"Верес – это пассив, там нет доходов", – Алексей Хахлев о ситуации с ровенским клубом и своих финансах

16 сентября 11:05 286 Читати українською
"Верес – это пассив, там нет доходов", – Алексей Хахлев о ситуации с ровенским клубом и своих финансах
Алексей Хахлев / Youtube

Ровенский бизнесмен Алексей Хахлев рассказал о проблемах народного клуба Вереса в украинских реалиях.

Журналист Дмитрий Поворознюк в рамках своего YouTube-проекта "MYRIVNE" взял интервью у известного украинского футбольного деятеля Алексея Хахлева. Одна из основных тем разговора – Верес, с которым в первую очередь и ассоциируется герой сюжета.

– Дело с инвестором Копитко. Разве сразу не было понятно, что львовский бизнесмен захочет инвестировать в львовский клуб?

– На сегодняшний день 99% процентов людей думают, что это была ошибка. Но я считаю, что в истории останется победа Вереса над Динамо и выход в элиту. Для нас важный плюс – Верес стал узнаваемым брендом. 5 лет назад в других городах о Вересе вообще не говорили, сейчас все по-другому.

Хахлев прокомментировал возвращение Вереса в Ровно

– Все считают, что Верес дважды протянули. Это, как минимум, нечестно...

– Победителей не судят.

***

– Рассчитывать на то, что команда в формате народного клуба будет существовать в Украине исключительно за счет болельщиков – это утопия. Поставили точку, двигаемся дальше. Она должна финансироваться из трех источников: болельщики, власть и бизнес.

– Вы долларовый миллионер?

– Считайте, что да.

– Вы можете самостоятельно финансировать команду?

– Я этого не буду делать. Это неправильный путь, это перевернет все принципы. Придется всех разогнать и сказать, что это команда Алексея Хахлева. Подставить одну часть тела, чтобы меня туда целовали и гладили, носили на стульчике, солнце в тень на тренировках прятали. Этого не будет, это неправильный формат. Считаю, что эффективнее и дешевле для себя сделать народный клуб.

***

– Если бы вы были моим финансовым советником, вы бы точно сказали, что Верес – пассив, который нужно выбросить и им не заниматься. Это пассив, там нет доходов. Я не заработал ни копейки на протяжении всего существования Вереса и считаю его своим пассивом, то есть расходами.

– Но у вас есть зарплата в Вересе?

– Нет. Я работаю бесплатно, как глава федерации. В Вересе я даже не работаю. Я являюсь президентом общественной союза и заработной платы не получаю.

Полная версия интервью Алексея Хахлева:

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
4
час
:
59
мин
Динамо Киев
19:55
Яблонец
Угадай исход матча
Залиште відгук