Кополовец: Уже привык к немецким геям - пусть ходят, целуются

28 декабря 2015 906 Читати українською
Кополовец: Уже привык к немецким геям - пусть ходят, целуются
Артем Федецкий, Евгений Коноплянка, Михаил Кополовец / Фото с Вк

В интервью "Футбол 24" экс-хавбек "Карпат" Михаил Кополовец - о жизни в Германии, отдыхе в Эмиратах, отрезвлении россиян в Дубае и планах на собственную свадьбу.

"В "Карпатах" есть закулисные нюансы"


- Михаил, что вас привело на днях во Львов?

- Погодите. "Привело"... Во Львове я, между прочим, восемь лет играл в футбол. Здесь у меня куча друзей, и я не могу Львов так просто обойти. Это мой родной город. Есть товарищи, есть кое-какие дела - на несколько дней обязательно должен задержаться. Заезжал ли в "Карпаты"? Нет, а что там делать? Сейчас никого нет, плюс - для того, чтобы поговорить с теми пацанами, с которыми хочу, мне не обязательно заезжать в клуб.

- С Голодюком, Худобяком, Кожановым?

- Понимаете, за столько лет я приобрел друзей не только среди футболистов. С Худобяком как раз не смог встретиться, потому что имел некоторые хлопоты. Голодюк мне писал из Мальдивских островов, спрашивал, как у меня дела. Контакты поддерживаем - Голодюк, Худик, Даушвили. Старая гвардия вся на связи. Ощипко приехал из Молдовы. Тубич пишет, звонит. Милошевич пишет, звонит, Гурули также. Федецкий как раз вышел на связь.

Кополовец Даушвили

На фото: С Муртазом Даушвили

- В последнее время между "Карпатами" и компанией Actyvos ведутся переговоры о сотрудничестве. Пойдет ли на пользу львовскому клубу опыт испанцев?

- Я этого не знал. Трудно сказать. В принципе, попробовать можно. Президент "Карпат", думаю, в этих делах уже имеет опыт. Это хорошо, что испанцам интересно сотрудничать с нашими клубами. "Карпаты" уже дали футболиста в "Севилью", для клуба - однозначный позитив. Выращивать игроков для Европы - это прибыльное дело. Хотя для украинского футбола - не все так однозначно, потому что лучшие здесь не  будут задерживаться.

- Клуб до сих пор не договорился с Йовичевичем о новом контракте. Рискованно потерять такого специалиста?

- Похоже, существуют какие-то проблемы внутри клуба. Потому, что тренер действительно хороший. Честно говоря, я не слежу за чемпионатом Украины, за теми всеми делами. Но Йовичевич - тренер харизматичный, молодые футболисты у него прекрасно подросли. Он заслуживает того, чтобы остаться. "Карпаты" же сделали ставку на молодежь - Йовичевич для команды очень ценен. Но, наверное, есть какие-то закулисные нюансы, которых мы не знаем.

- Летом мы спросили Голодюка, кто после вашего переезда отвечает в "Карпатах" за связи с Богом. Ответил, что Чачуа...

- Видите, ко мне привязался такой образ. Думаю, в любом случае настолько качественно, как я, никто это все делать не сможет (Смеется.)

"Переписывался с Тащи в Фейсбуке"


- Какой была первая часть сезона для вас и вашего "Айнхайта"?

- Добавились новые футболисты: приехал один грек, три поляка, несколько немецких игроков. Мы могли бороться даже за выход в Региональную лигу. Но так случилось, что клуб пока не хочет этого, потому что не готов. Сейчас цель - закрепиться в Оберлиге. Возможно, в следующем году поставят задачу повыситься классом. Нужны серьезные финансовые вливания. Там нет такого, что команда плывет, и не знает как, "с бухты-барахты", когда хороший дядя из Киева дает миллион долларов или 500 тысяч. В Германии есть бюджет, деньги закладывают в банк и оно все работает. Поэтому в "Айнхайте" пока смотрят, выдерживают паузу.

