Генинсон: УПЛ предлагала клубам больше 6 миллионов долларов по единому пулу

Генинсон: УПЛ предлагала клубам больше 6 миллионов долларов по единому пулу
Володимир Генінсон

Президент УПЛ Владимир Генинсон рассказал о том, что организация предлагала клубам более 6 миллионов долларов по единому телевизионному пулу, но некоторые из них отказались, и из-за этого с нового сезона чемпионата Украины вновь не будет единого пула.

"Почему сделка не состоялась? Хочу подчеркнуть на все вопросы раз и на всегда: Премьер-лига не владеет правами клубом. Это интеллектуальная собственность каждого клуба. Они имеют право на данный момент реализовывать свои права сами. Каждый клуб выбирает того телетранслятора, с которым им с одно стороны удобно работать, с другой – который к клубу лоялен.

Что предлагала Премьер-лига? УПЛ предложила сумму денег, которая превышала 6 миллионов долларов. Я вам сразу это говорю, ведь вчера и сегодня вышло интервью, где очень сильно критиковалась Премьер-лига. Так вот я сразу хочу ответить, что до этого сезона на столе никогда не было предложения больше 3 или 3,5 миллионов долларов.

Мы предложили, и это предложение получили все 12 клубов, больше 6 миллионов долларов. Более того, мы сделали спортивный принцип распределения доходов, то есть нету колхоза, нету такого, что все получают одинаково. 50% денег делилось между всеми клубами одинаково, а за 50% будьте добры поборитесь. И у нас шла от первого и до последнего места градация: за количество побед, за количество набранных очков и за место в таблице", – рассказал Генинсон.

Напомним, ранее сообщалось, что УПЛ хотела создать единый пул.

"1+1 медиа" может приобрести права на трансляцию матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы

Источник: xsport.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
powered by lun.ua
17
час
:
31
мин
Шальке
16:30
Фрайбург
Угадай исход матча
Залиште відгук