"Это абсолютная глупость и чушь". Григорий Козловский опроверг информацию о передаче Карпат

31 октября 2017 948 Читати українською
"Это абсолютная глупость и чушь". Григорий Козловский опроверг информацию о передаче Карпат
Григорий Козловский

Эксклюзивный комментарий президента винниковского Руха для "Футбол 24" – о сотрудничестве с Карпатами, общение с Дыминским и 2-летней дисквалификации.

– Прокомментируйте, пожалуйста, информацию, будто почетный президент Карпат Петр Дыминский передает вам свой футбольный клуб. Это правда?

– Как и вы, я об этом узнал из медийного пространства. Это абсолютная глупость. Первый сайт, который подал такую информацию, это Tribuna.com, который является филиалом российского сайта. Но для чего они бросают такую фейковых информацию – я не понимаю. Мне трудно объяснить, потому что это абсолютная чушь.

Относительно того, ведутся ли какие-то переговоры... Я всегда говорил и буду говорить, что мы дружим с Карпатами. Это – нормальный процесс, ведь все между собой общаются и дружат. Но о никаком переходе клуба речь вообще не идет.

Я вообще противник того, чтобы клуб кому-то принадлежал – Козловскому, Диминскому или кому-то другому. Во Львове должна быть народная команда. Должна быть создана народная рада, где будет существовать публичность и открытость, где все будут понимать, какой бюджет и куда тратятся деньги и тому подобное. За образец структуры беру Барселону. Инвесторы должны нанимать себе президента для того, чтобы он выполнял определенные задачи. Если так когда-то произойдет, что меня возьмут на эту работу, я с радостью соглашусь.

Эти все разговоры, что кто-то кого-то купил, продал за гривну, – это абсолютная глупость. Нам нужно думать, как сделать народную команду. Вот это – задача №1. Все остальное – это, наверное, недостаток в информационном поле. Поэтому люди что-то придумывают.

– В августе вы дали большое интервью, в котором признались, что мечтаете о "любовном диалоге" с Дыминским. Сейчас вы довольны сотрудничеством?

– Да. Состоялось движение не на 1 шаг, а на 100 шагов. Когда нам было очень трудно, когда мы находились в критической ситуации, ФК Карпаты подставил нам плечо. Я благодарен журналистам, которые своими материалами таки достучались до Карпат. Львовяне предоставили нам в аренду своих футболистов, которые очень помогли. Сейчас Рух сумел выбраться из ямы и уже на 11-м месте в Первой лиге. Это нормально, когда друг другу помогают. Если когда-то Карпатам понадобится помощь – я первый подставлю свое плечо.

– С Петром Петровичем, который уже не первый месяц находится заграницей, вы остаетесь на связи?

– Я уже давно с ним не общался. Начиная от тех печальных событий (смертельное ДТП с участием кортежа Дыминского – "Футбол 24"), у нас нет диалога. Но я общаюсь с тренером Карпат, клубным менеджментом. Мы поздравляем друг друга с победами. Играем товарищеские матчи. Карпаты постоянно интересуются своими арендованными игроками – кто лучше выглядит, кто хуже. Некоторых могут вернуть в первую команду. Это – рабочие моменты. Но кому-то хочется придумать еще что-то. Мне смешно от того, что написали журналисты.

– Вы получили 2-летнюю дисквалификацию от КДК ФФУ. Насколько болезненный для вас этот удар?

– У вас есть дети? Вот если бы вам запретили на 2 года видеть своих детей – вам было бы больно? Вот и мне больно. Мы подали апелляцию. Но я не хочу это комментировать, потому что еще 3 года получу. Дисквалифицировали – значит дисквалифицировали. Как бы это мне не было больно, но буду выполнять любое решение, которое они примут.

Страница автора в Facebook

Карпаты готовы продать 50% акций клуба за одну гривну

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
22
час
:
8
мин
Хоффенхайм
21:30
Аугсбург
Угадай исход матча
Залиште відгук