Палкин: Фонд АТО был прибран к рукам братьями Суркисами, чтобы дискредитировать наше имя

30 ноября 2017 674 Читати українською
Палкин: Фонд АТО был прибран к рукам братьями Суркисами, чтобы дискредитировать наше имя
Сергей Палкин / Footboom

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин прокомментировал инцидент ультрас с игроками "горняков", который состоялся 28 ноября.

"В прошлый четверг мы получили письмо от ФФУ, которая предлагала сделать акцию, посвященную 26-й годовщине ВСУ. В этот же день мы дали свое согласие и сегодня успешно его провели. Хотел бы жестко заявить: наш клуб не будет принимать участие в мероприятиях от всех организаций, фондов, если это не исходит от ФФУ. Все мероприятия, в которых мы будем участвовать только в соответствии с Регламентом чемпионата Украины.

Ультрас остановили автобус с футболистами Шахтера, чтобы поговорить об их позиции относительно АТО

Почему мы так делаем. Вы прекрасно наслышаны о тех событиях, которые были после матча с Олимпиком, когда фонд, который был (тут нужно еще слово подобрать), прибран к рукам братьями Суркисами, чтобы дискредитировать наше имя по теме АТО. Сегодня очень легко играть на этой теме. Думаю, они хотели увести от нас от темы Мариуполя. Вместо того, чтобы поехать играть в футбол в Мариуполь, они решили заняться такой пиар-пропагандой. Есть пожелание к УПЛ, когда подобные фонды выходят с различными предложениями, чтобы они проверяли, что это за организации, имеют ли они прозрачность. А не так как у нас получилось после игры с Олимпиком. Странно и то, как это все подавалось в СМИ, якобы мы запретили детям одевать футболки, выходить на этот матч.

Хочу рассказать, как все это было. В 10 часов в день игры, было собрание, стандартная процедура. Фонд, который сегодня у всех на устах, федерация футбола АТО, ее представители в грубоватой манере кинули футболки на стол и заявили: футболисты обязаны выйти на игру в этих футболках. Подчеркну, ни одного слова о детях не было. Ни одного слова. Перед началом матча президент Фонда, побывав в подтрибунных помещениях и поняв, что ситуация ему на руку, что "Шахтер" не будет выходить в футболках, он их собрал и побежал в центральную ложу стадиона, где сидели представители и нашего клуба и с радостной улыбкой докладывал Игорю Кочетову, что вот видите, все хорошо, они не вышли. Кочетов понимал, что наши представители находятся рядом и видят эту сцену, что все выглядит цинично и не нормально, но мы все заметили. Это было спланированное серьезное мероприятие, которое было сделано, чтобы брать тему Мариуполя и сконцентрироваться на нас.

Степаненко: Я один заплатил налогов больше, чем все Динамо вместе взятое

Сейчас очень легко играть на теме войны, на теме АТО. По ситуации, которая была за день до матча. Я анализировал много статей, очень много заголовков. Радует только одно, журналисты в 80% правильно трактовали то, что происходило. Наезд, угрозы и запугивание – вот главные три слова, которые были в этих заголовках. Это говорит о том, что мы живем в цивилизованном обществе, а то, что происходило ни в какие рамки и ворота не идет. Были и другие заголовки, что это был мужской разговор. Друзья мои, мужской разговор бывает, когда ты выходишь один на один, а когда 40 человек окружили троих ребят, игроков сборной Украины, это не мужской разговор, это называется по-другому.

В Facebook мне задавали много вопросов, что мы собираемся делать, будем ли подавать заявление в МВД? Друзья мои, то, что происходило – видела вся страна, смысл куда-то жаловаться, если никого это не заинтересовало. Смысл куда-то что-то подавать. Думаю, тот же "национальный корпус", который все это сделал, сам того не подозревая был втянут в интриги, которые исходят от собственников Динамо. Резюмирую, чтобы впредь не было нареканий, во всех мероприятиях, которые будут происходить под эгидой ФФУ, наши ребята будут принимать участие. Будем работать в соответствии с регламентом и законом Украины.

На чем базируются ваши предположения, что за акцией стоят братья Суркисы и Динамо? Это не предположения, есть конкретные доказательства. Думаю, в ближайшее время общественности все будет известно и понятно, кем это управлялось и делалось. Кто за этим стоит. Если глубже посмотреть и проанализировать, и так все понятно", – цитирует Палкина Footboom.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
16
час
:
2
мин
Шахтер
19:55
Динамо Загреб
Угадай исход матча
Залиште відгук