Лацио – Аталанта: активный Малиновский в безумном матче – часто бил по воротам и обострял в некомфортных условиях

19 октября 20:10 1695 Читати українською
Лацио – Аталанта: активный Малиновский в безумном матче – часто бил по воротам и обострял в некомфортных условиях
Иммобиле наказал Малиновского

Аталанта расписала невероятную ничью (3:3) с Лацио в рамках 8-го тура Серии А. Обзор матча читайте на "Футбол 24".

Матч Лацио и Аталанты может считаться центральным в туре итальянского первенства – встречались третья и шестая команды, обе претендуют на зону Лиги чемпионов. Соперник Шахтера на этот поединок из-за травмы потерял лидера атак Дувана Сапату. А вот Руслан Малиновский вернулся в стартовый состав бергамасков после удачной игры за сборную Украины.

Маліновський підкорив УЄФА, але став небезпекою для Гасперіні – українець матиме шанс в Аталанті після тріумфу у збірній

Украинец стал главным действующим лицом в начале встречи. Уже на второй минуте Малиновский выдал эффектный индивидуальный проход – сместился с правого полуфланга, обыграл Пароло и мощно выстрелил левой из-за пределов штрафной. Мяч пролетел чуть выше ворот. В следующей атаке Руслан вывел на ударную позицию Пашалича – тот попал в голкипера.

Вскоре хавбек сборной Украины отдал неплохой пас в свободную зону на Муриеля. Колумбиец заработал угловой, с которого Малиновский подал не очень удачно. Руслан опускал в глубину, помогая продвигать мяч. В одном из моментов он ошибся, но сразу отработал назад и заставил оппонента потерять сферу.

Аталанта действовала значительно острее хозяев. Стракоша должен был спасать Лацио, когда Фройлер обыгрался с Малиновским, протащил мяч десяток метров и отбросил на Хатебура, а потом замыкал прострел с фланга. Папу Гомес отдал зрячий пас на Муриеля, который открылся между центрбеками, но плохо пробил по воротам.

Прежде чем забить, Луис еще раз пристрелялся – дальняя попытка оказалась неточной. На 23-й минуте бергамаски все же воплотили свое преимущество в счете. Гозенс и Пашалич (Марио сохранил мяч в поле эффектным пасом пяткой) разогнали классный выпад левым флангом, который завершился результативным ударом Муриеля – точно в дальний угол.

Колумбийский форвард сегодня просто неудержим. Еще одна атака с участием Малиновского и Гомеса привела к неточному удару Муриеля, а уже на 28-й минуте Луис оформил дубль. Гомес заработал стандарт на левом фланге, Муриель подошел к мячу и пробил/подал в штрафную. Мазьелло не коснулся мяча, но дезориентировал вратаря. "Круглый" во второй раз закатился в тот же угол.

Лацио не мог создать буквально ничего, зато Аталанта чуть ли не каждую атаку завершала ударом. Издалека стреляли Фройлер и Гомес, дважды до перерыва бил Малиновский. В первом эпизоде ​​мяч не лег на ногу, а во втором Руслан разрядил пушку со штрафного – Стракоша отбил перед собой.

И все же Аталанта еще в первом тайме довела счет до разгромного, когда Толои сыграл на перехвате и вывел Гомеса на оперативный прострел. Экс-игрок Металлиста легко реализовал выход один на один. 0:3 в пользу бергамасков в перерыве! Малиновский очень активен, хотя получается у него не все.

Вторая половина встречи началась без моментов. Симоне Индзаги провел двойную замену, и с 50-й минуты его подопечные перехватили инициативу. Началось все с офсайда Иммобиле, дальше издалека выстрелил Луис Альберто, а настоящая опасность возникла с ударом Корреа с острого угла – мимо цели. Аналогичный шанс имел Иммобиле, но аналогично пробил над воротами.

Аталанта успокоилась и начала играть на результат, но редких взрывов гениальности Папу Гомеса хватало, чтобы организовать пару атак. Мяч немного лучше держался в ногах Малиновского, соперники давали ему больше свободы. На 61-й минуте Руслан правой выстрелил из-за пределов штрафной – над перекладиной.

Лацио неожиданно вернулся в игру за одну минуту. Иммобиле заработал и реализовал пенальти, а через несколько мгновений Чиро ассистировал Корреа – тот пробил мимо голкипера. Счет уже 2:3, а до финального свистка оставалось еще около 25 минут. Хозяева почувствовали, что можно оформить камбэк, ведь Аталанта полностью уснула.

Джан Пьеро Гасперини провел 3 замены, позволив Малиновскому доиграть до финального свистка. Проблема была в другом – Гомес получил повреждение и бегал хромая. А Лацио создавал острые моменты. Попытку Луиса Альберто нейтрализовал Голлини, как и удар головой от Корреа – гости оставили аргентинца одного в штрафной на угловом. Аталанту откровенно "пронесло".

