"Виски и педаль в пол". Радченко и ещё два украинских игрока, которым нетрезвое вождение стоило карьеры

11 августа 2016 1098 Читати українською
"Виски и педаль в пол". Радченко и ещё два украинских игрока, которым нетрезвое вождение стоило карьеры
Артём Милевский дважды попадал в неприятную историю с алкоголем и автомобилями

Артём Радченко, с которым "Хайдук" недавно разорвал контракт, был не первым украинским футболистом, карьере которого навредило вождение в нетрезвом состоянии.

Спорт и алкоголь – понятия несовместимые, а вождение и выпивка – тем более. Однако для многих футболистов, которые чувствуют себя "хозяевами жизни", сесть в нетрезвом за руль – в рамках нормы. Некоторым из них откровенно везет, и пьяные покатушки ограничатся легким испугом, или вообще без каких-либо последствий. А вот другие платят за свою безответственность здоровьем (своим и окружающих), карьерой, репутацией, да и деньгами (последнее – наименее ценное, но все же).

"Футбол 24" вспоминает украинских футбольных горе-водителей, которые так или иначе почувствовали на своей профессиональной деятельности результат "алкогольных заездов".

Артём Радченко

Вот так выглядит автомобиль Радченко после аварии

Артем перебрался из проблемного "Металлиста" в хорватский "Хайдук" относительно недавно – летом 2015 года, заключив 3-летний контракт. Однако в сезоне 2015/2016 украинец сыграл за первую команду сплитского клуба всего 6 матчей. Ничто не предвещало беды, 21-летний футболист имел все необходимое, чтобы спокойно играть и прогрессировать в составе хорватского клуба, но он фактически перечеркнул свои перспективы после того, как попал под хмельком в ДТП.

7 августа 2016-го года автомобиль, которым управлял Радченко, врезался в автобус. Артем вместе с пассажиром был доставлен в больницу. Медицинские тесты выявили у воспитанника харьковского "Металлиста" алкогольное опьянение – уровень алкоголя в крови украинца превышал допустимую в норму в 11 раз.

"Хайдук" сразу же отреагировал на грубое нарушение закона и командной дисциплины игроком и публично осудил поведение Радченко, сообщив, что его ждет суровое наказание. Но в итоге все закончилось для Артема еще хуже – клуб решил разорвать с ним контракт и сообщил о том, что Радченко – больше не игрок команды на своем официальном сайте.

Артём Милевский

Украинскому форварду откровенно повезло, в отличие от его машины

Еще один Артём неоднократно попадал в неприятные истории, связанные с алкоголем. Две из них (по крайней мере, о которых известно СМИ) случились ещё и за рулем.

Первый случай произошел в Турции, где Милевский продолжил карьеру после окончания контракта с киевским "Динамо". Артём был на контракте с "Газиантепспором". 13-го ноября 2013 года нападающий попал в ужасную аварию на своем Ferrari, разбив машину до состояния металлолома. К счастью, сам Артём остался невредимым и даже не нуждался в медицинской помощи. Как сообщила турецкая пресса со ссылкой на местную полицию, у футболиста обнаружили 1,31 промилле алкоголя в крови, что является превышением допустимой нормы. Позже агент игрока заявлял о том, что Артём не был пьян, а просто не справился с управлением.

Второй случай, как и у Радченко, произошел в Хорватии. Артём только что подписал контракт со "Сплитом", куда его пригласил осенью 2015 года знакомый еще по киевскому "Динамо" Горан Саблич, который на тот момент был главным тренером хорватской команды. Не прошло и двух месяцев с момента подписания, как Милевский попал в неприятную ситуацию. Правда, на этот раз обошлось без ДТП. Полиция остановила машину футболиста и обнаружила, что сам игрок пьян за рулем да еще и без документов. Реакция клуба была молниеносной – Саблич сразу же сообщил о расторжении контракта с Милевским, подчеркнув, что Артём нарушил закон, правила клуба и личные договоренности.

Сам Артём позже объяснял, что накануне хоть и выпил бокал вина, но допустимую норму не превышал. Однако эти доводы футболиста оказались неинтересными для клуба.

Олег Гладченко ("Звони Ринату") и компания

24 августа 2015-го года киевская полиция задержала трех футболистов команды U-19 донецкого "Шахтера", которые катались на машине по городу в состоянии алкогольного опьянения. Один из них заявил, что является игроком "Шахтера". Им оказался игрок "Шахтера" U-19 Олег Гладченко, который был за рулём. В его компании также были 18-летний защитник "Шахтера" U-19 Ярослав Фурсов и 17-летний Владимир Грачёв. "Золотая молодежь" "горняков" красиво отдыхала на Porsche Panamera. Полиция обратила внимание на машину, которая врезалась в бордюр, а когда начала диалог с водителем, то оказалось, что он сильно пьян. Парень вел себя неадекватно, угрожал стражам порядка, и пытался позвонить "Ринату" (президенту "Шахтера" Ринату Ахметову), который на его ночной звонок не ответил, что и не удивительно. Полиция задержала нарушителей закона, о чем узнали и в клубе.

В результате, все игроки принесли публичные извинения и были наказаны "Шахтером", а больше всего досталось самому активному из участников происшествия – Олегу Гладченко. Ему не удалось отделаться извинениями и штрафом – парня просто вытурили из команды.

"Администратор застает Алиева с Милевским в состоянии алкогольного коматоза. Спят и не реагируют". Правила жизни Йожефа Сабо

Источник: Футбол 24
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
4
час
:
20
мин
Шахтер
19:00
Десна
Угадай исход матча

Новости

Залиште відгук