Милан может приобрести 2-й самый богатый миллиардер мира – он планирует трансферы Месси и Гвардиолы

26 декабря 2019 2808 Читати українською
Милан может приобрести 2-й самый богатый миллиардер мира – он планирует трансферы Месси и Гвардиолы
Бернар Арно (второй слева) готов приобрести Милан на своих условиях

Купит ли Милан французский миллиардер Бернар Арно? Эта тема уже не впервые живо обсуждается в итальянских СМИ.

Хедж-фонд Elliott Management, который забрал культовый клуб Италии у китайских инвесторов за долги (ориентировочные потери американской компании потянули на несколько сотен миллионов евро), активно ищет нового покупателя. Сначала осенью сообщали, что сделку могут закрыть до конца 2019 года, а Милан возглавил бы его бывший тренер. Теперь появляются новые подробности, хотя не очень похоже на то, что 2020-й "россонери" встретят с хорошими новостями. Бернар Арно, второй богатейший человек мира (состояние француза оценивается в фантастические 110 миллиардов долларов, больше только у владельца Amazon Джеффа Безоса), готов заплатить по различным версиям от 850 до 950 миллионов евро.

Основатель хедж-фонда Пол Сингер требует существенно больше – минимум 1 миллиард и еще 200 млн, так что это должна быть самая дорогая сделка купли футбольного клуба в истории. Французский бизнесмен небезосновательно считает сумму завышенной. Милан лишился больших звезд, радикально омолодил состав и начал еще больше экономить на всем после фиаско китайского проекта. Соответственно упали и результаты, и прибыли, а финансовый разрыв между клубом, за который выступал Андрей Шевченко, и грандами с АПЛ, Примеры или даже Серии А становится просто катастрофическим.

Месси и Гвардиола в Милане – амбициозный план возрождения "россонери" от французского миллиардера

Поэтому, если фанатов итальянского клуба, который в текущем сезоне Серии А добыл меньше побед (6), чем потерпел поражений (8), и ждут какие-то положительные новости в ближайшее время, то связаны они прежде всего с его экс-форвардом. Златан Ибрагимович отказал Болонье, на него претендует Карло Анчелотти после прихода в Эвертон, но главным фаворитом называют Милан. Хотя и здесь переговоры непростые. Как известно, 38-летний швед становится свободным агентом после разрыва с Лос-Анджелес Гэлакси, но просит контракт на 18 месяцев. "Россонери" готовы на полугодовую сделку и опцию продления еще на полный сезон в случае успешных выступлений Златана.

Возвращаясь к Арно. Человек, которого издание Forbes признало абсолютно крупнейшим счастливчиком 2019 (получил прирост доходов в 40 миллиардов долларов, что почти на 18 больше, чем у ближайшего преследователя), планирует не только завладеть клубом, но и построить новый стадион, чтобы не оставаться на Сан-Сиро. Для этого нужно достичь согласия обеих миланских грандов, а также местных властей, что предусматривает тяжелые дискуссии – цена вопроса составляет 1,2 миллиарда евро. Только в том случае, если "россонери" пойдут навстречу, весной клуб получит нового могучего собственника. В переговорах сторон посредником выступил Ариедо Брайда – спортивный директор и босс Милана времен Берлускони, который впоследствии работал в Барселоне.

Шевченко заслужив на шанс у топ-клубі, або Чому його відхід зі збірної України – питання часу

Такие СМИ, как La Repubblica и Mediaset, рапортуют о мечте Арно о воссоединении звездного дуэта Месси с Гвардиолой, который раскрыл в Манчестер Сити украинца Зинченко и других игроков, но не завоевал главного трофея в ЛЧ. Непростые разговоры между миллиардерами будто бы продолжаются в условиях строгой секретности, но в прессу все равно просачиваются фундаментальные подробности. На днях реальность переговоров подтвердил итальянский адвокат, заявивший о доступе к документу с требованиями французского миллиардера провести независимую проверку клуба. "Если я решусь на такой шаг (приобретение Милана, – прим. "Футбол 24"), хочу видеть в команде лучших тренера и футболиста мира", – признается 70-летний бизнесмен.

Он разбогател на таких дорогих марках товаров роскоши, как Christian Dior, Louis Vuitton, Givenchy, Hennessy и т.п. Конечно, Арно осознает необходимость серьезно раскошелиться, но приобрести того же Месси будет чрезвычайно трудно. С топ-тренером (особенно, если Пеп не выиграет Лигу чемпионов в 2020-м) договориться более реально – тем более, что каталонец уже работал в 3-х элитных чемпионатах, а в последнее время Гвардиолу активно сватают еще и то во Францию ​​(ПСЖ), то в Италию (Ювентус). Если не удастся договориться с аргентинцем и испанцем, уже даже есть альтернатива – наставник Ливерпуля Юрген Клопп и форвард ПСЖ Килиан Мбаппе.

Джампаоло не мав жодних шансів у Мілані, або Як Мальдіні вбиває клуб свого серця

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
13
час
:
13
мин
Наполи
22:00
Барселона
Угадай исход матча

Ми використовуємо Куки ! Що це таке ?

Залиште відгук