"Я разговаривал с Шевченко, но решил подождать". Мораес – о возможной натурализации и разнице между Динамо и Шахтером

15 сентября 2018 1082 Читати українською
"Я разговаривал с Шевченко, но решил подождать". Мораес – о возможной натурализации и разнице между Динамо и Шахтером
Жуниор Мораес / фото ФК Шахтер

Бразильский нападающий Шахтера Жуниор Мораес в интервью Globo Esporte рассказал о своих выступлениях в чемпионате Украины.

О натурализации

Когда я выступал в Румынии, появлялись сообщения о натурализации, хотя они никогда не говорили со мной напрямую. В Болгарии я даже разговаривал с представителями местной федерации, но вскоре уехал из страны. Зато, в Украине я встретился с тренером местной команды Андреем Шевченко. Перед тем, как принять приглашение, я решил немного подождать, потому что до сих пор мечтаю играть за сборную Бразилии.

Мораес: Я был бы счастлив играть за сборную Украины

О титуле игрока месяца в Шахтере

Я был очень счастлив, особенно после всех летних изменений. Это придает мне уверенности на оставшуюся часть сезона, а также для выполнения поставленных перед командой целей. Я считаю, что забивать голы – очень важно для форварда. Конечно, я думаю о результативности.

Мораес против Исмаили на тренировке / фото ФК Шахтер

О разнице между Динамо и Шахтером

Разница между командами, прежде всего, ощущается на поле. Сейчас я больше участвую в игре. Шахтер – это команда, которая атакует и создает много моментов. Мне нравится быть частью такого футбола.

О бразильском легионе Шахтера

Я нахожусь в совершенно другой среде, чем тогда, когда выступал за Динамо. Там я был единственным бразильцем. Мне нравится общаться, шутить, и я скучал по этому. В Шахтере – все по-другому. Это очень важно для общего настроения команды.

Мораес празднует гол с бразильцами Шахтера / фото ФК Шахтер

О войне и ее влиянии на Шахтер

Кажется, что каждая игра происходит далеко от дома. Мы вынуждены путешествовать на все матчи, даже на домашние. Мы всегда находимся в самолетах и ​​аэропортах. Это немного истощает. Инфраструктура, которой Шахтер владел в Донецке, не сравнится с тем, что клуб имеет в Киеве. Но сейчас клуб завершает работу над улучшением условий для тренировки и проживания.

О заинтересованности со стороны бразильских клубов

Со мной контактировали много людей. Например, меня приглашали представители Коринтианса, но я чувствовал, что хочу остаться в Европе. Моя семья полностью адаптировалась в Украине.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
4
час
:
5
мин
Айнтрахт Франкфурт
19:55
Шахтер
Угадай исход матча
Залиште відгук