Тите все о вас знает. Сборная Бразилии использует уникальную систему "шпионажа" за командами ЧМ-2018

Тите все о вас знает. Сборная Бразилии использует уникальную систему "шпионажа" за командами ЧМ-2018
Тите все о вас знает

Сборная Бразилии проводит кропотливую работу перед стартом ЧМ-2018 не только на тренировочных полях, но и в кабинетах, где происходит грандиозный анализ всех сборных российского Мундиаля.

Пока звезды Селесао отрабатывают тактические особенности своей игры на тренировочной базе в "Granja Comary", наставник сборной Бразилии проводит встречу с представителями тренерского штаба Аваи, представляющий второй дивизион. Какой в этом смысл? Тите хочет получить информацию о сборной Коста-Рики –сопернике Бразилии на ЧМ-2018.

Мусорщик с 25-летним стажем. Удивительная история панамского лайнсмена, который будет работать на ЧМ-2018

Дело в том, что Конфедерация футбола Бразилии (CBF) в 2017 году придумала уникальную систему слежения за соперниками "пентакампеонес" на ЧМ-2018. 19 бразильских клубов и их аналитики получили очень ответственную миссию: они должны просматривать все матчи выбранных сборных, изучать тактические особенности игры, а также разбирать сильные стороны лидеров этих команд. Именно поэтому Тите встречался с представителями Аваи, которые были призваны с ног до головы разобрать сборную Коста-Рики.

Кроме встречи с представителями Аваи, на этой неделе Тите также запланировал встречи с аналитиками Гремио, которые "шпионили" за Швейцарией, и Спорт Ресифи. Последние пристально следили за сборной Сербии. Таким образом руководитель Бразилии получит подробную информацию о соперниках Селесао на групповом этапе ЧМ-2018, которая собиралась последние 5 месяцев.

Впрочем Бразилия классно изучит не только своих ближайших суперниквив на чемпионате мира, но и все (!) команды турнира. Еще 16 бразильских клубов призваны "шпионить" за другими 24-ю командами Мундиаля. В уникальную систему слежки не попали только 4 латиноамериканские команды: Уругвай, Аргентина, Перу и Колумбия. С этими командами Бразилия встречалась в плей-офф отбора к ЧМ-2018, поэтому CBF решила, что они больше не нуждаются в тщательном изучении.

Идея привлечь клубы к слежке за соперниками сборной Бразилии на чемпионате мира принадлежит помощнику Тите Фернандо Ласаро. Проект был начат в октябре 2017 года, а команды, за которыми должны были "шпионить" клубы, определялись с помощью жеребьевки. После этого CBF отправляла клубам видео жребия, чтобы убедить их в справедливости такого выбора и опровергнуть возможные подозрения о любом фаворитизме.

Единственным клубом, который не принял участие в проекте, оказался Фламенго. "Красно-черные" аргументировали свое решение тем, что Конфедерация футбола Бразилии ранее уже переманила их ведущего аналитика.

Интересно, аналитики-шпионы вживую наблюдают за матчами участников ЧМ-2018. Например, уже упомянутые представители Гремио, Спорт Ресифи и Аваи в марте побывали в Европе, чтобы с трибуны посмотреть товарищеские матчи Швейцарии, Сербии и Коста-Рики.

"Мы не устанавливаем никаких рамок для клубов. Кроме информации, которая нас непосредственно интересует, они могут предоставлять нам дополнительные материалы, какие, по их мнению, являются важными для изучения соперника", –прокомментировал свой проект Ласаро.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
19
час
:
42
мин
Бразилия
03:30
Парагвай
Угадай исход матча
Залиште відгук