"В Заре, скорее всего, есть геи, которые вынуждены прятаться": "Гей-альянс Украина" остро ответил Рафаилову

18 октября 2018 272 Читати українською
"В Заре, скорее всего, есть геи, которые вынуждены прятаться": "Гей-альянс Украина" остро ответил Рафаилову
Сергей Рафаилов / фото из соцсетей

Организация "Гей-альянс Украина" отреагировала на заявление гендиректора Зари Сергея Рафаилова, который сказал, что не допустит появление в команде футболистов-геев.

Да, в заявлении господина Рафаилова присутствует дискриминация гей и би сообществ, потому что он заявил, что не допустит выступление "таких" игроков в своем клубе. Возможно, господин Рафаилов не знает, что КЗоТ Украины запрещает дискриминацию по признакам СОГИ (сексуальной ориентации и гендерной индентичности).

Причиной такого отношения к представителям ЛГБТ + сообщества является миф, что футбол является игрой "настоящих мужчин" и страх потерять этот статус. Очень сомнительная зависимость таланта игрока от его ориентации. В этом плане очень показательна (со знаком минус) история Джастина Фашану, которому каминг-аут стоил как карьеры, так и жизни.

Российские геи хвалят Роналду за "признание" в гомосексуализме

Такие заявления от руководителя одного из известных клубов Украины можно назвать опасными, потому что несмотря на уверенность, что таких игроков в его клубе нет, они и вынуждены прятаться и лгать.

В данном случае мы предполагаем, что в таком большом по украинским меркам клубе, как Заря, скорее всего, есть и геи, и бисексуалы, которые вынуждены скрываться.

Господину Рафаилову надо беспокоиться, как помочь своему клубу ежегодно бороться за призовые места в чемпионате Украины и достойно играть на евроарене, а не лезть в личную жизнь игроков и не создавать тем самым дополнительное давление на них", – передает слова организации Tribuna.

Кополовец: Уже привык к немецким геям - пусть ходят, целуются

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
21
час
:
23
мин
Литва
21:45
Сербия
Угадай исход матча
Залиште відгук