Что касается спортивных результатов - все нормально. Мы закончили на шестом месте. Последний матч, который я пропустил, "Айнхайт" проиграл. Хотя находился на четвертом месте, уступая второму только тремя очками. Плотность в таблице очень высокая. Есть все шансы побороться за выход в Региональную лигу во втором круге, но задачи такой нет.

- Сколько вы матчей сыграли, сколько голов забили?

- Забил семь мячей и сыграл около 20-ти матчей, если учитывать еще и кубковые. Сейчас показатели улучшились, потому что немного адаптировался в Германии. Стало немного легче, ведь знаете, как оно раньше было - ни людей не знаешь, ни языка. А сейчас я уже принял капитанские обязанности и в конце первого круга выкрикивал их кричалки. До конца не понимал, что это такое, но сказали, чтобы это делал я.

- Вы - капитан?

- Нет, я - не капитан. Но взял у него часть обязанностей. Ведь раньше именно капитан выкрикивал эти лозунги. Однако тренер и коллектив решили, что это буду делать я. Поэтому сейчас кричу, даже голос охрип у меня (смеется).

- Раньше вроде была предварительная договоренность, что зимой вы перейдете в клуб третьей Бундеслиги. Что-то изменилось?

- Есть варианты, но в этом нет смысла. Потом, что финансово ты выиграешь от такого перехода очень незначительно. Поэтому уходить из клуба, где уже освоился и где ко мне очень хорошее отношение, я не хочу. Продлил контракт с "Айнхайтом" до лета, а там - посмотрим.

- В Германии достаточно украинцев: Скрипник, Юрченко, Тащи, Финкель. С кем общаетесь?

- Слежу за Тащи. Он недавно дебютировал в Бундеслиге. Я переписывался с ним в Фейсбуке. "Миша, я не знал, что ты в Германии", - ответил мне. Мы вместе играли в "Говерле". Я рад за него - хорошего уровня футболист. В Оберлиге пересекался с некоторыми молодыми футболистами. Я их не знаю, но они мне говорят: "Мишаня, привет!", подходят после игр.

Скрипник - харизматичный тренер. Очень много хороших отзывов слышал о нем от немцев. На таком уровне человек работает - что тут скажешь. Мне очень приятно за него. А еще слежу за Дугласом Костой. Человек так "взорвался" в "Баварии"! Говорят, что это самое великое открытие года в немецком футболе. Дуглас это доказывает своей игрой, "возит" немцев сильно. Уже слышно: "Рибери нам не нужен, Коста закрыл позицию полностью".

Кополовец

- На матчах Бундеслиги удалось побывать?

- Если честно, то много раз мог поехать, но не сделал это ни разу. От меня в 200 километрах то "Бавария", то "Боруссия" играют. В Мюнхен мне ехать 300 километров, автобаном это каких-то полтора часа. Тренер нашей команды регулярно ездит на Бундеслигу. И я, думаю, в следующие полгода обязательно побываю на каких-то серьезных матчах, на дерби. Возможно, на битву "Боруссии" с "Баварией" пойду.

- Летом вы порвали интернет своим комментарием о геях. Какова ситуация сейчас? Вы уже адаптировались к ним в Германии?

- Настолько отлично приняли меня в Германии,  что я уже готов привыкнуть к геям. В команде ко мне замечательное отношение, люди узнают в магазине, подходят, хвалят: "Хорошо сыграли, молодцы". Поэтому я уже геев не замечаю, пусть ходят, целуются, облизываются. Накрашенные, с цветным волосами - привыкаешь. Но в целом это плачевно, потому что такие люди не могут создавать семей.

В Германии - высоченный уровень жизни. Допустим, я бегаю в общественном парке. Везут старика, ему 100 лет. Он, бедняга, может бы и сам хотел умереть - уже ничего не понимает. Но в нем поддерживают жизнь. Настолько там медикаменты качественные. У нас, смотрю, средний возраст мужчин - 55 лет. А в Германии вокруг того деда суетятся три медсестрички. Он уже "овощ", ему 100 лет, он бы уже хотел уйти из той жизни. Но на него тратятся куча денег, медикаментов. Представьте себе уровень заботы о гражданине страны!

