"Игра стульев": Лунин и Куртуа рискуют стать причиной первого большого конфликта Зидана с руководством Реала

24 апреля 14:10 2361 Читати українською
"Игра стульев": Лунин и Куртуа рискуют стать причиной первого большого конфликта Зидана с руководством Реала
Перес хочет вернуть Лунина

Вратарская позиция Реала стала сложной дилеммой для королевского клуба. Андрей Лунин снова находится в неопределенности.

Позиция первого номера в королевском клубе превратилась в своеобразную игру "стульев" – количество мест постепенно уменьшается, а на последнее должен сесть только один. Эта тема стала настолько абсурдной, что в Испании заговорили о "проклятии Моуринью". Мол, проблемы начались, когда португальский специалист начал конфликтовать с легендой "бланкос" Икер Касильясом, посадив звездного ветерана на скамейку запасных. "С этого времени мы не имеем покоя в воротах", – фантазируют фанаты Реала в социальных сетях.

"Оказывается, парень имеет голову на плечах". Испанский журналист объясняет, почему Лунин счастлив в Леганесе

Поклонники королевского клуба, конечно же, сильно перегибают палку, ведь вратарская позиция мадридцев стала проблемой из-за желаний Флорентино Переса, который всегда хотел видеть первым номером человека с мировым именем. Сначала он несколько лет подряд безуспешно пытался подписать своего фаворита Давида Де Хеа, а затем переключился на Куртуа. Пока президент гонялся за звездами, многие вообще не понимали, зачем Реалу новый голкипер, если Навас блестяще выполняет свою работу – не без редких фейлов, конечно, но с кем не бывает. Тот же Де Хеа регулярно чудил на чемпионате мира и фактически похоронил шансы МЮ создать камбэк на Камп Ноу.

Кейлор сыграл далеко не последнюю роль в трех финалах Лиги чемпионов и стал лучшим голкипером турнира по итогам сезона 2017/18, но этого оказалось недостаточно, чтобы сохранить звание №1. Прошлым летом, после ухода Зинедина Зидана, который был большим защитником костариканца, Перес подписал Куртуа за 35 млн евро. Говорят, что бельгийцу гарантировали место в старте, поэтому Навас остался обреченным, зря надеясь на справедливую конкуренцию. Экс-голкипер Челси даже несмотря на плохую форму был первым выбором Солари, демонстрируя довольно посредственные показатели – только 8 сухих матчей из 24-х и более одного пропущенного мяча в среднем (1.25). А по эффективности отраженных ударов Куртуа до определенного момента вообще находился среди худших в Примере. Но он продолжал играть, пока не вернулся Зизу.

Новый-старый тренер Реала сразу же отметил, что на поле будут выходить только хорошо подготовленные исполнители. Он неоднократно рассыпался в комплиментах в адрес Кейлора и даже комментировать не хотел слухи о возможном уходе "Эль Тико" по окончании сезона. В конце концов после очередного повреждения Куртуа костариканец вернулся в ворота, приняв участие во всех четырех поединках "бланкос" под руководством Зидана ... и его ситуация перевернулась на 180 градусов.

Приближенный к мадридскому клубу журналист Карлос Форханес раскопал настоящую "бомбу" во вратарском вопросе Реала – противостояние Куртуа-Навас, а также неопределенность с будущим Лунина рискуют стать причиной конфликта между Зиданом и Пересом. Получив большую поддержку со стороны тренера, Кейлор уже не горит желанием покидать Мадрид. Более того, он надеется выиграть конкуренцию в Куртуа. Такое решение костариканца вроде бы сильно разозлило Флорентино. Во-первых, президент больше не хочет проблем с двумя статусными голкиперами, а во-вторых – руководство стремится выручить приличную сумму от продажи Наваса, чтобы перенаправить ее на будущие трансферы.

Ситуация осложняется еще и тем, что перед приглашением Зидана на тренерский мостик Флорентино пообещал ему практически неограниченную власть в трансферной политике. То есть, француз должен был решать не только, кого покупать, но и с кем прощаться. И именно второй пункт неписаных договоренностей сейчас создает президенту немало проблем: или ему придется тихонько убеждать француза, или продать Кейлора без согласия тренера, разведя новое пламя в раздевалке. Учитывая горький опыт Переса в "деле Кепы", когда Зидан заблокировал переход баска, чтобы защитить Наваса, разрешить ситуацию мирным путем будет непросто.

Далее еще интереснее. После поражения на Месталье Зидан послал руководству достаточно четкий месседж: "Я не допущу полемики на вратарской позиции в следующем сезоне, все будет четко". Эмоциональная испанская пресса попыталась найти в этих словах скрытый смысл, а Форханес предположил, что сейчас даже Куртуа не может спать спокойно. Из-за проблем со спиной бельгиец ни разу не появлялся на поле, основным стал Кейлор, и кто знает, что ждет обоих летом.

А теперь о Лунине, ситуация которого меняется, как в калейдоскопе. Сначала появилась информация, что Зидан сделает его вторым после Куртуа, затем экс-кипера Зари оставляли еще на сезон в Лагенасе, снова отправляли на Бернабеу и еще раз отдавали "пепинерос", и так по кругу. Форханес считает, что наиболее вероятным является вариант с продлением аренды, ведь "Зизу совсем не знает Лунина, который не был его трансфером". Француз, по словам журналиста, хочет дать шанс своему сыну Люке Зидану, что снова противоречит планам Переса. Президент, который ранее неоднократно называл украинца будущим Реала, хотел вернуть его уже этим летом, но тренер, похоже, придерживается иного мнения.

До конца сезона осталось чуть больше месяца, совсем скоро все карты будут раскрыты, однако решение Реала относительно будущего Куртуа, Кейлора и Лунина впервые четко продемонстрирует, кто будет иметь больше влияния на формирование состава – Зидан или Перес.

Камбек Зідана як початок перебудови Реала: необмежена влада та неочікувана петиція, претенденти на "галактікос" 3.0

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
21
час
:
21
мин
Львов
17:00
Заря
Угадай исход матча
Залиште відгук