Брайтон – Вест Хэм: Ярмоленко получил худший бал, конкуренты украинца поинтереснее, а VAR помогает

17 августа 19:02 1273 Читати українською
Брайтон – Вест Хэм: Ярмоленко получил худший бал, конкуренты украинца поинтереснее, а VAR помогает
Брайтон – Вест Хэм: счет и обзор матча, в котором Ярмоленко впервые за 10 месяцев сыграл в АПЛ (17 августа 2019)

Брайтон и Вест Хэм разошлись миром со счетом 1:1 во 2-м туре чемпионата Англии. Андрей Ярмоленко вышел после перерыва. Счет и обзор матча АПЛ 2019/20 читайте на "Футбол 24".

После домашнего погрома от Манчестер Сити (0:5) Манель Пеллегрини сделал сразу 5 изменений в стартовом составе и еще больше в заявке. В частности, впервые в сезоне и за почти 10 месяцев хотя бы в запас на официальный матч попал Андрей Ярмоленко. Также чилийский наставник выпустил Масуаку, Огбонну, Снодграсса, Форналса и Чичарито в основе вместо Крессуэлла, Бальбуэны, Антонио, Андерсона и Алле. Последние двое, которых считали железными игроками основы, были фундаментом атаки как минимум в межсезонье. При отсутствии Антонио и Фелипе экс-динамовец оказался в запасе, но это явно не может радовать.

Загадку Ярмоленка розкрито, Швед порвав фанатів Селтіка, антипод Зінченка і 9:0 від Манчестера – яким був євровікенд

В первые 25 минут на поле был только Брайтон. Хотя Вест Хэм и контролировал мяч более 50%, на даже нанести один удар лондонцы не удосужились. После 20-й хозяева начали доминировать. Сначала Фабиянски потянул 2 дальних удара Даффи и Марча, а на 27-й экс-партнер Малиновского по Генку прошил польского вратаря. Подача штрафного с центра поля, один центрбэк Брайтона отборолся, другой навесил, а первым на подборе оказался 20-миллионный новичок Троссар, который эффектно положил с лету. Впрочем благодаря VAR судья Тейлор гол отменил – едва заметный на первый взгляд, офсайд решил судьбу эпизода.

Брайтон – Вест Хэм – 1:1 – видео голов и обзор матча

За весь тайм Вест Хэм сподобился только на 2 не слишком точных удара. На правом фланге Ярмоленко вышел Роберт Снодграсс, который отметился лишь 2-мя выигранными дуэлями на втором этаже, а также выполнил по одному перехвату и прострелу. Шотландец – лидер "молотов" по потерям (до 4) и удачным подкатам (3). Снодди выиграл 7 единоборств из 13-и – лучший у гостей по обоим показателям. Словом, неважно с креативом, получше в отборе. В перерыве Пеллегрини выпустил Антонио, способного сыграть на правом фланге, вместо центрхава Уилшера. В свою очередь Снодграсс перешел в центр, а Форналс – направо.

Команда Ярмоленко открыла счет своим первым ударом в створ ворот. Лансини на 62-й классно разобрался на левом фланге и выдал своевременный разрезной пас. Чичарито же избежал офсайдной ловушки и прошил Райана, который сумел задеть снаряд перчатками, но тот проскочил в сетку. Брайтон мгновенно ответил. Троссар и Данк заставили Фабиаснски полетать за мячом. Экс-лидер Генка, собственно, и сравнял. Диоп завозился перед своей штрафной, Мюррей перехватил, а Троссар с границы штрафной просто повторил то, что десятки раз делал в Бельгии.

Ярмоленко вышел на 76-й, заменив не слишком заметного Форналса. Украинец сразу вступил в игру, проиграв 3 подряд единоборства и начал удачно комбинировать с партнерами (все его 3 пасы находили адресата). Также Андрей забрался в офсайд, но в целом был далек от того, чтобы отличиться качественными действиями в атакующей зоне. Зато у Вест Хэма второй гол едва не сделал тот же Лансини, прошедший нескольких соперников и отдавший на Снодграсса, который обыграл еще одного игрока и пробил во вратаря. В конце встречи еще и Антонио промазал ударом с нескольких метров.

VAR животворящий - Вест Хэм уже не будет страдать от судейства?

Эксперты посчитали, что если бы видеоассистенты были в АПЛ еще в прошлом сезоне, "молоты" финишировали бы на 1 ступень выше. Теперь же есть VAR, который отменил гол Брайтона и не удовлетворил апелляцию соперника по поводу назначения пенальти. "У меня нет никаких претензий, однако это меняет атмосферу на стадионе. В идеальном мире это должно происходить быстрее, но одновременно ты хочешь, чтобы решения были корректными", – прокомментировал введение технологий наставник Брайтона.

Ярмоленко не впечатляет даже при отсутствии некоторых конкурентов

Андрей получил худший балл в матче от Whoscored (5,9) и худший в своей команде по версии Sofascore (6,3). Потеря мяча, нулевая эффективность в отборе и единоборствах, мизерная активность в атаке и отсутствие поддержки партнеров. Показательным был эпизод в конце матча, когда Лансини, который играл с первых минут, прошел вперед, а Ярмоленко вместо того, чтобы поддержать его начинание, застрял позади. Форма Андрея после травмы совсем огорчает.

И Снодграсс, и Антонио были поинтереснее, более резкими впереди и имели свои моменты. А уже за неделю должен восстановиться Фелипе Андерсон, надеется Пеллегрини, который сетовал после игры на недостаточный креатив впереди. Если травмированный после Сити бразилец будет готов, экс-динамовец может вовсе не выйти на матч 3-го тура АПЛ. Хорошо хоть Форналс совершенно увял на правом фланге после перерыва, что и заставило Пеллегрини выпустить Ярмоленко впервые за 10 месяцев в официальной встрече.

Ключевая дуэль матча – Лансини против экс-партнера Малиновского

Хозяева тотально переиграли "молотов" на втором этаже, выиграв до 70% дуэлей. Вест Хэм давал пробивать по своим воротам с нескольких метров особенно часто. Однако была интересная битва и внизу. Лансини отдал ассист, а мог целых 2, а также пытался попасть ударом по воротам. Троссар, второй самый дорогой игрок в истории Брайтона, пробивал в 4 раза чаще и принес своей команде ничью. Бывший хавбек Генка во второй половине совершенно разыгрался и только чудо и Фабиански не позволили "чайкам" взять 3 очка.

Арсенал переиграл Бернли, Ливерпуль удержал победу над Саутгемптоном: 2-й тур АПЛ, матчи субботы

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
11
час
:
28
мин
Десна
14:00
Шахтер
Угадай исход матча
Залиште відгук