Экс-арбитр ФИФА Орехов: Считаю, что эпизод с Бутко – это пенальти

24 октября 2017 204 Читати українською

Бывший арбитр ФИФА Олег Орехов, который обслуживал матчи чемпионата Украины, прокомментировал скандальный эпизод в матче 13 тура УПЛ Динамо – Шахтер.

"Эпизод с рукой Богдана Бутко? Я считаю, что это 11-метровый удар. Естественное положение рук – это когда рука внизу. Удар был несильный, расстояние было нормальное. Бутко технически неправильно выполнил прыжок. Мяч направлялся в ворота...

Лучи: Умышленной игры рукой у Бутко не было. Это не пенальти

Мы берем расстояние и силу удара. Силы удара не было, рука не находилась внизу, в естественном положении, а находилась вверху. Мяч попал в руку. Это не была умышленная игра рукой, за которую наказывают желтой карточкой или удалением, а были просто некоординированные действия игрока, которые привели к тому, что он сыграл рукой. За это назначают пенальти", – цитирует Орехова Sport.ua.

Динамо – Шахтер: комитет арбитров ФФУ признал правильным решение Романова не назначать пенальти за игру рукой Бутко

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
1
час
:
14
мин
Арсенал
18:30
Манчестер Сити
Угадай исход матча
Залиште відгук