Суд запретил УПЛ применять санкции к Карпатам по Гудыме по решениям Палаты по разрешению споров и КДК ФФУ

Карпаты выиграли гражданский суд по делу Владимира Гудымы, перед которым львовский клуб с 2014 года имеет долг по зарплате.

Карпаты просили обеспечить иск по делу против ФФУ и Владимира Гудымы о незаконности и отмене решения Палаты по разрешению споров ФФУ от 9 июля 2014 года. Соответствующее решение Франковский районный суд Львова принял 12 июля.

Суд попросил Премьер-лигу воздержаться от действий, связанных с мерами воздействия и/ или санкциями в рамках выполнения решения Палаты по разрешению споров от 09.07.2014 и решений КДК ФФУ от 17.10.2014 об обязательствах Карпат уплатить денежный взнос 10 тыс грн, от 23.12.2014 об обязательствах клуба уплатить 25 тыс. грн, от 21.05.2015 об обязательстве уплатить 37,5 тыс. грн, от 08.12.2016 (с учетом изменений, внесенных решением АК ФФУ от 21.04.2017) о лишении Карпат права регистрировать в ФФУ новых футболистов.

Также Премьер-лиге запрещено применять к Карпатам меры воздействия и/или санкции, связанные с неисполнением решения Палаты по разрешению споров ФФУ от 9 июля 2014 года.

Постановление об обеспечении иска выполняется немедленно. Срок предъявления постановления к исполнению установлен до 12 июля 2018 года (Карпаты просили принять соответствующие меры до вступления в законную силу решения суда по этому делу). На это постановление суда может быть подана жалоба в Апелляционный суд Львовской области.

Причем 15 мая 2017 года Франковский райсуд Львова уже принимал подобное решение, однако тогда заявление об обеспечении иска касалась ФФУ.

Дыминский: Наша ситуация с Гудымой – это отношения наемного работника и работодателя, иск в суд общей юрисдикции выигрывают Карпаты

Карпаты указали на то, что возникли новые обстоятельства, поскольку в соответствии с договором о проведении футбольных соревнований сезона 2017/18 годов от ФФУ в УПЛ передано определенный объем полномочий по организации и проведению соответствующих турниров.

Теперь УПЛ осуществляет заявки (допуск) команд для участия в соревнованиях; регистрацию трудовых договоров футболистов, тренеров и других должностных лиц клубов, внутренних трансферных договоров о компенсационных выплат в соответствии с регламентными нормами.

К общим полномочиям ФФУ и УПЛ отнесено обеспечение выполнения клубами решений органов осуществления футбольного правосудия ФФУ, соблюдение ими уставных и регламентных документов ФИФА, УЕФА, ФФУ и УПЛ.

Поэтому Карпаты считали недостаточными меры обеспечения иска, принятые постановлением Франковского райсуда Львова от 15 мая.

Напомним, что Карпаты с 2014 года имеют долг перед Владимиром Гудымой в размере 70 тысяч долларов по решению Палаты по разрешению споров ФФУ. Недавно Лозаннский спортивный арбитражный суд постановил, что данный долг является действующим.

"После Лозанны будем настаивать на отзыве аттестата Карпат и наложении санкций на ФФУ за бездействие". Юрист Гудымы – о том, как "Львы" в очередной раз избежали трансферного бана

Цыганык: Гудыма сидел два дня в подвале

Источник: Футбол 24
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
13
час
:
31
мин
Челси
21:30
Манчестер Юнайтед
Угадай исход матча
Залиште відгук