Рамос проклял "Барселону", Коноплянка - герой "Севильи". Топ-5 выводов 15 тура Примеры
"Футбол 24" анализирует основные события, которые произошли в 15 туре Примеры.
Серхио Рамос проклял “Барселону”…
"Пусть "Барселона" вполне наслаждается своими победами, ведь в футболе все очень быстро меняется", - заявил Серхио Рамос на церемонии награждения лучших игроков Примеры по итогам прошлого сезона. То ли защитник "Реала" и действительно сглазил каталонцев, то ли судьба наказывает самоуверенного Пике, который при любой возможности насмехается над неудачами королевского клуба, но "Барса" не побеждает уже три матча подряд, чего с ней не случалось более двух лет. Если осечки в матчах с "Валенсией" и "Байером" еще можно списать на слабую реализацию моментов и резервный состав соответственно, то потерю очков на "Камп Ноу" с "Депором" объяснить сложнее. Да, галисийцы находятся сейчас в невероятной форме, а их лидеру Лукасу Пересу просто безразлично, кому забивать, однако это не оправдывает подопечных "Лучо", которые в определенный момент просто остановились и преждевременно вылетели в Японию на клубный Мундиаль. Недостаток концентрации стоил "блаугранас" единоличного лидерства и теперь, как справедливо отмечает издание Marca, лига начинается заново.
…но у “Реала” дела еще хуже
Похоже, Рамос действительно заколдовал злейшего соперника, но вот мадридскому гранду это никак не помогает вернуться на триумфальный путь. На "Эль Мадригале" королевский клуб потерпел уже третье поражение в пяти последних турах. Таким образом, подопечные Рафы Бенитеса выдали худший старт сезона за 7 лет и сейчас очень сложно представить, что такой "Реал" в итоге может стать чемпионом. Пропустив быстрый мяч, "сливочные" оказались бессильными против дисциплинированной игры в обороне команды Марселино. Конечно, в провале мадридцев снова можно обвинить бедного Бенитеса, но кто помешал Бензема реализовать несколько супермоментов, а Роналду хоть раз попасть в ворота и забить более серьезному сопернику, чем "Мальме", "Шахтер" или "Эспаньол"? Как бы там ни было, а "Реал" после вылета из Кубка рискует еще и досрочно проиграть чемпионат. Очередная революция, Флорентино?
“Атлетико” снова борется за титул
Диего Симеоне и игроки "Атлетико" могут сколько угодно говорить, что они не претендуют на чемпионство, однако после 15-и сыгранных туров именно "матрасники" не дают расслабиться "Барселоне" на вершине турнирной таблицы. После матча с "Атлетиком" мадридцы продолжили свою победную серию до пяти матчей подряд и сейчас именно они являются самой стабильной командой Примеры. Интересно, что в последний раз такую форму "индейцы" демонстрировали в своем чемпионском сезоне. Простое совпадение - вряд ли...
Коноплянка – герой “Севильи”
Унаи Эмери после провального матча Коноплянки на "Риасори" решил посадить украинского вингера на скамейку запасных в игре со "Спортингом" и едва за это не поплатился. "Севилья" безуспешно весь первый тайм билась об оборонительные редуты хихонского клуба, однако только на поле появился Коноплянка, как игра "рохибланкос" засияла новыми красками. Евгений затерроризировал команду Абелардо фирменными проходами по левому флангу и постоянно держал в напряжении голкипера "Спортинга" Куэльяра. Хотя украинец и не сумел отличиться сам, но сделал все, чтобы "Севилья" все же дожала своего соперника, ну а его голевая передача на Гамейро - это просто конфетка, высший пилотаж. Поэтому совсем не удивительно, что именно украинец стал игроком матча и удостоился самой большой похвалы от испанских СМИ.
Невиллу нужно время
Матч против "Эйбара" стал вторым Гарри Невилла на посту наставника "Валенсии". Конечно, сразу же ожидать каких-либо мегарезультатов от английского специалиста было наивно, но по крайней мере зарядить свои подопечных на борьбу Невилл был обязан. Как и в матче с "Лионом", на "Ипуруа" валенсийцы продемонстрировали безвольную игру, а их спасительный гол на 85-й минуте стал результатом первого (!) на данный момент удара в направлении ворот Риесго. Ни для кого не секрет, что приглашение Невилла на тренерский мостик "Валенсии" стало прежде всего результатом его дружбы с владельцем "летучих мышей" Питером Лимом, однако сингапурский бизнесмен привык, что вложенные в проекты средства должны приносить дивиденды, а потому Гарри нужно как можно быстрее давать результат . Братья Невилл нужно время, и это самая большая проблема "Валенсии" - ЛЧ, о которой так мечтает Лим, с каждым туром удаляется от "летучих мышей".
показать скрыть