Украина может потребовать техническое поражение для Люксембурга: российские СМИ – о сходстве историй Мораеса и Жерсона

28 марта 00:03 2080 Читати українською
Украина может потребовать техническое поражение для Люксембурга: российские СМИ – о сходстве историй Мораеса и Жерсона
Жуниор Мораес и Жерсон Родригес – коллеги по несчастью?

Скандал вокруг жалобы Люксембурга на участие в матче с Украиной Жуниора Мораеса набирает обороты – УЕФА уже открыл производство. Однако, как оказалось, сам Люксембург также мог нарушить требования Устава ФИФА.

Федерации Люксембурга и Португалии подали протест в УЕФА на участие в матчах сборной Украины против данных команд нападающего Жуниора Мораеса. Форвард Шахтера якобы был натурализован с нарушением требований Устава ФИФА.

УЕФА открыл дело против Украины после жалоб Португалии и Люксембурга по поводу натурализации Мораеса

Впрочем, у сборной Люксембурга тоже есть подобная ситуация. Атакующий полузащитник Жерсон Родригес (да, тот самый автор победного автогола на 90+3 минуте) также мог быть натурализован с нарушениями, сообщает российское издание Sovsport.

В своей жалобе Федерация футбола Люксембурга указывает, что Мораес не выступал в Украине непрерывно в течение 5-ти лет. Однако в случае Родригеса история аналогичная – он родился в Португалии, а в 2013-м году перебрался в Люксембург. В 2017-м хавбек перешел в голландский Телстар, а позже – в Шериф. То есть 5-ти лет непрерывных выступлений в Люксембурге в активе Родригеса тоже нет.

Интересно, что Родригес играл за сборную Люксембурга в обоих стартовых матчах отбора – против Литвы и Украины). За национальную команду он выступает с 2017-го года. То есть если УЕФА признает натурализацию Жуниора Мораеса такой, которая была осуществлена ​​с нарушением, то аналогичное решение должно быть принято и по Жерсону Родригесу. В таком случае Люксембург должен получить технические поражения во всех матчах, в которых принимал участие Родригес.

Натурализация Мораеса: Юристы дали правовую оценку ситуации с возможным нарушением устава ФИФА

Правда, здесь есть важный нюанс. Согласно Дисциплинарным правилам УЕФА, протесты с указанием оснований для их подачи должны поступать в Контрольно-дисциплинарный орган в письменном виде не позднее, чем через 24 часа после окончания матча. То есть Украина теоретически имеет право подать жалобу, но не факт, что УЕФА ее примет.

"Давайте натурализируем Родригеса", или "Отскакивать тоже надо уметь": реакция соцсетей на матч Люксембург – Украина

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
22
час
:
5
мин
Уругвай
02:00
Япония
Угадай исход матча
Залиште відгук