"Удар жизни благодаря Хацкевичу, а хвастался Гармаш": Кендзера о причинах супергола Динамо и смене позиции в сборной

29 октября 2018 980 Читати українською
"Удар жизни благодаря Хацкевичу, а хвастался Гармаш": Кендзера о причинах супергола Динамо и смене позиции в сборной
Томаш Кендзера отдыхает рядом с другими легионерами Динамо Пантичем и Вербичем

Защитник киевского Динамо Томаш Кендзера пообщался с заместителем главного редактора Przeglad Sportowy Томашем Влодарчиком. О голе в ворота Ренна, Александре Хацкевиче и сборной Польши читайте на "Футбол 24".

"Хацкевич отчитал меня"

Фантастический гол в ворота Ренна? Забавная получилась ситуация, ведь за день до этого у нас состоялась тренировка там же и тренер Хацкевич дал указание поиграть на укороченном участке поля. Я оказался в очень похожей ситуации, перед штрафной, но не пробил, а отдал мяч в сторону. Соперник перехватил его, пошла контра и мы пропустили гол.

Кендзера – о своем шикарном голе Ренну: Хорошо, что так попал, Гармаш отдал суперассист

После занятия тренер подошел ко мне и начал корить. Спросил, почему я не бью, если есть для этого все условия и способности. "Да, да, да", – коротко ответил я, но он еще раз подчеркнул, что во время матча мне не нужно думать дважды. Вот я и не брал время на размышления. Получилось идеально.

Надо ли слушать тренера? Да конечно! Сразу после матча у меня был тест на допинг. Я поздно вернулся в отель, поэтому только утром мы могли поговорить об этом голе. Тренер только красноречиво на меня глянул, и мы улыбнулись друг другу.

"Гармаш едва себе ногу не оторвал"

Партнеры удивились? Прежде всего Денис Гармаш, наш остряк в команде. Он за мгновение до удара не попал по мячу, поэтому тот пришел ко мне. Отмечал, какой красивый голевой пас отдал. Говорил, что это все было специально, чтобы я мог показать свой удар издалека.

Томаш Кендзьора. Лідер на полі, що обожнює Джона Террі та Жозе Моурінью

Конечно, он получил быстрый ответ. Едва не оторвал себе ногу, которой замахнулся под удар со всей силы. Если серьезно, то я получил море поздравлений. Это, несомненно, самый красивый гол в моей карьере – в серьезном турнире, против сильной команды.

"Чувствую, что развиваюсь"

Игра в основе в каждом матче? Да, я абсолютно не жалею, что поехал на Восток. Моя цель была перейти в сильный клуб, который играет в еврокубках. Сейчас все идет в хорошем направлении. Чувствую, что развиваюсь. Я стал уже совсем другим игроком, нежели был в чемпионате Польши. И в Киеве мне живется очень хорошо. работаю ежедневно в отличных условиях, не на что жаловаться.

Был ли разочарован вылетом из Лиги чемпионов

Да, конечно. В квалификации мы попали на Аякс и вылетели, но нечего стыдиться. Ведь на групповом этапе эта команда показала даже в матче с Баварией, что умеет играть в футбол. Сейчас мы бьемся за наилучший результат в Лиге Европы, а на внутренней арене – за чемпионство Украины, чтобы обеспечить себе прямую путевку в ЛЧ. На неделе играем очень важный матч против Шахтера.

Конкуренция в сборной Польши и смена позиции

После Чемпионата мира я вернулся в национальную команду. С тех пор как играю в Динамо, меня вызывают достаточно регулярно, однако не смог попасть на важнейшее событие – Мундиаль, который состоялся в России. Конкуренция на правом фланге огромная, но это хорошо. Сейчас №1 – Бартош Берешински, однако я не сдаюсь. Конкуренция делает лучше.

Никто не будет обижаться, если тренер выберет другого. Левый фланг – большая проблема в сборной? Я играл несколько матчей на этой позиции еще в Лехе. Это немного другой опыт, ведь надо чаще играть более слабой ногой, немного по-другому располагаться перед соперником, но у меня не возникнет проблем, если наставник скажет сыграть слева.

Перевел и адаптировал Тарас Котив, "Футбол 24"

Кендзера: Одно дело – читать в польских медиа об Украине и совсем другое – самому все увидеть

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
2
дн
:
11
час
:
15
мин
Айнтрахт Франкфурт
21:30
Байер
Угадай исход матча
Залиште відгук