На 83-й минуте Малиновского мог снять все вопросы в матче, когда на контратаке оказался на перспективной ударной позиции. Руслан качнул защитника и целил в нижний угол римских ворот – мяч пролетел в сантиметрах от штанги с внешней стороны. За минуту до конца основного времени Аталанта несколько раз в течение одной атаки била по пустым воротам Лацио, но ни Гомес, ни Малиновский, ни Толои не сумели загнать мяч в сетку.

Развязка пришла в компенсированное время: Иммобиле заработал еще один пенальти и переиграл с "точки" Голлини. Малиновский стандартам пытался вырвать для Аталанты победу, но подача и удар Руслана не стали результативными. Финальный свисток зафиксировал итоговый счет 3:3! Невероятный камбэк!

Упущенные моменты Малиновского, ливень голов и драматическая концовка в видеообзоре матча Лацио – Аталанта – 3:3

Аталанта упустила шанс обойти в таблице Интер с Ювентусом и возглавить Серию А – бергамаски с 17 очками остались на 3-м месте. Лацио набрал 12 пунктов – шестая строчка.

Аталанта отдала победный матч: игроки заснули, Гасперини поспешил

Бергамаски отлично провели первый тайм. Постоянно давили на чужие ворота, ничего не позволяли организовать у своих. Много шансов для Муриеля, 4:13 по ударам, 0.18 xG на 1.65 xG по качеству созданных моментов. Великолепный футбол, достойный первого места Серии А – туда бы поднялась Аталанта в случае сегодняшней победы.

После перерыва ситуация изменилась – Аталанта полностью потеряла агрессию. Даже выпады Гомеса нормально не поддерживались. Показательным был эпизод в штрафной, когда три игрока могли нанести удар с 11-метровой отметки, но все стоя смотрели на партнеров.

Похоже, футболисты подумали, что дело сделано. Тренер – тоже, он рано снял с игры Пашалича и Муриеля, которые производили остроту. Без них игра команды стала еще более сонной, а замен для травмированного Гомеса уже не хватило.

Насыщенный матч для активного Малиновского, но есть нюансы

Руслан вышел на позиции справа под форвардом и не совсем комфортно чувствовал себя настолько близко к чужим воротам. Если на противоположном полуфланге Гомес постоянно менялся позициями с центрхавом Пашаличем и уходил в глубину за мячом, то Малиновский почти все время проводил в высокой позиции. Многие передачи он получал спиной к воротам Лацио и тратил время на то, чтобы развернуться.

Малиновский постоянно предлагал себя, искал свободные зоны между линиями, однако римляне довольно плотно его накрывали. Как только шел пас на Руслана, один из центрбеков выдвигался на него и выбивал мяч из-под ног или заставлял принимать поспешные неэффективные решения. Украинец не привык так играть, он любит подготовить и вырезать качественный пас из центрального круга.

Такие условия спровоцировали достаточно низкую точность передач Малиновского (только 77%) и вообще его вовлеченность в игру (худший в команде по количеству пасов среди тех, кто отыграл весь матч). И все же он сделал неплохой вклад в атаки Аталанты: вошел в топ-3 бергамасков по xGChain (острота всех атак, в которых принимал участие футболист) – 1.21.

Поскольку Руслан не мог сразу отдавать хороший пас, то старался хотя бы сохранить мяч у себя, придержать, попробовать прорваться на дриблинге. И это регулярно удавалось – 5 из 7 обыгрышей завершились удачно (топ-1 в поединке).

Самые острые моменты с участием Руслана возникали тогда, когда он получал мяч дальше от чужой штрафной, двигаясь в направлении владений Стракоши. В его активе две хорошие передачи под удар (не со стандартов) и 7 собственных выстрелов (чаще всего в игре бил по воротам), 3 из которых полетели в створ (также лучший показатель в матче). Конечно же, пробивал хавбек только из-за пределов штрафной и наработал на 0.3 xG.

Большинство ударов Малиновского были подготовленными, но настоящих проблем голкиперу не создали. Обе попытки забить со стандартов провалились – по центру ворот. А ударам с игры не хватало точности, пусть мяч и разминался со штангами в считанных дециметрах.

В конце матча Малиновский ощутимо подсел – как и вся Аталанта. В тех контрвыпадах, где нужно было бежать в свободную зону (разрывы у Лацио были катастрофические), Руслан просил мяч в ноги и не поддерживал быстрые выходы в атаку. После замены Пашалича на де Рона украинец перешел на левый полуфланг, однако это кардинально не изменило ситуацию.

Статистические порталы поставили ему хорошие оценки: WhoScored – 7.8 (второй лучший балл, наряду с Гомесом), SofaScore – 7.8 (также второй, даже лучше Гомеса). Конечно, это перебор, это следствие его активности в завершающей стадии с ударами. Руслан не был вторым лучшим игроком на поле, но провел очень насыщенный и старательный матч на неудобной позиции.

Маліновський – є серйозна проблема: Аталанта перевершує грандів, а італійські ЗМІ та фанати розчаровуються українцем

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
5
час
:
22
мин
Украина U-21
18:30
Дания U-21
Угадай исход матча
Залиште відгук