Специалист по "чертям", "баранам" и "безголовым": журналист ответил на резонансное интервью Селезнева Футбол 24"

11 сентября 2018 1654 Читати українською
Специалист по "чертям", "баранам" и "безголовым": журналист ответил на резонансное интервью Селезнева Футбол 24"
Евгений Селезнев / фото из Твиттера

Интервью "Футбол 24" с нападающим сборной Украины Евгением Селезневым вызвало резонанс и полемику среди СМИ.

Что случилось?

Перед матчем Украина – Словакия "Футбол 24" сделал обширное интервью с Евгением Селезневым. Мы, в частности, поинтересовались у форварда, действительно ли на тренировке в Угерске-Градиште Андрей Шевченко сказал в его сторону фразу, которая появилась на странице в Фейсбук шеф-редактора издания Dynamo.kiev.ua Александра Попова.

"Шевченко поставив на місце? Той, хто це написав, – чистий чорт". Селезньов – про сильну Україну і хлопчика у спідниці

Фраза Шевченко к Селезневу, который, по словам журналиста, много шутил, будто была следующего содержания: "Западный менталитет? Я тебе скажу, что такое западный менталитет: это когда ты тренируешься так, как играешь, и наоборот! Вот так, как сейчас вы тренируетесь, так вы завтра и сыграете!".

Евгений Селезнев в беседе с "Футбол 24" возразил, что Шевченко пытался поставить его на место и сильно возмутился:

Тот, кто это написал – чистый черт. Я попросил узнать, кто это сделал. Если он мне попадется на глаза, я ему подзатыльников надаю. Я ему просто надаю подзатыльников. Вот увидите Андрея Николаевича, спросите его, если мне не верите. А вот этот чертяка, кто это написал... Что он поставил меня на место, или как? А есть за что ставить?

Объясните этому безголовому, а он – действительно безголовый, что перед матчами такого писать нельзя. Тем более, писать ложь. Чистый баран. Не забудьте так написать. Я пока его на свои глаза не увижу, будет пешком на матчи сборной ходить, его не впустят в самолет.

Слова Селезнева вызвали значительный резонанс, а журналист, которому адресовались "теплые" слова решил дать публичный ответ форварду сборной Украины.

Что ответил журналист Селезневу

Хочу отметить, что я отвечаю за каждое написанное в этом посте слово. В том числе, это касается и фотографии Андрея Шевченко – она действительно была сделана именно в тот момент, когда он произносил приведенные выше слова в адрес Евгения Селезнева. Сделаю акцент и на том, что я не нарушал никаких правил для СМИ, которые касаются посещения и работы на открытых тренировках, находясь в тех зонах, в которых имел полное право находиться, и выполняя те действия, которые разрешены УЕФА. Наконец, повторюсь, что вышеприведенный текст я опубликовал в своём Фейсбуке, и только там.

Гавкать в ответ, например, "Сам тунец!" – это, как минимум, находится за рамками того, как меня в этой жизни воспитывали. Поэтому на всё вот это – "чистый чёрт", "баран", "безголовый" – мне сказать просто нечего. Кроме как с сожалением признать, что речь идет об игроке национальной сборной Украины, о лице нашей страны. Пусть с этим разбирается тренерский штаб сборной, руководители. Если захотят, конечно.

Но есть в этой всей высоко интеллектуальной формулировке Селезнева вещи, на которые необходимо отреагировать. Речь об этом высказывании: "Пока не попадется мне на глаза, будет пешком на матчи сборной ходить, его не впустят в самолет".

Селезневу даже и невдомёк, что в командировку на матчи Чехия — Украина и Украина – Словакия я ездил самостоятельно, на своём персональном автомобиле, то есть без попадания в самолет, в который "меня не впустят". И мне абсолютно всё равно, пустят меня в этот самолет или нет (...)

Но это ладно. Ну, посмеялся я. Ну, посмеялись со слов Селезнева все те, кто знал, что на матчи сборной я отправился самостоятельно. Главное в этом высказывании другое! По сути, Селезнев дал понять, что любой украинский журналист будет иметь возможность работать на выездном матче сборной Украины только в том случае, если его "пустят в самолет". Мол, или в самолете со сборной, или... пешком!

И вот это уже является проявлением неуважения к украинским СМИ и унижением не только меня, но и фактически всех спортивных журналистов Украины. Хочется надеяться, что среди прочитавших данные строки найдутся те, которые донесут этому легендарному нападающему, что в нашей стране хватает самодостаточных журналистов и СМИ, которые в состоянии без "попадания в самолет" работать на месте события! И, в частности, на матче Чехия – Украина я был не единственным журналистом, кто добрался туда самостоятельно!

При этом неплохо бы напомнить Селезневу, что он сам не попал бы в упомянутый им самолет, если бы не травмировался нападающий киевского Динамо Артем Беседин. Напомню, изначально на матчи Чехия – Украина и Украина – Словакия специалист по "чертям", "баранам" и "безголовым" привлечен не был – вызов в сборную Украины он получил лишь после того, как национальная команда лишилась Беседина.

Ну и для завершения. Насчет фразы Селезнева: "перед матчами такого писать нельзя". Прежде всего: я, вот, забыл спросить у Селезнева, что мне можно писать в своём Фейсбуке! Кроме того, если мне память не изменяет, этот футболист известен, в том числе, еще и тем, что очень бурно реагирует на то, когда болельщики дают ему советы, как надо играть в футбол, как надо было действовать в том или ином эпизоде. Ну так вот, неплохо бы господину Селезневу донести и то, что журналисты тоже как-нибудь сами разберутся, что им можно писать, а что – нет. Как минимум, те, которые работают на матчах без "попадания в самолет"!", – отметил Попов.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
3
мин
Райо Вальекано
17:15
Атлетико
Угадай исход матча
Залиште відгук