Я когда рассказываю об этом маме, она не верит. В Германии все люди - счастливые, живут в ожидании праздника. Сейчас такой волшебный период, все чего-то ждут. Я вернулся из Дубая, приземлился в Киеве и вижу, сколько вокруг нищих, сколько людей, которые абсолютно нормальные, но негде заработать пару гривен. Погрузился в такую ​​серую массу. Люди недовольны жизнью, люди мучаются, выживают. Это особенно четко заметно после Германии. Просто катастрофа! Я это все хорошо знаю, потому что моя мама сама получает 1500 гривен.

"Не все россияне- зазомбированные"


- В Дубае украинских футболистов, наверное, даже больше, чем местных жителей?

- Честно говоря, никого не видел, хотя мой отель располагался рядом с центром города. Думаю, я просто никого не застал, потому что украинцы раньше улетели домой. Скоро будут начинаться тренировочные сборы. Но в Фейсбуке заметил, что пацаны выставляли фотки с Дубая.

- А россиян много было?

- В моем отеле их действительно было много. Говорили о тех всех ситуациях. Сами люди - довольно нормальные. Я даже случайно услышал фразу, которую один россиянин сказал другому: "Это все с нами делает телевизор. Они такие же люди, как и мы". Да, есть среди них зазомбированные, но, как я убедился, - не все. Люди начали понимать, что никому это не нужно, что война - это бизнес.

- Какие три топ-впечатления от Эмиратов?

- Был у меня один неприятный нюанс. Я туда поехал с любимой и своим другом. Моего друга вернули прямо из Дубая. У него возникли какие-то проблемы с паспортом. Поэтому дальше мы были без него, отдых начался, сами понимаете, не очень. В Дубае я уже бывал неоднократно, поэтому меня там трудно чем-то удивить. Платишь здесь серьезные деньги, тратишься на перелеты. Зачем? В Украине - полно красивых мест. Тот же Буковель, те же Карпаты. А мы всегда куда-то бежим отсюда. Почему? Поэтому мне кажется, что это моя последняя поездка в эти страны. Не хочу я больше. Надо отдыхать дома.

На фото: С любимой Викторией

- Как планируете провести остаток отпуска?

- Собираюсь поехать в Ужгород, побыть дома. Все праздники - только там. Новогодне-рождественский период - сказочное время. Люди спешат закончить все неотложные дела. У нас не так, как в Германии, но люди все равно ожидают чуда. Ждут, что в следующем году все будет намного лучше. Смотришь на это все и от всей души хочешь, чтобы их мечты сбылись. После праздников собираюсь на Буковель, чтобы немного набраться сил. Этот год был очень тяжелый для меня. Прежде всего, в психологическом плане в Германии пришлось очень-очень тяжело.

- Напоследок - очень личный вопрос. Возможно, в следующем году Михаил Кополовец наконец-то распрощается с холостяцкой жизнью?

- Планирую жениться, но не думаю, что это произойдет в 2016-м. Отношения с Викторией очень серьезные, поэтому обязательно все будет. На свадьбу хочу пригласить всех легионеров, с которыми играл в той или иной команде. И Милошевич, и Тубич, и Балажиц, и грузины, все-все-все. Пригласим и прессу, чтобы посмотрела. Сделаем все на высшем уровне.

Олег Бабий, Футбол 24

Follow me on Twitter

Читайте также:

Кополовец: Случайно зашел в гей-клуб на дискотеку. Я был шокирован, а немцам - нормально

Кополовец: Грозный будет вам говорить, что Миша плохо тренируется, глаза не горят - это все блеф

 

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
2
дн
:
7
час
:
7
мин
Агробизнес
13:00
Металлист 1925
Угадай исход матча
Залиште відгук