Вест Хэм – Шеффилд Юнайтед: Ярмоленко с ассистом и высоким баллом, неудача лондонцев с самой скучной командой АПЛ

26 октября 21:13 1926 Читати українською
Вест Хэм – Шеффилд Юнайтед: Ярмоленко с ассистом и высоким баллом, неудача лондонцев с самой скучной командой АПЛ
Вест Хэм – Шеффилд Юнайтед: счет и обзор матча АПЛ 26 октября 2019

Вест Хэм разошелся миром с Шеффилд Юнайтед (1:1) в матче 10-го тура АПЛ. Андрей Ярмоленко отыграл весь поединок. Отчет о матче читайте на "Футбол 24".

Матч и онлайн-трансляция Вест Хэм – Шеффилд Юнайтед стартовал в 17:00 по киевскому времени. После 9-ти туров чемпионата соперники набрали по 12 очков. Команда Ярмоленко не могла выиграть 3 поединка чемпионата подряд, а последние два матча проиграла. В свою очередь новичок АПЛ в прошлом туре одолел Арсенал, а также имел лучшую защиту чемпионата – всего 7 пропущенных голов, столько же у Ливерпуля.

Андрей Ярмоленко, в активе которого 3 гола в АПЛ 2019/20, начал игру с первых минут на привычной для себя позиции правого вингера. Хозяева сразу после стартового свистка арбитра пошли вперед и заработали право на угловой. Впрочем, подача с угла поля ударом по воротам Шеффилд Юнайтед не закончилась. Хороший момент мог возникнуть у Ярмоленко, но украинец не достал мяч после прострела с фланга. Вест Хэм устроил настоящую осаду ворот Дина Хендерсона с помощью серии стандартов, но выжать из этого хотя бы полумомент "молотки" не сумели.

Вест Хем – Шеффилд Юнайтед – 1:1 – видео голов и обзор матча

"Клинки" ответили прострелом Макголдрика с правого фланга, на который никто из партнеров не откликнулся. Ярмоленко вошел в штрафную, но не сумел расшатать защитника гостей – угловой. Стандарт снова не принес Вест Хэму никаких дивидендов. А вот удар Фелипе Андерсона в следующей атаке вышел очень хорошим. Бразилец сместился с левого фланга в центр и выстрелил метров с 30-ти – над девяткой!

Шеффилд заработал свой первый угловой только на 29-й минуте, но сразу создал голевой момент – Макголдрик пяткой подправлял мяч в ворота метров с 5-ти, но Роберто спас Вест Хэм! Добить не дали защитники, которые выбили мяч подальше. Следующий стандарт гостей вновь завершился ударом Макголдрика, но на этот раз не так опасно.

Активизировались гости, которые провели еще несколько атак. В первом случае удар Ландстрема был неточным, а выстрел Стивенса заблокировали защитники. Даже ближе были к голу гости в конце тайма, но забили все же хозяева. Ярмоленко подхватил мяч перед штрафной соперника и в касание покатил на Снодграса. Тот блестяще разобрался в эпизоде, направив мяч в ближний угол. 1:0 – ассист Ярмоленко помог Вест Хэму выиграть первый тайм.

В дебюте второй половины игры украинец получил по ногам от Стивенса, однако продолжил игру без медицинской помощи. Вест Хэм разогнал контратаку, которая завершилась ударом Ярмоленко с линии штрафной после скидки Алле – защитник заблокировал. Гости ответили тоже очень опасно – Белдок пробил метров с 5-ти, но Крессвелл и Роберто спасли команду и сохранили свои ворота. Ярмоленко упал в штрафной в борьбе с защитником, но арбитр не отреагировал на эпизод, назначив удар от ворот.

На 57-й минуте Ярмоленко мог записать в свой актив второй ассист. Андерсон перехватил мяч на чужой половине поля и перевел на Андрея. Украинец мог бить сам, но отдал тонкий пас на того же Андерсона, который не смог переиграть голкипера. Шеффилд мог сравнять счет, но Болбек упустил убийственный момент, пробив мимо ворот после паса Макголдрика.

На 69-й минуте Шеффилд все же забил в ответ. Муссе с лета классно поймал мяч после неудачного выноса Нобла и поразил дальний угол ворот Роберто. Испанец был бессилен.

Ярмоленко увидел подключение Крессвелла и божественно отдал тому на ход. Защитник оказался на ударной позиции в штрафной, но проиграл дуэль Хендерсону. Дальний удар Райса в следующей атаке парировал голкипер, а Ярмоленко на последних секундах поединка пробил неточно.

Вест Хэм пытался вырвать победу, но матч все же завершился мировой. Обе команды набрали по 13 очков и продолжают находиться в середине таблицы.

