"Вот вы хотите интервью. Зачем?" Владислав Ващук – о том, почему уже не хочет вспоминать переход из "Динамо" в "Спартак"

29 октября 2016 405 Читати українською
"Вот вы хотите интервью. Зачем?" Владислав Ващук – о том, почему уже не хочет вспоминать переход из "Динамо" в "Спартак"
Владислав Ващук / Громадське радіо

"Футбол 24" пообщался со знаменитым экс-защитником "Динамо" и сборной Украины, но вместо интервью насчет резонансных признаний, сделанных в последние дни, получил отказ.

Идеей сделать развернутый материал с Владиславом Ващуком мы загорелись в ту же секунду, когда его первое сообщение в Facebook, датированное 26 октября, было дочитанное до последней точки. "Футбол 24" набрал номер Владислава Викторовича и предложил интервью на тему трансфера из "Динамо" в "Спартак". Хотелось услышать гораздо больше, чем было втиснуто в пост, который за короткое время облетел множество сайтов – не только спортивных. Договорились о следующем дне.

На следующий день содержательного разговора не получилось. Ответив на 4 вопроса, Ващук предложил: "Я готовлю второй пост для Facebook. Опубликую уже сегодня. А завтра сможем обсудить все, что вас интересует, сразу по двум сообщениям". Окей, супер, так даже лучше! "Футбол 24" проанонсировал для своих читателей будущее интервью и отсчитывал часы до звонка.

Время шло, Ващук не отвечал на звонки. Мы дозвонились только под вечер. И снова – неудача.

– С предыдущего разговора я уже понял, почему вы рассказали эту историю только 14 лет спустя. Теперь хочу расспросить подробнее по отдельным эпизодам...

– Послушайте, я так не вникаю. Мне трудно отвечать на эти вопросы. Вы меня сейчас переносите в тот период, но я не готов туда переходить. Вот вы почитали мой пост, а что вам нужно еще? Не могу понять...

Я в данный момент по тому написанному дальше думаю. Совсем другое сейчас помню. Те вопросы, которые интересуют вас, меня уже не интересуют. Я иду дальше и когда дойду до определенного момента появится эмоция, буду писать снова. Сейчас же не хочу вспоминать то, что уже упомянул, скажем так.

– А если на более свежую тему? Вы же читали комментарий Червиченко о себе...

– Я все понимаю. Но в данный момент брать интервью? Вы же все читаете, все видите. Говорить о чем-то больше, а смысл? Вот вы хотите интервью. Зачем? Я все рассказываю на своей странице. Правильно?

– Всегда хочется большего.

– Я даже не понимаю, что мне вам рассказать. Честно.

– Давайте пройдемся по-списку. Вопрос у меня под рукой.

– Слишком много я воспоминаний уже сделал. Слишком много акцентировал внимания на том, что пишу. И, грубо говоря, опять ковыряться... Нет у меня эмоций в данный момент. Сейчас я не готов ответить на ваши вопросы. Возможно позже. Немного спадет ажиотаж вокруг этого всего.

– Понимаете, хотелось не только о скандальных моментах поговорить, но и о Юргене Клоппе, и о вашем возвращении в "Динамо" в середине "нулевых".

– Понимаю. Это, возможно, выльется немного позже. Пока трудно сказать. Может, хочу об этом написать на Facebook. Пока не готов вам сказать. О Клоппе позже буду вспоминать. Есть там много нюансов очень интересных. Наверное, тоже об этом у себя напишу.

– Facebook создает конкуренцию журналистам.

– Я с вами согласен. Объясню вам, что меня подтолкнуло к этому. Человек с сайта хотел взять интервью. Я ему дал это интервью. Потом он мне скинул – получилось все какое-то не такое. Он говорит: "Ну я же записывал на диктофон". А я отвечаю: "Вы вообще не передали то, что я имел в виду". Ну вообще! Говорю: "Давай, я "почиркаю". – "Вы "почиркали" все самое интересное". – "Ты не передал там мысль, которую я доносил". Словом, мне пришлось в это ввязаться. Начал самостоятельно писать на Facebook.

– У вас и о Китае есть интересное упоминание: "Сойдя с трапа самолета в Пекине, я понял – не останусь здесь ни за какие миллионы"...

– В данный момент я иду вскользь. Это не книга. Все говорят: книга – не книга... Это не книга! Это просто воспоминания. Когда ты туда залезаешь, воспоминания начинают разворачиваться. Вы же меня просите залезть прямо сейчас. Во-первых, я за рулем. Во-вторых, по телефону я не хочу давать интервью – скажу вам честно. Вы так не передадите мнение. С другой стороны – вы чужой человек. Я не знаю, кто вы. Что касается интервью, то мне нужно его сначала дать, потом его просмотреть... Вы меня извините, я понимаю – у вас своя работа.

Я везде говорю, везде появляюсь в медиапространстве. Много – это тоже плохо. Давайте выдержим паузу.

Страница автора в Facebook

"На концерт Тимати не пойду принципиально – его политические взгляды не совпадают с моими". Топ–15 фактов о Ярмоленко, которых вы могли не знать

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
2
дн
:
2
час
:
44
мин
Леванте
22:00
Мальорка
Угадай исход матча
Залиште відгук