"Пеп был честен со мной, и я пожал ему руку", – Джо Харт о Гвардиоле, новом клубе и сборной Англии

13 сентября 12:51 470 Читати українською
"Пеп был честен со мной, и я пожал ему руку", – Джо Харт о Гвардиоле, новом клубе и сборной Англии
Джо Харт / Фото: соцсети

Голкипер Бернли Джо Харт, который знаменит выступлениями за Манчестер Сити и сборную Англии, дал интервью порталу Sky Sports. 31-летний футболист рассказал о своей карьере в течение последних лет, отношениях с Пепом Гвардиолой и мечте вернуться в национальную команду.

Об отношениях с Гвардиолой

"Когда в 2016 году Пеп пришел в Манчестер Сити, у нас состоялся разговор о моем будущем. Гвардиола позвал меня к себе и честно сказал, что не рассчитывает на меня, ведь его не устраивает моя игра ногами. Он смотрел мне в глаза и был совершенно откровенным.

Гвардиола рассказал, где хочет закончить тренерскую карьеру

Не скажу, что согласен с его мнением, однако мне понравилась его честность. Пеп сказал, что вряд ли меня устроит роль запасного голкипера, поэтому он совершенно не против, если я найду себе команду, в которой буду получать игровую практику. Мы оба пытались найти решение ситуации, и я ему благодарен. Конечно, неприятно покидать клуб, в котором провел много лет, но с Гвардиолой у нас хорошие отношения. Я пожал ему руку, поблагодарил за честность и стал искать новую команду".

О переходе в Бернли

"Сначала я был в аренде в Торино, впоследствии перебрался в Вест Хэм. В Италии вроде все было хорошо, а вот в Вест Хэме все сложилось не лучшим образом.

Когда снова вернулся в Сити, у меня оставался год контракта. Я поговорил с руководством клуба и заявил, что больше не хочу идти в аренду. Трудно полностью сосредоточиться на выступлениях за команду, которую ты покинешь после сезона. Тем более второй год подряд.

"Горожане" снизили цену на меня, однако ни один клуб не вступал в переговоры. Было обидно, ведь мне казалось, что я нахожусь в неплохой форме и могу принести пользу. Впоследствии появился вариант с Бернли, и я рад, что наконец оказался здесь". (По данным портала Transfermarkt, Харт стоил 10 млн евро, однако Манчестер Сити планировал выручить за него только 5 млн. Впоследствии Бернли по данным того же Transfermarkt заплатил за голкипера лишь 3,9 млн евро, – прим. "Футбол 24".)

О возможности возвращения в сборную

"Если бы мне сказали сыграть за сборную Англии хоть завтра – я был бы готов. Но пока у тренерского штаба другое мнение, и я вынужден его уважать. Я собираюсь показывать все, на что способен, и доводить свое мастерство до самого высокого уровня. Только таким образом можно обратить на себя внимание тренеров сборной. Другого пути нет.

Летом, когда Англия поехала на ЧМ-2018 без меня, мне было очень жаль себя. Но впоследствии перестал жалеть себя, ведь я люблю вызовы, они делают меня сильнее, заставляют работать и двигаться вперед.

Саутгейт объяснил, почему не взял Уилшера и Харта на ЧМ-2018

Сейчас я вполне доволен. Предсезонная подготовка прошла замечательно. Пока сборная была на Мундиале, я успел соскучиться за зрелищем, поэтому готовился к сезону с большим воодушевлением.

Конечно, я наблюдал за каждым матчем английской команды, был ее горячим сторонником. Даже если в будущем я не получу вызов в сборную, то все равно буду болеть за нее всем сердцем. Этого не могут изменить никакие обстоятельства".

Франция – Англия на Евро-2012: Как сонный Харт подвел Джеррарда, или Компромисс на "Донбасс Арене"

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
14
час
:
45
мин
Аталанта
21:30
Лацио
Угадай исход матча
Залиште відгук