нужно, нам надо немного по-другому посмотреть на эту игру. В прессе говорят, что мы уже прошли дальше. Я считаю, что "Маккаби" хорошая команда. Перед игрой мы разбираем сильные и слабые стороны соперника. На игре мы должны воспользоваться этим. "Маккаби" хорошая команда и нужно серьезно настроиться на эту игру.

Про матч "Челси"- "Порту"

- Меня интересует только "Динамо", если выиграем – пройдем дальше.

- Настроение перед игрой у команды?

- Настроение у всех отличное, мы знаем, какой праздник можем принести болельщикам. С 99-го года "Динамо" не проходило дальше, все понимают, что мы можем переписать историю, поэтому мы будет готовы к этой игре.

Сергей Ребров

- Что вы можете сказать по поводу возможного присутствия болельщиков "Маккаби" на матче с "Динамо"?

- Я помню ту же игру с "Актобе", тогда болельщики поддерживали свою команду. Я считаю, что это несправедливо. Но решать по количеству представителей команды на матче будет УЕФА. (Обращается к журналисту):  "Вот вы подойдете к ним и попросите, чтоб ничего лишнего на трибунах не было".

Про "Маккаби"

- Эта команда создавала достаточно моментов. Это добротная хорошая команда. Нам нужно выходить на поле и не думать о том, что результат предрешен. Нужно иметь терпение и не бежать сразу забивать, нужно быть командой и в обороне и в атаке. Но я думаю, что команда сможет приложить все усилия и победить, даже без болельщиков.

Про баннеры "Газпрома"

- Как человек я крайне отрицательно отношусь к оккупации Украины Россией. Все, что могу сказать.

- 16 лет назад вы были в составе команды, которая выходила в плей-офф ЛЧ. Вы еще помните те впечатления?

- Это были великие времена для нас, для всех болельщиков. Все ждут, когда "Динамо" вернется на эти рубежи. Сейчас у нас есть шанс. У этой команды есть будущее и я надеюсь, что завтра мы докажем это.

Про идеальную команду

- Идеальная команда – это когда ты видишь, что команда выходит на тренировки, на поле с желанием. Сейчас я смотрю наши матчи и вижу, что ни один игрок не воспринимает себя отдельно от команды, а настроен и на оборону, и на атаку.

- Какого развития событий боитесь в матче с "Маккаби"?

- Я ничего не боюсь. Я волнуюсь за ребят, чтоб они старались работать на команду. Надеюсь, что каждый наш футболист готов к любому развитию событий.

Про возможность работы в сборной Украины

- Я думаю, в сборной работает квалифицированный специалист, который выполнил свою задачу. Я поздравил Михаила Ивановича с выходом на Евро-2016.

Следите за всеми самыми интересными событиями, предшествующими матчу 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов между "Динамо" и "Маккаби", в режиме онлайн.