Ярмоленко провел отличный матч и стал одним из лучших

Вингер сборной Украины отыграл весь поединок и стал едва ли не самым активным в составе Вест Хэма. Именно через фланг украинца, который действовал на позиции правого вингера, команда Пеллегрини провела большинство своих позиционных атак – 40%. Для сравнения, через центр прошло только 22%, а через левую бровку – 38%. Ярмоленко получил одну из самых высоких оценок от Who Scored в составе "молотков" – 7,3, лучше только у Снодграса (7,6).

Sofa Score именно Ярмоленко считает лучшим игроком поединка Вест Хэм – Шеффилд Юнайтед. 7,7 – украинец получил высший балл среди всех 22-х игроков, которые вышли на поле. 30-летний вингер сборной Украины отдал сразу 4 ключевых передачи, создал 4 момента и вполне мог записать в свой актив целых 3 ассиста. Кто же виноват, что Андерсон и Крессвелл, словно сговорившись, били прямо в голкипера с убийственных позиций! В конце матча Ярмоленко и сам мог принести победу Вест Хэму, но не попал в ворота. Впрочем, стоит отметить и определенный минус в игре украинца – 13 потерь мяча, но это ничто по сравнению со Снодграсом, в пассиве которого 21 потеря.

"Семеркой" оценил игру Ярмоленко и Sky Sports – второй результат в команде после автора забитого мяча.

Ярмоленко отдал "всего" голевой пас на Снодграса, блестяще разобравшись в ситуации. Ничего лишнего – быстро принял правильное решение и покатил в касание прямо туда, куда надо. Все гениальное – просто. Шотландец получил блестящую передачу в свободную зону, которую просто обязан был реализовывать.

Вест Хэм наработал на победу

Результат поединка выглядит несколько обманчивым. По итогам первого тайма гости наиграли на свой забитый мяч – 1,03 xG, тогда как у Вест Хэма было только 0,38 ожидаемых голов. Впрочем, именно хозяева реализовали свой шанс и ушли на перерыв с преимуществом в счете. Роберто спас Вест Хэм, потянув удар Макголдрика фактически в упор.

А вот во второй половине игры забил только Шеффилд Юнайтед, хотя именно в этот период хозяева играли куда активнее. Итоговых 2,43 xG Вест Хэма против 1,23 у гостей свидетельствуют о том, что подопечные Пеллегрини больше наиграли на победу (должны были забивать минимум дважды лучшей обороне чемпионата после 9-ти туров), но не сложилось.

Неудивительно, что Мануэль Пеллегрини именно низкую реализацию голевых моментов назвал ключевым фактором потери победы. Заметим, что по итогам 10-ти туров Вест Хэм забил 12 голов, но команда Пеллегрини играла только с двумя грандами – Манчестер Сити и Манчестер Юнайтед. В ближайших поединках Ярмоленко и компания обязаны побеждать Ньюкасл и Бернли, ведь дальше "молотков" ждут Тоттенхэм, Челси, Вулверхэмптон и Арсенал...

Команда Ярмоленко попала в черную полосу, а Шеффилд Юнайтед – самая скучная команда АПЛ

Печальный факт – Вест Хэм не побеждает уже 4 поединка подряд. При этом соперниками подопечных Пеллегрини были не столь грозные Борнмут, Кристал Пэлас, Эвертон и Шеффилд Юнайтед. Лишь 2 набранных очка в этих двух матчах ставят еврокубковые амбиции "молотков" под серьезный удар, ведь впереди поединки с куда более сложными соперниками. Впрочем, позади только четверть чемпионата – все еще можно исправить.

Отдельно следует отметить Шеффилд Юнайтед. Новичок АПЛ пропустил лишь 8 голов в 10-ти матчах – это второй показатель лиги после Ливерпуля, который имеет игру в запасе. Надежная оборона – безусловно, плюс команды Криса Вайлдера, но что делать с атакой? Скромные 9 забитых голов – с такой низкой результативностью (хуже дела только у Уотфорда, Ньюкасла и Кристал Пэлас) рассчитывать на сохранение прописки в АПЛ будет непросто. Сейчас надежная защита позволяет "клинкам" находиться даже в топ-10, но насколько долго это будет продолжаться? В настоящее время именно Шеффилд Юнайтед является самой скучной командой Премьер-лиги – в 10-ти матчах с участием новичка забито всего 17 голов (худший показатель чемпионата).

Манчестер Сити разгромно обыграл Астон Виллу – божественный Стерлинг и невнятные конкуренты Зинченко

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
3
час
:
19
мин
Шахтер
19:00
Львов
Угадай исход матча
Залиште відгук