Матвиенко: Ракицкий мне сказал: "Держись. С Коноплянкой играть тяжело"

Матвиенко: Ракицкий мне сказал: "Держись. С Коноплянкой играть тяжело"
Николай Матвиенко

Защитник Ворсклы Николай Матвиенко, права на которого принадлежат Шахтеру, рассказал об адаптации в сборной Украины и выступления за "сине-желтых".

"С адаптацией не было вообще никаких проблем, ведь там половина команды – из Шахтера. Приняли меня хорошо, все ребята поддерживали.

Каким себе представлял Шевченко? Каким представлял, таким и увидел. Легендарный футболист, величина мирового масштаба. В сборной он – непререкаемый авторитет. Все, что он говорит, – ко всему прислушиваешься. Бывает, замечает такие нюансы, которые потом помогают...

По душе ли мне футбол, который прививает Шевченко? Конечно. Нам в Шахтере такой футбол всегда прививали. Все через пас, никто никуда не бьет мяч просто так. Лучше играть с мячом, чем постоянно за ним бегать.

Ранее в сборной функции левого защитника сводились к тому, чтобы просто отдать мяч Коноплянке? Думаю, это преувеличение. Хотя когда я только приехал в национальную команду, Ярослав Ракицкий мне сказал: "Держись. С Коноплянкой играть тяжело". Я сразу не понял, что он имел в виду.

Передачи от него не дождешься? В этом нет ничего плохого. Даже если он мне не дает пас, когда я забегаю по флангу, не страшно. За счет моего рывка уводится защитник, и это развязывает руки моему партнеру", – рассказал Матвиенко.

Матвиенко: Думал, поеду с Шахтером на сборы, а мне сказали: "Ищи команду"

Источник: Zbirna.com
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
6
час
:
18
мин
Челси
21:30
Манчестер Юнайтед
Угадай исход матча
Залиште відгук