Штурко: Я победил в борьбе со страшной болезнью

Штурко: Я победил в борьбе со страшной болезнью
Юрий Штурко / ФК Металлург Запорожье

Экс-форвард запорожского Металлурга Юрий Штурко рассказал о том, как ему удалось вернуться в футбол после опухоли мозга.

"Мне предложили помогать тренеру в команде Кривой Рог, которая играет на область и город. Я – играющий тренер. На поле выхожу по возможности. Бывает, тайм сыграю, иногда больше или меньше.

Болезнь не просто так прошла. Где-то сказывается, конечно. Но я стараюсь работать на поле по-максимуму. До конца еще не освоился, но все еще хочется играть в футбол, хотя бы на таком уровне. Если бы была возможность попробовать себя на высшем уровне, я бы рискнул.

Можно ли вообще играть в футбол? Надо смотреть на самочувствие – так сказали врачи. Я уже больше года тренируюсь, иногда даже два раза в день. И все нормально, без изменений. Это же показывают и медосмотры.

Помню, что после второй операции я проснулся ночью и говорю врачам: "Скажите моим родным, что все хорошо. Я уже пришел в себя". Это мои первые слова. Когда вспоминаю, становится не по себе.

"Операція тривала 9 годин, але я знав: мені є для кого жити". Як Юрій Штурко боровся за своє життя

Потом еще реабилитационный период. Это самое сложное. Я не до конца понимал, какие у меня были операции. Не хочу сказать, что я не слушался врачей, но я слушал себя, свое самочувствия и здоровья. Хотел быстрее восстановиться. Несмотря на все я решил, что нужно заниматься собой. Операция была в феврале, а уже 10 марта я вышел из больницы, через месяц начал бегать, а в апреле уже играл с ветеранами Кривбасса. Тренеры просто предупреждали всех, чтобы со мной не шли в стык.

Тогда и за руль сел. Это тоже помогло привести сеня в чувство. Постоянно в напряжении, смотришь налево, направо – это дает свои плоды в координации.

Как не упасть духом в такой ситуации? Нужно бороться за свою жизнь и хотеть жить. Не надо падать духом. У меня большая семья – три маленьких дочки, жена, родители. Семья и помогла мне вернуться. Ради них стоит пытаться жить – это моя цель в жизни. Спорт уже отходит на второй план.

Главное – здоровье. И понимание того, ради чего ты живешь. Не могу сказать, что я совершил подвиг. Я просто боролся со страшной болезнью. На данный момент у меня получилось победить", – сказал Штурко в інтервью Tribuna.com.

Напомним, страшный диагноз Штурко врачи диагностировали в 2015 году. После этого Юрий перенес операцию по удалению опухоли.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
20
час
:
46
мин
Шальке
22:00
Манчестер Сити
Угадай исход матча
Залиште відгук