Реал удержал победу над Сосьедадом в первом полуфинале Кубка – Лунин исполнил шесть сейвов, Анчелотти потерял лидера
Мадридский Реал в рамках первого полуфинала Кубка Испании 2024/25 победил Реал Сосьедад (1:0). Отчет читайте на "Футбол 24".

Футбол 24 совместно с партнером HLIBNY DA R рассказывает об очередной кубковой победе, которую Реал получил благодаря сейвам украинского голкипера.
Кубок Короля 2024/25, полуфинал, 1-й матч
Реал Сосьедад – Реал Мадрид – 0:1
Голы: Эндрик, 19
Лунин снова получил шанс
Надежды на выход Андрея в основе Реала в последнее время описываются легендарным стихотворением "Contra spem spero" – и это если речь заходит о Кубке. В рамках ЛЧ и Ла Лиги шансов не дают вообще, и намеков на возможное изменение ситуации нет. Тем не менее, украинец отстоял в двух предыдущих Копа дель Рей (причем сыграл вкрутую) и появился в полуфинальной встрече.
Возможно, Лунин бы и не сыграл, однако Куртуа нужно было предоставить отдых из-за проблем с коленом. По крайней мере, об этом сообщает Relevo. Как бы там ни было, поединок против Сосьедад на Аноэте означал подлинную проверку формы Андрея. Соперник достался очень серьезный, а выход в финал Кубка имел для басков огромное значение – только так можно подсластить горькую пилюлю провального сезона.
Карло Анчелотти, кажется, был и не против. Впереди битва с Атлетико в Лиге чемпионов, поэтому итальянец оставил вне заявки Мбаппе и Вальверде – тем более, что Килиан страдал из-за зубной боли, а Феде только восстановился от небольшого повреждения. Зато вышел Эндрик, а во втором тайме на поле вернулся Алаба.
Лунин – главный герой Реала
Мадридцы отнеслись к первому полуфиналу достаточно важно. К перерыву "сливочные" создали всего два момена, а из пределов штрафной гостей прошло 10 ударов с 11-ти. Сами мадридцы провели всего два момента до перерыва, немного поатаковали во втором, но в общем бегали просто, чтобы бегать.
И слава Богу! В таких условиях Лунин получил шанс проявить себя – и своим шансом Андрей воспользовался. Наш земляк выполнил 6 сейвов, половина из которых откровенно спасла Реал от пропущенных голов. Впервые вступать в игру велось уже на 4-й минуте, когда баски накрыли мадридцев высоким прессингом и отобрали мяч перед штрафной.
Кубо обыгрался в стеночку с Мендесом, ворвался на правый край штрафной и пробил с близкого расстояния. Лунин парировал, а игроки "королевского клуба" тут же дали "краба" украинцу.
На 22-й минуте Лунин парировал выстрел Мендеса из линии штранфого. С одной стороны, Браис пробил по позиции Андрея, но с другой – удар оказался очень сильным.
На 26-й минуте безудержный Оярсабаль принял мяч перед штрафной и выполнил проницаемый пас на Оярсабаля. Микель развернулся под давлением и пробил метров с 12 в левый нижний – Лунин поймал мяч намертво!
На 43-й минуте Лунин выполнил по-настоящему эффектный сейв., спас после выстрела Барренечеа из-под Асенсио. Андер пробивал с левого края штрафной в дальнюю девятку, однако Андрей спас Реал!
Впрочем, на 50-й минуте Лунин совершил еще лучший сейв. Двойной! Сначала парировал замыкание диагонали на дальнюю стойку в исполнении Оярсабаля, отбив мяч ногой в полете – а затем взяв мощный удар Кубо с острого угла. Этот момент стал последним для Сосьедад в первом полуфинале.
Реал победил на классе
На тот момент мадридцы уже давно вели в счете. Открыть его удалось еще на 19-й минуте, когда Реал вышел в контратаку. Долго разыгрывать ее не стали: Джуд получил мяч на левом фланге и выполнил дальнюю передачу – точно на ход Эндрику. Бразилец вовремя включился, набрал скорость, оторвался от защитника и прошил Ремиро. 0:1!
18-летний бразилец забил уже 6-й на 425-й игровой минуте в сезоне. "Бланкос" же забил гол в первой же опасной атаке (точнее, контратаке). Вторая могла завершиться вторым голом – Джуд снова протянул мяч и отдал передачу, но уже в штрафную на Винисиуса. Тот мощно пробил с края штрафной, однако Ремиро выполнил сейв.
Третий опасный момент тоже должен был завершаться голом – это Эндрик получил заброс из глубины, влетел в штрафную и зацедил в перекладину. Это уже произошло во втором тайме, а в последние полчаса начала отмечаться разница в кадровой глубине. Анчелотти выпустил Васкеса, у которого тоже был крутой удар в девятку.
В заключительной части встречи Реал если и не доминировал, то хотя бы обострял. У Сосьедада почти ничего не получалось, но хозяевам удалось не пропустить второй раз – несмотря на несколько крутых моментов "сливочных". Финальный свисток зафиксировал минимальное поражение "чурри-урдин".
И все было бы хорошо для Реала, если бы не потеря Дани Себальоса. Один из лидеров сегодняшнего центра поля мадридцев взяли под руки и вывели с поля в компенсированное время. Теперь столичная пресса и болельщики ожидает вердиктов врачей.
показать скрыть