Кадар: Войны между Украиной и Россией в футболе не ощущается

21 ноября 2017 312 Читати українською
Кадар: Войны между Украиной и Россией в футболе не ощущается
Тамаш Кадар / ФК Динамо

Защитник Динамо Тамаш Кадар – о впечатлениях от УПЛ, Украины и языковом барьере.

"Хотя войны между Украиной и Россией в футболе не ощущается, но можно заметить, что на матче ходят не так много болельщиков, также многие смотрят игры по телевизору. Люди собираются только на важные матчи, например, против Шахтера – тогда на стадионе прекрасная атмосфера. А когда на домашние поединки на огромный НСК Олимпийский приходит всего 8-10 тысяч людей, это, конечно, мало. К сожалению, сейчас это нормальная ситуация для Киева и Украины.

Кадар: Отборочный турнир на ЧМ-2018 был слабеньким в нашем исполнении

Меня удивило, что большинство украинцев не говорит на английском. Не с кем пообщаться, даже в команде не так много партнеров знали английский. Но после того, как одни вернулись из аренды, другие подписали контракт, англоязычных людей в команде стало больше. Но я с подобным встречался и раньше, поэтому справился.

Чем украинцы отличаются от европейцев? Я заметил, что здесь люди ведут себя очень агрессивно на дорогах. Я постоянно вижу, как они ссорятся, оскорбляют друг друга во время езды или когда произошло ДТП. Был удивлен, когда впервые увидел такую реакцию. В Европе подобного нет. Но, собственно, к этому можно привыкнуть.

Что было самым трудным после перехода в Динамо? Только языковой барьер, ведь, если мне было что-то нужно для тренировки, я не мог попросить или спросить. Приходилось с базы по любой мелочи обращаться к сотрудникам международного отдела клуба, которые работают на стадионе Динамо, поэтому это отнимало очень много времени. А когда переходишь в новую команду, вопросов всегда много: с квартирой, машиной, не говоря уже о более простых бытовых проблемах.

Кое-что приходилось делать самому. Причем в то же время я должен быд полностью сконцентрироваться на футболе, а сделать это непросто. Но ничего страшного. Затем, к счастью, появился Дима – переводчик Мбокани, – который говорит на английском и может все решить, если что-то нужно. Сейчас, когда все стабилизировалось, меня ничто не отвлекает, и единственное, что мне остается делать, – это играть в футбол", – сказал Кадар в интервью официальному сайту Динамо.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
15
час
:
46
мин
Шахтер
19:55
Динамо Загреб
Угадай исход матча
Залиште відгук